최신뉴스

본문

'쉐보레 트래버스' 트림 미리보기, AWD 기본화

서경l리부파크 2019-07-11 13:12 조회 855

쉐보레 트래버스의 국내 출시 사양이 일부 공개됐다. 국내 도입 모델은 AWD 사륜구동 시스템이 기본으로 LT, LT 디럭스, RS, 프리미어의 총 4개 트림으로 구성된다. 프리미어 트림에서는 레드라인 에디션을 선택할 수 있다. 트래버스는 오는 9월초 출시될 예정이다.

쉐보레 트래버스는 최근 수요가 급증하고 있는 대형 SUV 시장에 투입된다. 대표적인 국산 경쟁차는 현대차 팰리세이드, 수입 경쟁차는 포드 익스플로러다. 트래버스가 완제품 수입의 형태로 판매되는 만큼 익스플로러 등 수입차와의 경쟁으로 가닥을 잡은 것으로 알려졌다.

트래버스의 기본형 모델 LT AWD에는 HID 헤드램프, 트라이존 에어컨, 8웨이 전동시트, 파워리프트게이트, 가죽 시트, 스탑앤스타트, 액티브 노이즈 캔슬레이션, 트레일러링 시스템이 기본으로 제공된다. 전 트림에서는 옵션으로 듀얼 선루프를 선택할 수 있다.

LT 디럭스 AWD에는 내비게이션, 보스 오디오, 어라운드뷰, 후방디스플레이 룸미러, 액티브 세이프티, 220V 인버터, 휴대폰 무선충전, 스티어링휠 열선이 추가된다. RS AWD에는 20인치 블랙 휠, 블랙 보타이, 블랙 그릴 등 RS 트림 전용 블랙컬러 디테일이 더해진다.

프리미어 AWD 모델은 최상위 트림으로 9-LED 헤드램프, 파워 텔리스코픽 스티어링 휠, 메모리 시트, 통풍 시트, 2열 열선, 핸즈프리 파워리프트게이트가 추가된다. 레드라인 에디션 선택시 20인치 레드 엑센트 휠, 전용 뱃지, 전용 리어램프 등 전용 디자인이 적용된다.

한편, 쉐보레는 트래버스의 슬로건으로 'SUV를 넘어 SUPER SUV로, SSUV 트래버스'를 내세웠다. 트래버스는 국내에서 판매되는 SUV 중 가장 긴 5189mm의 전장을 확보해 동급 최대 차체, 동급 최대 휠베이스, 동급 최대 트렁크 공간을 제공하는 것이 특징이다

대충l길가메시 작성일

문제는 가격대군요

서경l리부파크의 댓글 작성일

착한가격 기대합니다

부경l제비의 댓글 작성일

수입판매라 가격대는 5천초중반 예상 됩니다 경쟁은 펠리세이드 보다는 포드 익스플로러가 될듯 하네요 문제는 국산이미지가 강한게 걸림돌이죠..

GM은 쉐보레 캐딜락 대리점 합병되지 않는 이상 국산차 이미지가 강할듯한 개인적인 생각입니다.

부경l제비의 댓글 작성일

2011년 브랜드 이미지 메이킹을 잘못했죠.. 차라리 지금 르노처럼 해야 하는건데.. 캐딜락이랑 쉐보레랑 같은 GM이라는걸 아는 사람이.. 얼마나.. 우울하네요..ㅠㅠ 포드링컨 처럼 같이 팔면 좋을려만~~

대경l보노보노 작성일

익스플로어의 대안이 되었으면 좋겠네요 ~!!

국산차 이미지가 강해 팰리세이드 대안이 될거 같은 느낌이네요ㅠㅠ

서경l우즈버디 작성일

LT트림 4500 예상해 봅니다~^^;; 
풀옵션은 6000까지 봐야할것 같아요.. 

요즘 애들짐이 많아지면서 말리부에 못싣는것들이 생기니...정말 갖고싶네요~ㅜㅜ

서경l뚜쒸아빠 작성일

기대가 됩니다

인부l스카이 작성일

이거 봤더니 다른차가 눈에 안들어오네요

서경l일산촌놈 작성일

기대는 되는데.. 
가격은?

가격이 문제조....

인부l드라바 작성일

우아 멋지네요. 인테리어도 잘 나왔네요.

광전l복리와시간 작성일

이쿼녹스꼴난다는데...1표

인부l뜬금 작성일

기대는 되는데 가격이;