최신뉴스

본문

[9세대] 2019 말리부 페이…

부경l박리부 2018-05-30 14:12 조회 2368

http://biz.newdaily.co.kr/mobile/mnewdaily/article.php?contid=2018053000062

기사 내용을 보니 자세한 내용은 없지만 변속기 변경에 대해서 언급이 나오네요.

북미기준에서 변속기 변경이 있을꺼라고는 했지만 한국에서도 변속기 변경이 있을 예정인듯하네요.

회사차원에서 제일 기대 거는 모델인 만큼 기존 모델에서 필요한 부분에 중점적으로 손대고 나올꺼 같다는 생각이 드네요.
(젠장....지금 차 사고 싶은데 기다려야 할꺼같다는 생각이 드네요...흑흑 ㅠㅠ)

광전I스팁말리부 작성일

말리부 하부 마감 처리랑 트렁크 마감 처리 어떻게 안 되나요?? 그리고 트렁크 양 쪽에 달려 있는 철 같은거 그거 최악 인 거 같아요 짐 실으면 철에 걸림

부경l박리부의 댓글 작성일

그런정보는 없네여....본넷에 쇼바가 장착된다고는 하는데 나머지는 아무런 정보가 없네여..

인부I설레임 작성일

변속기도 옵션으로 선택할 수 있게 해주면 좋을텐데요ㅜ

그러게요~ 그점이 된다고 아직은 말이 없으니 아쉽네요~

부경l랭커스 작성일

1.6디젤 나온다고 하던데 맞습니까?

대경I골드문 작성일

싸구려 내장재 얘기는 없나요?

1도 없네여~ㅋㅋ

대경I골드문의 댓글 작성일

ㅋㅋ

서경l영영22 작성일

올뉴가 처음 나올때 현기 동급차에 없는 첨단 안전장치 옵션 등으로 신선했는데..지금은 뭐...특히 편의사양 옵션은 뒤쳐저있네요 
욕심같아선 AVM, HUD 등도 선택 가능하면 좋겠습니다..뒷자리 등받이도 좀 눕혀주시고.. 
그밖에 지금 불편한점들 보완도 부탁드리고요

차체 변경은 풀체인지가 나와야 바뀌겠고 부분변경은 약간의 기존모델에서 틀에서 벗어나지 않은 것들이 바뀌는거라서 등받이및 hud는 그대로일꺼같네요

서경I광모 작성일

아 궁굼하다!! 

엄청 좋아젔으면 좋겠지만서도 
4월에 신차로 뽑은 입장으로선 
너무 좋아지진 않았으면 하는 
이중적 마음 ㅋㅋ

ㅋ말리부 갖고있읏면 다들 그리 생각할꺼임 ㅋㅋㅋ 
엄청 좋아지지는 않을꺼고 약간 변경은 되서 나올듯 하긴해요 ㅋㅋ

데이비드한 작성일

무단변속기? 라는 기사 봤었어요 ㅠ 뭔지 모르겠네여 
디자인은 새로운 거 다들 어떠신가여?? 저는 디자인은 페이스리프트되는것보다 지금께 더 좋네요 ㅎㅎ

저는 반반 인거같기도 하네요 ㅋㅋ 
페리도 계속 보니 매력있네요~

서경l싹바가지 작성일

그냥 6단 계속 가나보네요. 1.5만 CVT인듯

.0도 뭔가 바뀌는게 있을껀데 뭔지 모르겠네요

갯마을 작성일

뒷자리 좁다는 의견은 대체 뭐지... 9세대 충분히 광활해졌는데... 등받이 각도나 좀 바꿔주지 

부경l음악잠술 작성일

변속기, 속도계화면 이게 불만이었는데..  좋게 개선된다니 좋겠수다 ㅠㅠ

변속기 교체가 가능하면 얼마나 좋을까요~

대충I용사마 작성일

예전 카더라 말로는 1.3엔진에 cvt들어간다고 알고있습니다

서경l연준 작성일

2.0에 9단 변속기 들어간다고 했엇는데 아닌가요?

그건 미국기준이고 아직 한국은 정보 없습니다.

강원l쌍둥이아빠 작성일

1.5T에 CVT 적용하고 2.0T는 그대로 인가 얘기가 없네요

그러게요~Cvt 적용은 된다 하던데 .0에도 그럴꺼같지는 않고 교묘하게 아직 미지수네요~

광전I카리스마 작성일

변속기 부럽네요

그러게요 변속기가 말이 많았는데 바껴서 나온다면 그냥 부분변경에서도 상당히 바뀐거같네요

대충I용사마 작성일

아무래도 이번에 사건 잘마무리했으니 그래도 이번년도에는 잘나올듯 하네요 대대적인 변경이라 기대대긴하네요 4분기면 10월달쯤 나오겠네요

그쯤에 나올꺼같은데 가격은 어찌 될지가 
기존보다 높아 지겠다는 생각이 ...

서경I목에서피나 작성일

김칫국부터 마시네 GM 말리부만 믿고있는데 소비자 우롱하면 안사준다..ㅡ.,ㅡ