최신뉴스

본문

엔진오일 갈았는데요~

서경김흥수 2018-05-30 18:57 조회 809

보니까  ZIC x7 넣었더라구요~  이게  순정이라는데 맞나요? 상관 없는거죠? 엔진오일은

부경l쩡이신랑 작성일

순정오일은 아니구요. 

ZIC X7  보다는 모빌1 ep 5W30이 현재 제일 괜찮습니다.

대충l도영 작성일

순정 일리가 없죠.

광전I스팁말리부 작성일

전 그냥 일반유 넣는데 ㅎㅎ

서경I쉐보레는퍼블 작성일

지크 오일 좋습니다 
왠만한 수입유들 거의 sk베이스유 사용 하고 있고요 집에 크루디x7 앞전차량x9 5w40만족하면서 탔습니다

대경I크리스기 작성일

일반카센타에서 교체한건 아니신가요? 
바로정비나 사업소에서 GM적혀있는 오일말고 다른걸 넣어줄리가 없는데... 
아마 순정오일보다는 gm엔진오일 규격 덱소스1을 충족하는 오일이라서 그렇게 말한건 아닌가요?

대충l도영 작성일

순정유가 제일 편해요. 합성유를 잘못 추천 받아서 엔진 말아 먹을뻔 했습니다. 
스피드메이트.

인부l백아 작성일

순정유가 꼭 좋은건 아니에요 

부경I성우니의 댓글 작성일

좋은건 아니라도 모난점도없죠ㅎㅎ

인부l백아의 댓글 작성일

정답입니다 ㅎ

광전l정덕배 작성일

반갑습니다~^^ 

지역별 닉네임 변경 참고하세요~^^;;;; 

지역 중간에 영어 엘 l 소문자(한글)닉네임 입니다! 

서울 경기 → 서경I홍길동 

인천 부천 → 인부I홍길동 

대전 충청 → 대충I홍길동 

광주 전라 → 광전I홍길동 

대구 경북 → 대경I홍길동 

부산 경남 → 부경I홍길동 

제주I홍길동 

강원I홍길동 

해외I홍길동 

지역명 l(소문자 엘) 한글닉네임= "서경l홍길동"  이렇게 하시면 됩니다^^ 
단!! 위 보기처럼 l(소문자 엘)은 하나만 사용하고 띄어쓰기를 하지 않습니다. 

※잘못된 닉네임변경의 예 : 서경 l 홍길동 , 서경ll홍길동 , 서울l홍길동 ,마포l홍길동 등입니다.※ 

※공지에 포함된 내용이 아닌 임의로 쓰시는 지역명,닉네임사용은 강등되실수 있습니다※ 

인부l처리맨 작성일

같은급인거지, 정품 엔진오일은 아닙니다.

서경l백사 작성일

순정은 쉐보레 순정유 따로있는데...그건아닌거같아요ㅜ 쉐보레 순정오일 로 검색해도나와용 노란통