최신뉴스

본문

(공식)'쉐보레 이쿼녹스' 전격 출시! 2,987만원부터

관리l미스퐈이터 2018-06-07 12:27 조회 1744

오늘(7일), 쉐보레 이쿼녹스가 본격적인 판매에 돌입한다. 가격은 2,970만 원부터. 크루즈의 가격 정책 실패로 쓴잔을 들이켰던 쉐보레였기 때문에 많은 이들이 이쿼녹스의 가격을 궁금해 했다.

아쉽게도 이쿼녹스는 1.6리터 디젤만 들어온다. 최고출력은 136마력, 최대토크는 32.6kg.m다. 스톱 앤 스타트 기능과 SCR(요소수 충전) 방식 배출가스 저감 시스템, 차체 및 엔진 경량화, 이전 세대보다 10% 줄인 공기저항, 에어로 셔터 기능 덕분에 복합연비가 13.3km/l이다.

<figure class="figure_frm origin_fig">

</figure> <figure class="figure_frm origin_fig">

</figure> <figure class="figure_frm origin_fig">

</figure>

이쿼녹스 1.6 디젤 모델 미국 판매 가격은 우리돈 약 3,384만 원 ~ 3,822만 원이다. 국내 판매 가격은 기본 모델 LS가 2,987만 원부터다. 윗등급인 LT와 프리미어는 각각 3,451만 원, 3,892만 원이다. 경사로 저속 주행장치가 결합된 전자식 AWD 시스템은 200만 원 추가된다.

LS 모델은 미국보다 국내에서 싸게 판매된다. 국내 판매가는 3,187만 원으로 미국보다 377만 원 더 싸다. 단, AWD는 추가할 수 없다. 최고 모델 프리미어는 AWD 추가 시 4,092만 원으로 더 비싸다.

<figure class="figure_frm origin_fig">

</figure>

이쿼녹스에 들어가는 버튼 시동 스마트키, 외부 소음을 줄여주는 액티브 노이즈 캔슬레이션, 크루즈 컨트롤, 애플 카 플레이 등 인기 사양들은 엔트리 등급인 LS부터 기본으로 제공한다. 스마트폰 무선 충전시스템을 비롯해 총 4개 스마트폰 충전 USB 포트와 220V 인버터도 장착했다.

열선 시트는 LT부터 적용된다. 2열 열선 시트는 프리미어 등급을 사야 따라온다. LED 헤드램프, LED 리어램프, 보스 프리미엄 스피커, 핸즈프리 파워 테일게이트, 스마트폰 무선 충전 시스템 등 고급 사양들 역시 프리미어를 선택해야 한다.

</figure>

안전도 평가는 높은 점수를 받았다. 이쿼녹스는 미국 신차 평가 프로그램 안전성 종합평가 부문에서 최고 등급 별 다섯 개를 받았다. 인장강도 1,000Mpa 이상 기가스틸 약 20%를 포함, 차체 82% 이상에 고장력 및 초고장력 강판을 사용했다.

안전장비도 넉넉한 인심을 보였다. 차선유지 보조, 차선이탈 경고, 저속 긴급자동제동시스템(시티 브레이킹 시스템), 전방충돌 경고, 사각지대 경고, 후측방 경고, 스마트 하이빔, 위험 감지시 진동으로 경고 신호를 주는 햅틱 시트 등을 전 등급에 기본 적용했다.

</figure>

이 밖에도 이쿼녹스 운전자는 계기반을 통해 뒷좌석 탑승객 안전상태를 확인할 수 있다. 운전자는 계기반 경고 메시지 및 경고음으로 운전자가 하차하기 전 뒷좌석을 확인하도록 해 아이나 애완동물 안전도 더 신경 쓰게 쓸 수 있다.

카허 카젬(Kaher Kazem) 한국지엠 사장은 "고객 요구에 부응하며 경쟁력을 적극 활용해 제품군을 확대해 나갈 것"이라며, "이쿼녹스는 한국 고객들이 SUV에 원하는 모든 것을 제공한다"고 말했다.

이미지:쉐보레

클럽말리부동맹카페-클럽이쿼녹스 바로가기

강원l말고개 작성일

디젤만...

대경l축구쟁이 작성일

수입차로 보면 괜찮은 가격이긴 한데 3천에 직물도 그렇고 차 급이 싼타페, 쏘렌토보다 작다고 들었는데 가격은 
그 급으로 가니 사람들 인식이 좋진 않겠네요. 
특히 우리나라에서 쉐보레는 국산차 포지션이라.... ㅠ ㅠ

안산II크롱크롱 작성일

가격 망

서경l윤아빠 작성일

방금 전에 에퀴 보고 왔는데    좋다  그런생각은  안들고  애매 하더군요    뒷자리도  생각보다  좁고  트렁크도  그닥 크지 않고  근데 차량가격이  4040만원    헐    가격  듣고 제가    장사할  생각이 없나봐요  쉐보레가  그러니까  직원  왈  그러게요  그러시네요  자기들도  2600정도  생각  하고 있었는데  지금 가격이 너무  비싸서 팔 릴지  모르겄다고  걱정하던디요

서경l민아아범 작성일

suv는 살 생각도 없지만 그냥 비싸보이네요. 
장인어른 투싼구매하셨는데 차라리 저돈이면 다른 국산차들이 더 나아보이는듯... 
파워트레인은.. 그냥 불만스럽게 보입니다

대경I보배 작성일

에구구...쉐비 망하는소리 들린다.싼타페 사지 누가 이돈주고 이걸사겠노...ㅠㅠ 차는 브랜드빨인데 우리나라에선 현기보다 않좋은 대우차 이미지...프리미엄 브핸드화 하면 모를까...계속 노답일듯

광전l양파꽝 작성일

가격이?  장사  접네요.

인부l9영종1 작성일

뚝심있네요ㅋ

서경l최강리부 작성일

어머머머머머머. 4200만. 누가 사냐요....ㅠㅠㅠ

서경l찌몬 작성일

개인적인 생각으론 우리나라는 옵션 좀 잘 들어가있고 비싼거보다 
그냥 완전히 옵션 다 빼버리고 깡통에 완전 깡통을 만들어서 가격이저렴해야 
` 와~ 가격 좋다 ` 이 소리 나오지 옵션 아무리 잘 넣고, 기본사양좋아도 
일단 최하위 트림이 비싸면 무조건 비싸단 소리 나오는거같아요 
그래서 기본적인 옵션도 최소화로 만들고, 가격은 최대한 낮춘후에 옵션선택사양을 주면 
슈퍼카 칭호 받을 수 있을듯함...

서경l하루나기의 댓글 작성일

파워트레인은 어떻게 생각하시나요? 수치상으로는 크기에 비해 버거워 보이는데…

서경l찌몬의 댓글 작성일

올 뉴 말리부도 제원이 cc에비해 상당히 크지만 그럭저럭 잘 나갑니다. 
2.0이면 부족함이없고, 1.5면 아쉬운면이있긴하지만 정말 스포츠카처럼 
고속 때려밟지않고 시내,고속도로 무난하게 운전하는 운전자분들에겐 큰 무리가 없다는게 
제 개인적인 생각입니다! 

요새는 cc가 낮고, 터보엔진으로 다운사이징이 대세잖아요~ 
가솔린 1.5도 일반 엔진에 비교하면 2400~2500cc는 될텐데 
저 제원에 터보 1.6디젤이면 초반 가속력은 굼뜰 수는 있겠지만 
충분히 괜찮은 엔진이라고 봅니다. 

아직 차에 대한 자세한 정보도 많지않고, 
국내시장에선 운행이없었기에 추후 문제점과 개선점은 나올 수 있을 테지만 
현재로썬 크게 문제없다고 느껴지네용 

물론, 제 개인적인 생각입니다! 
이쿼녹스가 이번년도 1월부터 슬슬 나온다는얘기가있어서 이쿼녹스를 기다렸지만, 
결국엔 말리부로왔네용! 이쿼녹스가 옵션은 상당히 잘 갖춰져있는거같습니다 
근데, 소나타나 투싼 이런모델에 비교한다면 아무리 기본옵션이좋아도, 
가격적인 부분이 소비자들에겐 더 큰 혜택이될텐데, 차라리 부분적인 옵션을 
별도로 구입할 수 있게하고, 가격을 내려서 판매하는게 더 낫지않을까라는 걱정이드네요... 

크루즈는 가격에비해 옵션이 떨어져서 문제고, 
이쿼녹스는 옵션은 좋으나 동급차종보다 기본가격이 높은게 문제라서 
한국시장에서 판매량을 기대하기엔 어렵다고 느껴집니다 ㅠㅠ 
인터넷에 이쿼녹스부터 쉐보레 엄청 까일 기사만 눈에 그려지네요...

광전l점오 작성일

2.0이나 2.2파워트레인은 되야 경쟁할만한대 1.6이 참;;

대충lGM 작성일

다  떠나서 3천에 직물시트는좀 ㄷㄷ

대충l연희아빠 작성일

역시나 실망시키지 않는군요^^ 
한대 더 사라면 말리부 2.0텁 풀옵을 또사겠네요..ㅋㅋ

대충l독수리 작성일

1.6짜리에 크기도작은데 산타페 소렌토랑 비교자체불가능 아닌가요..가격은 비슷하고..개망테크..

대충I크루즈의 댓글 작성일

기본입니다 acc 아니에요 ㅜㅜ

서경I박꾸럭이의 댓글 작성일

이쿼녹스는 상위 트림도 ACC 빠졌다고 들었어요 ㅜㅜ

인부ll은빛대장 작성일

싼타페랑 경쟁을 하려는건가

서경l의정부호갱 작성일

3천에....직물이군요........음....

서경I승현아빠 작성일

좋지만 소비자들이 비싸게 느끼실 건 당연하고, 결국 선택은 소비자들이 하는거죠:) 

만약 폭스바겐이 국내공장 차려서 골프 2.0tdi 삼천초반에 출시한다면 소형차인데 비싸다고 할지 폭스바겐이니까 적절하다고 할지가 궁금해지네용

서경l집으로가는길 작성일

또 인터넷에서 대차게 까일생각을하니...ㅠㅠ

서경lRbpj 작성일

횐님 말씀처럼 수입차로 접근하면 싸고 국산차라고 생각하면 비싼데.....배타고 물건너 온 차를 국산차라고 생각하는게 .......흠..

광전l일발필중 작성일

저도 싼타페가 더 나을거같은 생각이.... 
저게 잘팔려야 가솔린도 들어올건데 
가솔린은 못들어오지 않을까 두렵네요

인부I굿탱이 작성일

흠 정말 개인적인 생각이지만 저라면 가격면에서 싼타페가 더 나아보여요ㅜㅜ

광전I카리스마 작성일

LS 구입해도 기본옵션이 많으니 비싼건아닌데  수입차 이다보니 부품값및 올뉴말리부보다  공임비가 폭탄이겠네요...전그양 싼으로

서경l콘추리 작성일

고심한것이 고작 이가격 이라니 
장사 의지가 없나보네요

서경l두꺼비리부 작성일

a김밥 기본김밥엔 야채만 들어가고 1000원. 
b김밥 기본김밥엔 야채,치즈,참치 들어가고 1500원. 

근데 단순히 기본김밥이라는것만 비교하고 b김밥집이 비싸네~ 하는것 같은 기분이랄까..

인부l특급비밀의 댓글 작성일

적절한 표현같네요ㅎㅎ 다빼고 깡통으로 가격낮게책정하는게 우리나라에선 먹힐텐데요

서경l하이츠 작성일

대단하네요ㅋㅋㅋ

스팸관리I나야오빠 작성일

가격 잘 나왔네요. 
수입차에 국내AS망으로 생각하면 충분히 좋은 가격. 
쉐보레가 대우차다 생각하면 충분히 비싼 가격일테고요. 
가솔린 2.0이 언제쯤 나오려는지, 그것만 보면 되겠네요. 

무이지할부 36개월 그런것만 나오면 무조건 경쟁력 최고죠. 

미국에서 생산했으니, 국내 모기업처럼, 미국용 안전기준 따로, 국내용 안전기준 따로~ 로 만들지는 않았을테고요

파워트레인은 어떻게 생각하시나요? 수치상으로는 크기에 비해 버거워 보이는데…

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

보통 마력(출력)만 보시는 경향이 있는데요. 최고속 아닌바에 통상 가장 많이 쓰는건 토크 입니다. 
토크는 언덕길 등판할때 힘, 추월가속 할때 힘 이 토크죠. 마력은 통상 최고속 수치로 보시면 됩니다. 
보통 디젤은 토크빨, 가솔린은 마력빨 이라 하죠... 

말리부 1.5 터보 기준, 토크는 25.5 / 2000~4000 rpm 
말리부 2.0 터보 기준, 토크는 36.0 / 2000~4000 rpm 이죠. 

suv로 200킬로 이상 주행할꺼 아니라면, 32.6토크가 그리 부족한 힘이라 생각되지 않네요. 

참고로 8세대 말리부 2.4 타는데, 토크는 23 / 4600rpm 입니다.

그렇군요~수치 볼줄은 모르지만, 예전에 라세티프리미어 랑 말이부8세대 초기에 깜짝 놀란적인 있어서요…^^;

서경l연준 작성일

ㅋㅋㅋㅋ미쳣네요,,, 가솔린 터보도 없고 가격도 터무니없고 휴

부경ILoveapple 작성일

회생할생각없네요  병ㅅ같은기업 왜살려줬는지...

대충I크루즈 작성일

풀옵션하면 4,240만원...맞죠??  잘못 본거 아니죠?

광전l비즈 작성일

LS등급에 가죽시트만 넣었어도...큭...

부경l광마 작성일

또 크루즈 짓을 하는거 같네요 -_- 판매량 개털리고 조만간 200 내릴듯...

서경l나이테 작성일

안전사양이 기본으로 많이 들어가있는데 
그래도 조금 비싼듯해요

서경l투더뮤직 작성일

비싸네요 ㅋㅋ

서경l펄전 작성일

아 아직 정신 못차렸네요 
소비자는 국산차로 보고있는데 자기들은 수입차로 접근하네요 

서경l고핀 작성일

디젤이라니.....