최신뉴스

본문

쉐보레 플러스 케어 - 기본 보증연장에 대해 문의하였습니다.

서경l말륍우 2018-06-07 10:51 조회 1040

결과는 아쉽게도........

2018년 6월 1일부터 시행되는 제도로..

신차 출고 시 - 차량 인도받기 전까지만 구매하능한 상품이라고 하네요..

(14일 이내 라고도 했습니다)

독3사 처럼 그냥 돈내고 연장할 수 있는게 아닌가바요...ㅠㅠ

기대하셨던 분들 죄송합니당..

지난번에 썼던 플러스 케어 정보글 입니다..

http://cafe.naver.com/clubv300/1351063

광전l우주윤 작성일

글을 보니 인도전이라고 하셨는데- 14일 전에도 가능한가요?? 급당황한 상태입니다 출고 2틀 됐거든요 ㅠㅠ 나중에 하면 되는 줄 알았어오

서경l말륍우의 댓글 작성일

저야 쉐보레직원이아니니 모릅니다.. 한번 문의해보세요!

광전l우주윤의 댓글 작성일

아 그런가요 ㅠㅠ 문의 해 보셨다기에 
담당 딜러에게 문의했더니 잘 모르는 내용이라고 하네요 당황스럽네요 ㅠㅠ

아마 얼마안되서 그럴거에요 쉐보레 고객센타로 전화해보셔요!

광전l우주윤의 댓글 작성일

넵 알겠습니다 내일 전화해봐야 겠네요 아 정말 멘붕이네요 ㅎㅎ

인부l봄톰 작성일

ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

서경l팀킬 작성일

약 50만원 내면 무상수리 2년연장이긴 한데 수리비를 500만원까지로 한정하고 있어 일반 보증의 연장개념은 아닙니다. 

조건부 보험상품으로 이해하면 되며, GM에서 직접 하는것일수도 있으나,GM과 합작한 금융사의 상품일수도 있습니다. 

참고로 현대에도 유상 보증연장 프로그램이 있는데 현대차가 아닌 별도 회사의 보험상품이었습니다.

네.. 좋다말았네요

서경l팀킬의 댓글 작성일

보험형태라고 꼭 나쁘다는 얘기는 아니고,  사용자 선택인데, 할때 하더라도 차이점을 잘 알아보고 하는게 필요할것 같습니다.

대충부지역장l곰탱군 작성일

판매율올리기위한 일환이었군요..

그런가바요...