최신뉴스

본문

[8세대] 운전석 및 조수석 뒷…

광전l백마 2018-05-21 14:27 조회 1186

먼저 사진을 보시자면....

아마 대부분에 차량에서 보여지는 상황일듯 합니다.

꼭 저부분이 말리다보니...

특히 비오는날 문열고 닫게되면....

엄청 촌스럽게 고무가 도장면에 말리면서 밀리는소리 끼기긱.....(왠지 엄청 챙피한....)

저 웨더스트립을 3번이나 교체하게되면서 항상 듣는소린 복불복이다...

바꾸고 또 말릴수 있다...

역시나 3번 똑같이 말려서 저렇게 되더군요...(뒷쪽유리 선팅도 세번하러 가야했구...)

최근 올라왔던 비슷한 증상에대해 대충ㅣ대전ㅣ레어님께서 어마어마한 꿀팁을 전수해주셔서 공유하고자 합니다!

그거슨 바로!!!!!

아이스크림 막대!!!!

이걸 웨더스트립안쪽에 두개을 꼽으면 고무말림증상을 없앨수있다는 아주 신박한 꿀팁!!!

사진으로 자세히 보자하면!!!

저렇게 꼽을수있는 틈이있다는!!!

넣어두고 정리가 되면!!!

아...이렇게 스트레스를 날리게 되다니요~~~

저걸로 인해 시간도 썬팅값도 전부 킵할수 있다니 얼마나 신박하지 않을수가 있을까요!!!ㅋㅋ

제 입장에선 너무나 좋은팁이여서 많은분과 공유하고자 몇자 적어봤습니다~~

그리구 아이스크림 두개 먹기 힘들다!!!

이런분들을 위해 광전ㅣ김조사언니가 던진 한마디!!

쌍쌍바 먹으믄 되쥬~~(얘는 천재인가봐요 ㅋㅋㅋ)

네~~쌍쌍바 먹음 막대가 두개네요~~돈도 아끼시공~~ㅎ

다시한번 레어님께 감사드리구요~~

많은분들 꼭 따라해보세요~~^^

부경l의현파파 작성일

진짜 감사합니다 꿀팁이네요

대충l스톰샷 작성일

저도 어제 백마님 글보고 
오늘바로 쌍쌍바 먹고 끼워 두었 습니다. 
정보 감사합니다^^

광전l백마의 댓글 작성일

그츄~~쌍쌍바가 펙트가되버린 이상한 꿀팁이쥬 ㅋㅋㅋㅋ

인부l클럽말순이 작성일

그래서 대박 레어템은  ㅎ  쌍쌍바 라는거네요 ㅎ 
그래도 이제는 스트레스... 덜 하시니  다행이십니다~^^

그니까요 ㅋㅋ 이상하게 쌍쌍바가 레어템이 될줄은 몰랐어요 ㅎㅎ

대충I대전I레어 작성일

별말씀을..ㅋㅋㅋ제 글 보시고 아이스크림 바로 드시러 가셨나보네요 쌍쌍바는 저도 생각못했어요ㄷㄷ

그날 바로 쌍쌍바 사먹고 그대로 했더니~~완전 사이다 같드라구요~^^ 다시한번 공유 감사해요~~^^

서경l말리부투 작성일

오... 
저도 해 봐야겠어요... 
좋은 팁 감사합니다.

부경I디제루 작성일

팩트는..쌍쌍바이네요ㅋㅋ

어쩌다 팩트가 쌍쌍바가 된건지 ㅋㅋㅋ

부경l라떼아트 작성일

저는 저기다가 나무젓가락 넣어놨어요 
웨더스트립 맨밑쪽을 본드로 붙히면 더좋아요

진짜 여러가지 방법중 젤 간단해서 올려봤어요~^^

짱조아 김조사 ㅋ

대경부지역장l마루 작성일

엄훠.. 쌍쌍바라닛ㅋㅋ 
근데 9세대는 해당사항 없죠??

9세대...빠이염???ㅋㅋㅋㅋ

대경l뜬찰아빠 작성일

쌍쌍바에 웃고갑니다ㅎㅎㅎ

저두 기가차드라구요~~개꿀팁 쌍쌍바 ㅋㅋㅋ

서경l말쑤니 작성일

쌍쌍바는 진짜아이디어네여ㅋㅋ 
몰랐던꿀팁입니닷ㅎㅎ

진짜 천재인분들 많아요~~ㅎㅎㅎㅎ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

진짜그런듯해요ㅋㅋ

서경I홍시 작성일

저도 저기에 도톰한 빨대를 잘라 끼워두니 좀 낫더라구요.

오~~빨대도 있었네요~~^^ 좀 더 단단하게 고정하고자 막대로 한거같아요~~

광전부지역장l아이큐 작성일

썅썅바 ㄱ ㅏ 즈 ㅇ ㅏ! 요상하게도 쉬발유랑 엘피지는 안그런디.. 디젤만 그러는 이유를 도통 모르겠심 ㅠ

헉...이게 디젤만 그러함?????

서경lssunI썬의 댓글 작성일

그봐~~~ 
이상하다해쓰~~ 
난 저런걸 본 적이 없당께 ㅋㅋㅋ

알려줘도 성질이여...ㅡㅡㅋ 
확인이나 해보고 하는 소리냐 넌!!!

광전부지역장l아이큐의 댓글 작성일

제가 아는 바로는 ㅎㅎ 아니 들은 바로는~