최신뉴스

본문

쉐보레, SUV 전문 회사로 거듭난다..풀라인업 구축

서경I용인풉 2018-06-07 17:16 조회 964

쉐보레가 국내 자동차 시장에서의 판매 확대를 위해 SUV를 전면에 내세웠다. 6일 2018 부산국제모터쇼에 앞서 열린 GM 프리미어 나이트에서 한국지엠은 6월 계약에 돌입하는 이쿼녹스를 국내 최초로 공개하고, 내년 연말 차세대 소형 SUV 출시 계획을 밝혔다.

쉐보레가 최근 홈페이지를 통해 실시한 선호도 조사에서 5만7823명의 고객이 쉐보레 트래버스, 타호, 서버번, 콜로라도 등 경쟁력 있는 신차의 출시를 요구한 것을 바탕으로 향후 5년간 15개 신차를 출시해 SUV 모델의 내수 판매 비중을 63%까지 끌어올릴 계획이다.

특히 고객들의 선호도가 높은 것으로 나타난 대형 SUV 트래버스와 중형 픽업트럭 콜로라도를 국내 최초로 공개했다. 트래버스는 동급 최대 3열 레그룸과 여유로운 8인 승차가 가능한 대형 SUV로 국내 시장에 출시될 경우 현대차 대형 SUV와 경쟁하게 된다.

콜로라도는 중형 프레임바디 픽업트럭으로 동급 최고 출력과 적재하중, 트레일러 견인 능력을 갖췄다. 독특한 스타일과 안락함, 전방위 능동 안전시스템이 특징이다. 이번 행사에서 공개된 콜로라도 ZR2는 오프로드 튜닝이 적용된 모델로 험로 주파력이 뛰어나다.

카허 카젬 한국지엠 사장은 "앞으로 5년간 쉐보레는 그간 한국에서 선보이지 않았던 새로운 면모로 고객 요구에 부응할 것"이라며, "차기 국내 생산 모델은 물론, 미국 본토에서 성능과 가치가 확인된 유수의 글로벌 SUV의 국내 시장 출시를 기대해달라"고 말했다

강원I바다 작성일

싹이  노~~란 습니다 넘비싸요

대경l직진맨 작성일

제 기준으로 봤을때 옵션가지고 돈 장난할빠에 차라리 저게 낫다고 봅니다

대충l카말부 작성일

쉐보레는 현기랑비교해야죠.. 
그간 쉐보레 차량을 외제차랑 비교하진않았잖아요

인부l특급비밀의 댓글 작성일

국내생산차는 당연히 현기가 비교대상인데 이쿼녹스는 100프로 수입차자나요 외제차가 맞는건데..

부경l니누 작성일

생각해보면 외제차인데... 대우랑은 다른회사인데  아직 gm대우 시절이랑 똑같다고 생각하는 사람이 너무 많은가같아요 그때와는 다른 순수 gm사의 브랜드인데 말이죠 국내생산하는거도 있어서 외제 브랜드라고 생각을 안하죠 현기랑 비교할게 아니고 여보세요님 말씀대로 푸조나 르노 포드랑 비교를 해야되는게 맞는거죠

서경ll쿠헿헿의 댓글 작성일

이미지 마케팅을 못한걸수도 있겠네요

부경l니누의 댓글 작성일

그쵸 대우철수하고 순수 쉐보래 브랜드를 내걸때 변화를 확실히 못한거도 있는거같아요 근데 또 웃긴게 바뀌면 바꼈다고 뭐라해요... 익숙한걸 찾죠 그래서 익숙한 브랜드를 등에 업고 간걸수도 있죠.. 이러지도 저러지도 못하고 어중간한 상태가 된거같아요ㅎㅎㅎ

서경l건너뛰기의 댓글 작성일

저도 말리부타지만 과연 쉐보레를 수입브랜드라고 생각하는 사람들이 10명 중 몇 명이나 될까요.. 이미지에 맞는 정책을 펼치는 게 맞다고 봅니다.

서경l하루나기의 댓글 작성일

외제차란 얘기는 우리 회원끼리만 … 밖에서는 부끄러운 얘기니까…^^;

서경l여보세요의 댓글 작성일

수입해서파는데 왜요? 외제차가 고급차랴는뜻도아닌데ㅋㅋ 켄보도 외제차맞잖아요?

외제차가 고급차는 아니지만 비싸도 괜찮으면…다이소 물건들도 지금보다 2배씩은 받아도 괜찮죠…ㅎㅎ

연결이 어색한데요?ㅎㅎ 비싸도된다는게아니고 외제차는 맞다는 얘기 정도?

왜요? 다이소 물건도 대부분 수입품이던데요.ㅎㅎ

체리블라썸 작성일

전세계 연20만대 팔리는 차를 더 싸게 가져왔더니 한국에선 비싸다고 벌써 욕먹네요ㅎ 제가 봤을땐 적당한 가격같은데 사이즈가 싼타페랑 몇미리 차이인데 왜 아랫급으로 보는거죠? 그건 그렇고 성능 리뷰가 궁금합니다

서경l건너뛰기 작성일

그 가격에 팔리겠냐..

대경I보배 작성일

한국에선 현기보다 못한 브랜드 이미지인데 더비싸게 파는 멋진 전략을 구사하고있는 지엠.

서경ll쿠헿헿 작성일

에퀴녹스 가격보면 또 똑같은짓거리...

그런데 사실 푸조5008이나 티구안과 동급브렌드에 동급사이즈인데 비싸다고하는것도 쫌그래요 트레버스가와도 익스플로랑 비교안하고 모하비나 카니발과비교 하겠죠

쉐보레가 한국에서 외제차 이미지인가요?... 저는 잘 모르겠어서요 
나랏돈으로 기사회생했으면 심기일전을해사 준비해야지 쉐보레자체가 먹튀생각만하는거같아서요

말씀대로  기업이미지는 꽝입니다 다만 차만봤을때  비싼건아니라는 뜻이였습니다^^

구매고객들 속안터지게 잘좀 됬으면 좋겠는데 신세한탄했네요...ㅠㅠ

가격떳네요 2987~4240  싼타페와 거의같네요

확실한건, 푸조5008 보다는 도로에서 더 안 보일것 같다는거…^^;

저는 가솔2.0이면 생각좀해보려했는데요ㅎㅎ

지금 가격 때문에 말 많은건 절대 금액보다는 에퀴녹스의 포지션&1.6디젤 이라눈 전제 때문에 말 나오는거겠죠.