최신뉴스

본문

벨로스터 n 수동 출시!

서경l오잉찰스 2018-06-07 18:43 조회 802

기사
http://news.hankyung.com/article/201806079057g

현대자동차 홈페이지

가격 및 옵션

가격이 예상보다 저렴한데, 기본 트림에도 왠만한 옵션은 다 포함되어있네요 ^^
요즘 현대차 장사 잘 하는듯..?

서인경l엄탱이 작성일

275마력이라 캬 죽이네요 

서인경l아베오쪼아 작성일

가즈아!!!

경상l조팽 작성일

와 엄청 좋네요 ㄷㄷ

서인경l꼼꼼하게 작성일

gdi~ 패스

경상l겨울추억의 댓글 작성일

터보엔진에 직분사 안 쓰는 메이커가 없지않나요?

서인경l꼼꼼하게의 댓글 작성일

구형크루즈,트렉스,아베오는 MPI요~

신형은 다 직분사 ㅠㅠ 아 물론 트랙스 아베오는 아직이군요

서인경l꼼꼼하게의 댓글 작성일

제가 구시대적인 답변일수도있지만, gdi에 고출력은 믿을수가 없어요. 
오히려 mpi와 gdi듀얼인젝터가 더욱 효율적이죠. 차라리 현대가 듀얼인젝터 엔진을썻다면 정말로 응원할것입니다. 

대전I아백이의 댓글 작성일

맞습니다 벨로 사려다  gdi 땜에 포기햇어요 
듀얼이면 바로 삿을듯 현대 gdi는 믿음이 영~~~ 
안가서

실린더 긁는 문제는 gdi라서 생긴 문제가 아니에요~ 
mpi 세타엔진부터 감마 gdi까지 다양하게 생기는 문제죠. 
노킹은 뭐 제 차 1.6 나는거에 비하면 양반 -_-;;; 
n은 보강에 보강을 거쳤다니 지켜봐야죠 ㅋㅋ

서인경l동화나라 작성일

아.. GDI 엔진들어간건 페스한다고 아베오샀는데...  이건 GDI라도 그냥 지르고 싶어지네요. 275마력에 N.. 좋네요.

서인경l쿄르송 작성일

내가...현대차에...눈길을 주는 날이 오다니....

서인경l레이서띤지 작성일

아 그래도 아베오 팔고 바꾸고 싶군요 
어차피 관리 칼이라 GDI일지라도

서인경l레이서띤지 작성일

그런데 퍼포패키지 가격이없군요 
풀옵하면 3700만 정도 할것 같은데..... 아베오 중고 800잡고 ㅋㅋ 석장이면 사겄는데 2킬로 거리 출퇴근차를...허허..

서인경l진이 작성일

28살때였으면 샀을듯...지금은... 육아도 있고 ㅜ

경상l임규진 작성일

다른 회사에서도 gdi 도입했다가 버렷죠

mb? bmw? vw? gm? 어디죠?

경상l임규진의 댓글 작성일

얘기하신 모든회사에 다있었습니다 근데버렷죠 
일부 모델외엔 잘안씀..

일단 독3사는 예전부터 직분사 계속 쓰고있어요... 뭐 자연흡기가 드물지만. 
gm도 신형 크루즈랑 말리부는 직분사 아니던가요

서울I미아타 작성일

저 아는 누님도 2세대 i30 gdi 타시는데 벌써 노킹이 나더군요.

충청I김씨 작성일

수동 매니아로서는 정말 성능비 괜찮은 물건이네요 
...현기만 아니면 ㅠㅠ

ohheeseok77 작성일

겁나잘나갑니다 ㅎ