최신뉴스

본문

대리점가서 이쿼녹스 시승 했습니다

서경l스크류바 2018-06-19 15:31 조회 1498

안녕하세요.
서경l스크류바 입니다.

방금 이쿼녹스를 대리점에서 시승 했습니다
시승은 홈페이지 신청 후 대리점 선택 후 합니다

말리부에도 젠3 미션이 적용되어 있는데
이쿼녹스 1.6디젤과 젠3 조합이 궁금했어요.

변속 부분은 말리부와 달리 변속하는데 있어서 자연스럽고 개인적으로 맘에 들었습니다

정차 시 핸들은 말리부가 워낙 가벼워서 그런지 말리부보다 조금 무거운데 보통 차량들과 같아보였어요

브레이크 부분인데 순정임에도 불구하고 민감하게 잘 잡히며 밀림이 없어 보였습니다
(급제동은 못했고 일반적 브레이크 시 입니다)

코너링은 역시 엄청 좋았어요 ㅎㅎ
쉐보레 차량이 코너링이 좋은거 같습니다.

주행에서는 묵직함도 느껴지고 디젤이라 치고 나가는 힘은 좋네요 ㅎㅎ 차체가 커서 1.6디젤? 생각했는데 부족함은 없었습니다.

기능부분에서도 뒷좌석미리알림, 음악 톤 설정 시 커스텀&토크 외 추가적으로 있는게 눈에 띄네요

그리고 미국 직수입인데 원격시동이 빠져서 들어옵니다.
뭐 이 부분은 원격시동과 멀티팩 같이 시공하면 되는 부분이고 같이하면 할인도 되니까 그렇게 크게 느껴지는 부분은 아니네요

이 시승기는 저의 개인적인 시승기이며, 꼭 시승을 추천 드립니다.

제가 시승한 등급은 LT익스클루시브 입니다.

대충l천안I샤이와이 작성일

흠..  저 글씨폰트좀 이쁜걸로 해줬음 좋을텐데요 ㅠ

대충l능지처참 작성일

전 말리부인데 톤설정에서 제차는 커스텀이랑 토그만 나오는 이유가 멀까요?

서경l스크류바의 댓글 작성일

제 차도 말리부인데 두가지 뿐이네요 ㅎㅎ 뭐 기능 차이죠

서경l블루캣 작성일

느낌이 어떨지 궁금하네요~ 기회가되면 시승해봐야겠어요..

시승 추천 드립니다 ㅎㅎㅎ

대충I조장혁 작성일

디자인이 마치 말리부를 위로 잡아땡겨서 늘린 느낌이네요 ㅎ

네 맞습니다 ㅎㅎ 패밀리 룩이라 그런가봐요

서경I두찌빠찌 작성일

원격 시동은 국내 환경법 상 경차만(전기, 하이브리드 등 모름) 있습니다. 그래서 멀쩡히 기능 있는데도 못넣는 거구요. 앱을 통한 원격제어 형식으로 우회 시동은 가능합니다.

이쿼녹스는 국내생산이 아닌 수입입니다. 
카마로, 임팔라의 경우 수입하면서 원격시동이 있는 상태로 그대로 들어오죠..... 
이런 의미에서 원격시동을 언급했습니다

인부l브룩사 작성일

내부 말리부랑 똑같네요 ㅋ

패밀리 룩이라 같아 보이지만 디테일 면에서는 조금씩 다릅니다

서경I목동 작성일

망할 듯요 ㅋㅋ 가격은 싼타펜데 1.6디젤에 깡통은 직물시으트.. 제 정신이 아니고서야 ㅋㅋㅋ 2.0/2.2디젤이나 2.0터보 넣고 깡통부터 시트옵션 때려넣아야 경쟁이 될텐데.

차를 시트나 뭐 그런쪽으로 본다면 현기 못따라가는게 쉐보레이긴 하죠 ㅎㅎ 이쿼녹스의 경우 고속도로 주행성능은 모르겠지만 시내 주행시 주행성능은 현기보다 훨씬 좋았습니다 
말리부는 고속주행도 좋은데 이쿼녹스 고속은 모르겠네요

서경l연준 작성일

전동 트렁크 없나요? 스마트키 버튼이 4버튼이아니네요ㅜㅜ

광전l가혹의 댓글 작성일

밑에 발대면 열린다고 봣엇어용

서경l펭귄의 댓글 작성일

저거 등급에 따라 달린다고 햇어요 ㅎ

인부l앙꼬 작성일

원래 suv는 안개등이 다 있나요? 말리부만 없는건가..

부경I디제루 작성일

뒷시트도 쿠션감이있어서...편합니다ㅋㅋ

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

트렁크에 직접 가서 열어요.

대경IV 작성일

참 나쁘지 않아 보이는데... 
전세계에서 가장 까다로운 한국에 들어와서 고생하네요 ㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎ 저도 타보기 전엔 비싸다 했는데 역시 쉐보레는 타면 달라지는....

부경l김토끼님 작성일

가속영상만보면 엄청느려보이던데 실제로는 그렇게 부족하진 안군요 
저는 이상하게 이쿼녹스 사고싶네요

사고 싶으시다면 추천 드립니다

부경l김토끼님의 댓글 작성일

네ㅎㅎ 저도 조금 한가해지면 시승한번하러 가야겠어요ㅎ

네 ㅎㅎ 시승해보셔야 합니다 제 개인적인 느낌이라 ㅎㅎ

서경l한주르 작성일

엇 .. 집앞에 있는 대리점이네요 ㅎ

동네 이웃이시네요 ㅎㅎ