최신뉴스

본문

[9세대]조수석 A필러 잡소리 잡았습니다

제주l아트81 2018-06-03 10:52 조회 2298

노면상태 안좋은곳 지나갈때마다 달그락 소리로 약간 스트레스였는데 오늘 분해 해보니깐 사진과 같네요 같은증상 있으신분들은 확인해보세요
저는 해당부위 소음방지테잎 붙이고 볼트끝까지 체결하니깐 잡소리 없어졌습니다

광전I스팁말리부 작성일

제 차는 이상 없는 것 같네요 ㅎㅎ

서경l남쪽꽃 작성일

A필러는 어떻게 뜯는건가요!! 방법 가르쳐주시면 저도 뜯어보겠습니다!!

서울l아이유 작성일

여기서 나는걸 수도 있겠군용

광전I탈거야 작성일

저런 ,,,,,  ㅠㅠ  기본적인건데  저런것도  제대로  안되서 출고를

제주l아트81의 댓글 작성일

그래도 간단하게 잡소리를 잡아서 다행이에요

인부I터보사랑 작성일

a필러라함은 스피커잇는쪽말씀하시는거죠?

예 맞아요 트위터스피커쪽입니다

광전l베이식 작성일

저도 뜯어봤는데 다 잘 체결됐네요 ㅠㅠ 힝

대경I환 작성일

오,, 계속 나던 잡소리가 이건가,, 참고해보겠습니다

대경I환의 댓글 작성일

방금 뜯어봤는데 제대로 채결 되어 있네요, 스피커쪽 지지지지지 하는 느낌의 소리인데

광전l베이식 작성일

와 저도 에이필러쪽 소리가 나는듯해서 진짜 짜증났었는데 저기 한번 조여봐야겠네여.. 말리부 잡소리 왤케 많은가 모르겠어요 조립을 개판으로 하나 ; 차값만 3600 넘는데 왜이러는지 모르겠음 ;;

서경l노블의 댓글 작성일

혹 차값을 더 올리면 이런 현상들 없어 질까요 ㅋ 
고쳐지질 않는 다면 AS라도 잘 해줬으면 좋으련만....

서경l메로나 작성일

b필러쪽도 저럴 수도 있겠군요 ! 
음 뜯어 보아야 하나 ;;

서경I서핑소년 작성일

조립불량이네요?결국은

그렇죠 조립불량이죠 ㅎ

광전I슈이진 작성일

어느부위에서 난다는건지 보충설명 부탁드려도 실례가안되련지요 ㅎㅎ

저기 사진에 보시면 볼트가 끝까지 체결이 안되어있어서 가운데 링이 달그락 거리면서 소리가 나더라고요

광전I슈이진의 댓글 작성일

저도 확인해봐야겟네요 정보감사합니다~

서경l대충l비와이 작성일

이게 여기서 나는 소린가보네요 저는 운전석쪽에서 나던데 아주 가끔 달그락 거려서 찾을 겨를이 없었는데 좋은정보 감사합니다

ㅎㅎㅎㅎ 나중에 한번 분해 해보세요 ~