최신뉴스

본문

'다카타'에어백장착된 13년식 트랙스 리콜

경상T슈슈빠 2018-05-24 13:20 조회 1017

좀전에 문자왔습니다
요약하면 13년 8월4일이전 다카타 에어백장착된 트랙스 리콜대상입니다 (13년형 5178대)
리콜은 2019년5월에 한답니다
===============================

[리콜 안내 문자메시지]

▶ 대한민국 자동차관리법 제31조제5항 및 같은 법 시행규칙 제43조제1항의 규정에 따라 이 문자메시지를 발송합니다.

▶ 귀하의 자동차는 운전석 에어백과 관련된 결함으로 인해 에어백 전개 시 에어백 내의 인플레이터에서 금속 파편이 튀어 나와 운전자가 사망 또는 부상을 당할 가능성이 확인되어 이를 시정하고자 한국지엠에서 리콜을 실시합니다.

▶ 현재 상기 결함을 시정할 수 있는 개선된 에어백을 개발 및 준비 중이며, 향후 개선품이 확보 되는대로 2019년 상반기(2019년 5월 1일 경)에 오래된 모델연도 차량부터 순차적으로 리콜을 실시할 계획이며, 추가로 고객통지문이 송부될 예정입니다.

▶ 리콜 관련 상세 내용은 첨부된 이미지파일을 선택 및 확대하시면 확인 가능합니다.

▶ 본 메시지는 휴대전화번호 변경 등의 사유로 대상 이외의 번호로 발송될 가능성이 있으므로 자동차리콜 센터 홈페이지 ( http://m.car.go.kr/main.jsp?menuId=recall_search )에서 귀하의 차량등록번호를 입력하시어 리콜 대상 여부를 반드시 확인하시기 바랍니다.

▶ 서비스센터 안내 및 기타 이의제기, 문의사항 문의처 : 한국지엠 고객센터 080-3000-5000

▶ 본 문자메시지는 귀하께서 자동차 등록 시 기입한 정보를 활용하여 발송함을 알려드립니다.

경상T동래사람 작성일

트랙스도 리콜 시작이군요

서경T흰트랙 작성일

저도 문자는 받았는데 19년 5월부터라면.. 이게 뭐하자는건가 싶기도 하고..

경상T슈슈빠의 댓글 작성일

네모르면몰랐지 알고나니 1년간 찝찝할것같네요

서경T매력리사 작성일

뉴트랙스도 포함되는건가요?

서경T리브레의 댓글 작성일

12.12.17~13.08.04까지 생산된 차량에 한해서 입니당

서경T매력리사의 댓글 작성일

감사합니다!!

서경T매력리사의 댓글 작성일

정말 감사합니다~~

경상T현운 작성일

크루즈도 뜬거 같더군요 거기도 1년뒤 리콜 ㄷㄷ;

경상T독불 049 작성일

전 아직 문자온게 없는데요......

서경T경상T흰둥이 작성일

에????? 문자온거 없네요 아직? 제차 13년식인데 음 그냥 들어가면 해줄려나 ㅎㅎ

서경T경상T흰둥이의 댓글 작성일

감사합니다. 저도 대상이네요 ㄷㄷ

경상T울산챔프 작성일

저도 문자가 왔네요. 1년뒤 순차적으로 리콜 한다고..ㅋ

서경T스카이워커 작성일

저도~ ㅠㅠ

대전T불량사원 작성일

저도 왔는데 이거 무서워서 타겠나 싶네요..1년동안 그냥 다녀야한다는게..

충청T진또 작성일

저도 오늘 우편으로 왔네요..... 거진 1년간...... 불안함을 떠안고 가야겟네요 ..

경상T조민혁 작성일

저도 우편물로 오긴했는데 이건뭐 너무 찝찝해..리콜되기전에 타기가 무서움..