최신뉴스

본문

[9세대] 말리부가 가격경쟁력이…

서경l부자이현 2018-06-12 21:33 조회 3372

현재가에서 200만원만 낮아도 그랜저까지 쓸어버릴텐데 아쉽습니다
페이스리프트때는 기격책정 잘했으면 좋겠네요

서경l송파구인 작성일

말리부가 최고입니다.

부경I터말리부 작성일

저도 사기 전에 풀옵으로 비교해 보니 말리부가 제일 싸던데요, 소나타랑 케파랑 3700만원대이긴 했는데 몇십만원씩 차이났던 걸로 기억하네요

화성시 강마에 작성일

싸우지 마세요 
차는  안전하고 내가 좋은차  ^^* 
내가 운전하기편하고  내가  돈이  있으면  사는  차 라고 생각합니다...

서경l첫차초짜 작성일

옵션 생각하면 비슷한거 같네요

서경l왕땅콩 작성일

그냥 현기차가 상대적으로 비싼 가격에 팔고 있다는것도 사실입니다.

부경ㅣ다배 작성일

그랜져 견적넣고 2달 기다리다가 말리부 시승하고 말리부 삼. 
운전석 기준으로 필링은 말리부가 더 나은듯? 
견적은 400 정도 차이 났던거 같네요 
주위 사람들은 아직도 그랜져 안샀다고 욕하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

부경ㅣ다배의 댓글 작성일

말리부 2.0 에 크루즈컨트롤 안넣은 풀옵 
그랜져 3.0 에 외관 옵션만 넣은 기준이요

서경l나이키골 작성일

그냥 사고 싶은 차 사세요. 옵션을 중요시 할꺼냐 아니면 옵션이 좀 떨어져도 안전과 주행감을 추구할꺼냐 차이니 본인이 원하는 쪽으로 선택하시면 좋을꺼 같습니다.

부경l공돌이쎄오 작성일

9단미션 기다리시는거 같은데 그럼 당연히 가격이 올라가죠 같은 값에 더 좋은게 나올순 없습니다. 자동차제조사들 똑똑해요. 절대로 손해보지  않으면서 잘팔릴 가격에 책정해서 내놓습니다. 특히 경쟁사들과 동급차량 가격은 거의 비슷하게 맞춰놓기 때문에 내려갈여지가 있다면 다른 동급차들도 같이 내려가겠죠. 미션 안좋다 해도 탈만한 차고 국산중형들 다 잘나와서 각각의 장점이 있습니다. 3천만원 짜리 차에서 너무 큰기대를 하지 않으시는것도 좋을듯합니다..

부경l 나무늘보 작성일

현기 지금 나오는 세타 엔진들은 떨이용으로 판다는 느낌이;; 
세타엔진들 어짜피 리콜할 생각도 없는거 같던데.. 조만간 다 털고 나면.. 차세대 엔진 나올각이던데요..

강원l쿠앙 작성일

견적질의 묘미란...

서경l다현둡 작성일

견적질..재미있어보여요~

대경l이노바 작성일

비슷한 옵션으로 넣어봤는데 뭐.... 판단은 각자의 몫 ㅋㅋ 
(말리부는 60만원 할인 있던데 비교를 위해 제외한 가격입니다ㅋ)

서경l묵령 작성일

마음에 드는 차를 사는게 제일 좋은데, 개인적으로는 k7타다가 저는 말리부로 왔네요!!

서경l사랑주는 작성일

말리부가 보면 드러난 사양보다는 안보이는 사양들이 많은데 쉐보레 입장에선 워낙에 기본인거라 홍보를 안하는건가. 싶더라구요. 알아갈 수록 좋은 차지 싶네요.

인부l손맛조아 작성일

말하에서 그하로 맘이 기우는 중입니다....ㅡㅡ;;

광전l헬스보이 작성일

현대의 R타입이 보쉬의 R-eps 와 다릅니다.

서경l팀킬 작성일

저렇게 따지면 안될것 같은데요... 

단순히 높은등급의 말리부만 놓고 타차량보다 비싸다 할것이 아니라 가격범위를 봐야죠. 

우선 그랜저는 상급으로 가면 4천을 훨씬 넘습니다. 전체적인 가격범위가 더 비싸구요, 

소나타도 풀옵가면 3700만원입니다. 그럼 소나타도  가격경쟁력이 없는거죠. 

아반떼도 상위등급 뽑아보니 2700나오더군요. 
말리부 2400만원짜리도 완전깡통 아닌데 아반때보다 더 싸네요. 이렇게 보면 아반떼도 가격경쟁력이 바닥이죠 
반대로 말리부는 아반떼보다 싼데 가격경쟁력 엄청난거 아닌가요? 

어느차든 풀옵만 갖고 생각하면 상위차 하급보다 비싸기 때문에 모든차가 같은 입장인데 말리부만 가격정쟁력이 없다고 하는건 오류라 봅니다.

제주l말리부쿠페 작성일

말리부 2백할인입니다 ! 가격보면 싼건데 ㅎㅎ

서경l부자이현의 댓글 작성일

좀더 쌌으면하는 바람입니다 일시불로 가려니 힘들어서요

서울I파도v 작성일

지금 200만원 할인이던데요? ㅋ

강원l힐클라임 작성일

이건 사람의 성향에 따라 어떤걸 더 추구하냐에 따라 다르게 볼수 있는 부분인것 같습니다

대충l꿍 작성일

말리부 사기전 그랜져도 견적뽑아봣는데 옵션 추가하니 이건 뭐 바로 말리부로 결정했더랬죠

10년을 본다면 내구성이나 성능을 보면 말리부이지요 다만 가격대가 ...

인부l말뿜 작성일

자세히 알아보세요...  쉐빠는 아니지만... 현기는 옵션이 너무 많아서 못읽어요... 전 단순한게 좋아요 ㅠㅠ

광전l부리부리의 댓글 작성일

비싼만큼 옵션이 많은듯해요 ㅋㅋ

인부l말뿜의 댓글 작성일

궁금해서 그러는데... 
스마트폰 기능은 자주 모두 이용하시나요? 
맥락이 다를지 모르겠지만... 전 폰하고 연결시켜봐요.... 있으면 그냥 만족감 같은 것일지라도 모른다는 자기만족...정도로... 구매자분 생각이 중요하니 이만... 

만족감 인정합니다

부경l정태 작성일

가격만 좋았다면 차는 많이 팔렷을거에요 

요근래 차량들이 창렬급이긴 하죠ㅠㅠㅠ 안타까워요

서경l수연빰 작성일

그랜져가  GDI 엔진이라능..ㅠㅠ

서경l현무사 작성일

아 두차 중에 고민 중이면 그랜저로 가야죠. 그랜저랑 말리부2.0이랑 비교하면 당연히 그랜저죠. 
이유라하면 말리부는 캐딜락 디튠 엔진입니다. 억지로 끼워 맞춘 엔진이고요. 그랜저는 3.0엔진 본차 디자인 엔진이죠. 여기까지는 별 차이 없다 할 수 있지만 다음으로 중요한 미션을 봐야죠. 말리부 6단 미션이 그랜저 8단 미션과 비교가 되나요?? 그리고 내장재도 고급세단을 지향한 그랜저가 훨씬 좋죠. 비교대상의 차가 아닙니다. 그랜져가 더 좋죠. 그랜져로 결정하세요.

전 미션보다 스티어링을 중점으로 보고 특히 현기차를 별로 안좋아해서 넘어간다면 풀체인지 알티마 2.5로 갈 생각입니다 
그랜저를 올린 이유는 말리부가 아무리 좋다해도 가격이 비싸서 문제라는점을 지적하는겁니다 그랜저로는 갈 생각은 없습니다

부경l아 이의 댓글 작성일

다맞는말인데 스티어링 타입이 R이 아닌게 흠이죠. 크루즈에도 들어가는데 대형차엔 안넣어주니 ㄷㄷ

서경I백장군 작성일

더 중요한것은 지난 크루즈 사태때 한국지엠이 브품을 깠었죠. 부품이 다르다. 비교 할걸 비교해라는 식으로

크루즈 디젤을 타봐서 쉐보레를 좋아하기는하는데 가격은 항상 느끼지만 비싼거같습니다

서경I백장군 작성일

저도 소나타 뉴라이즈로 비교해 봤는데 비슷한 옵션 넣으면 가격 비슷해져요

9단미션이 관건이네요

저는 6단도 좋다고 느끼는대(차알못) 
9단이면 진짜 ㄷㄷ 하겠어요 ㅠㅠ

미국에서 하는 유튜브봤는데 BMW에 들어가는 zf미션보다 좋다고 하더라구요 그래서 나오면 일시불로 사려고 기다리는중입니다

9단미션 기다리시는분들 많은거같은대 실망시키지 않았으면 좋겠네요

광전l카푸치노 작성일

브랜드가치로 놓고봤을때 한국인데도 현기차가 너무비싼거같네요..쉐보레는 뭐 미국1등 브랜드라 여기서 현기차가격에 맞추는게 이득이죠 더싼게팔필요는없는..

그러네요 그랜저 국내에서나 인기좋지 외국에서는 인기바닥인데요

서경l다하짱 작성일

그랜져 저기에 스마트 크루즈 넣으면 200만원 가까이 차이 납니다

차값이 몇백에 급이 나뉘는거보면 아반테사려다 그랜저산다는말이 맞는거같아요

서경l다하짱의 댓글 작성일

같은 급으로 봐도 비싸다고 하기에는 그러네요. 캠리, 어코드, 알티마, 소나타 등에 중형차량과 비교해 보세요.

9단미션만 나온다면 주저않고 말리부2.0터보인데 확실하지가않아서 다른차도 보게 됩니다 페이스리프트가 4분기라는데 길게 느껴지네요

서경l현무사 작성일

현기차는 옵션을 추가하고 가격을 보셔야합니다 ㅋ 옵션 장사라 ㅋㅋㅋ

그럴까요? 2.0터보로 마음을 정했지만 가격차이가 거의 없어서 들여다봤어요 만약에 그랜저에 R-eps가 장착되었다면 그랜저로 넘어갔을지도 모르겠네요 그렇다고해도 한국지엠이 가격을 너무 높게해서 경쟁력이 떨어지는 느낌입니다

인부l특급비밀의 댓글 작성일

같은급인 소나타2.0터보하고 비교해보세요 비싼게 아니에요

그래도 300만원 말리부2.0터보가 비싸네요 100만원차이였으면 좋을텐데요

인부l특급비밀의 댓글 작성일

소나타터보가 300이 싸다구요? 소나타가 더 비싸요 옵션넣어보세요

서경l퓌둥이의 댓글 작성일

진짜 그랜져급은 인간적으로 

r-eps 장착해줘야하는거 아닌가요? 

아부지차가 그랜져ig 인데 

진심 크루즈 탔을 때보다 핸들가벼워서 

고속주행이 불안불안 

그랜져는 옵션 실내 다 좋은데 가장 기본이 ㅜㅜ