최신뉴스

본문

2018 애플 개발자 컨퍼런스(WWDC) 애플 카플레이 외부 네비앱 지원

서경l호옹이 2018-06-05 14:10 조회 1004

예시 사진이 올뉴말리부 같네요.
캬 말리부뽕 한번 맞아봅시다.

서경l송말리뿡 작성일

제발.....비나이다...

서경l호옹이의 댓글 작성일

개발자님들하.. 치킨 드릴게요. 만들어 주세요...

광전l부리부리 작성일

탈옥안해도되나용?

네, 탈옥 하지 않아도 된다는 게 제일 핵심입니다만... 위 댓글 보시면 아시다시피 어플 개발하는 업체에서 카플레이 지원되는 개발을 해줘야 하는 포인트가 있습니당.

서경l다보르 작성일

이게 순정네비가 있어야 가능한건가요?제차는 네비팩 안했거든요.

강원l잔챙이의 댓글 작성일

아니요. 순정 내비랑 상관 없습니다.

서경l다보르의 댓글 작성일

그러면 아이폰을 쓰고 있고 IOS12 업뎃을 하면 아이폰이 있는 카카오네비를 말리부 화면에 띄울수 있다는 거죠?

반은 맞고 반은 틀린 게 있는데, 해당 어플(카카오네비, 티맵 등)이 카플레이 지원을 위한 별도 개발을 해야 합니다. 그리고 만약 해당 어플 개발사가 카플레이를 지원을 안하는 정책결정을 하면 못 쓰는 거죵. 일단 이번 발표는 “열어 주겠다” 정도 느낌인 것으로 보입니다.

서경l암까라메시 작성일

에퀴녹스일수도 ㅎㅎ 에퀴녹스 실내랑 말리부 실내 완전 똑같던데

하긴 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋ 우린 말리부 차주들이니 말리부라 믿죠뭐

인부l삼산 작성일

젭알~ 애플아~

서경l갓소 작성일

제발제발제발제발!! 

빨리 정식 ios 12 나왔으면 좋겠네요 ㅠㅠ

서경I몽이 작성일

드디어 iOS10에서 갈아탈 시기가 왔네요!

서경l버블껌 작성일

되면.. 아이폰 사러 감..-0-

가즈아!!