최신뉴스

본문

순정네비에 이런 기능이~^^

서경l아임파파 2018-07-07 15:53 조회 1793

안녕하세요~즐거운 주말들 보내고들 계신가요~?^^

잠시 주차하고 순정네비 이리저리 만져보고 있다가 “제스처”라는 기능이 있네요.
지도화면에서 사진과 같이 방향대로 터치해주면 해당 메뉴가 바로 적용되는게 운전중에 상당히 유용할 것 같다는 생각이 드네요~^^
이미들 알고들 계실지도 모르겠지만 혼자 신기함에 공유해 봅니다~^^

인부l말리꽃o 작성일

경로취소랑 집만해놓으면 진짜편합니다 강추 ㅋㅋ

서경l잿몰 작성일

오호  유용할것 같네요,,, 경로취소,,,

서경l아임파파의 댓글 작성일

전방 주시하고 스크린에 좌측으로 쓱~~~정말 젛아요~^^

서경l알파마 작성일

ㅋㅋ작성자님 지금 해봤네요! 잘 되네요! 
갠적으로 경로 취소가 
최고 좋네요! 감사합니다!

넵~!!정말이지 저도 유용하게 사용하고 있습니다~^^ 

서경l알파마 작성일

오! 생각 못하고 타고 
있었네요! 꼭  해봐야 겠어요^^ 정보 감사합니다. 
근데  이거 그냥  화면  중앙을 그으면 되는건가요!

부경I쿠페 작성일

저는 제스처 아주 자주 사용하고 있습니다 특히 집으로 할 때 ㅋ

맞습니다~집으로가 가장 많이 사용할 것 같습니다~ㅎㅎ 
괜히 운전하다가 집으로 제스처 했다가 취소 제스처 했다가~잼나네요~ㅎㅎ

인부l말리부렁이 작성일

경로취소는 백스페이스 방향 
집은 지붕 모양으로 
기억하면 좋을듯요ㅎ

연관 암기 좋은데요~ㅎㅎㅎ 굿~!!

광전l서버 작성일

오~정보감사합니다~

넵~ㅎㅎㅎ 앞으로 함께 유용하게~ㅎㅎ

광전l따르릉 작성일

허허 1년 넘게 타고다녔는데도 이런 꿀팁이 있을줄 상상도 못했네요 감사합니다!!!!!!!!!!!!!

저 역시 1년 가까이 타고 있지만 이제 알았다는게~ㅎㅎ;; 

인부l알리부 작성일

적어도 경로취소,집으로 이두개만 제스쳐외워두고있으면 운전중에 굉장히 편리하답니다ㅎㅎㅎ

그럴 것 같아요~집으로가 가장 많이 사용하긴 할 것 같습니다~ㅎㅎ 
암기~암기~ㅎㅎ

서경l엔제리부 작성일

밑에 제스처는 참 편리해요. 집 회사. 최근검색지 ㅎㅎ. 2년째 잘 쓰고있답니다ㅠㅎ

그러니까요~진작에 알았으면~;;; 
이래서 메뉴얼이 그냥 있는게 아니네요~ㅎㅎ 오늘 차량,네비 메뉴얼 다시한번 정독해야 겠습니다~ㅎㅎㅎ

인부l아우사이더 작성일

막상 사용하려고 하면 기억이 안나요

그래서 등록지 등록하거나 집,회사 자주사용하눈 모션만 기억해서 사용할까 합니다~ㅎㅎ

서경l밴클리프 작성일

헐 제스처있는지 생각도 못했는데 .. 2년만에 알게되다니.. 감사합니다

저도 1년가까이 아에 모르고 네비 사용하다가 우연찮게~ㅎㅎ;; 유용할 것 같습니다~ㅎㅎ

인부l아이슈 작성일

순정네비 자주 사용하시면 은근히 유용합니다 ㅎㅎ 

네~알게 된 이상 앞으로 유용하게 사용할 것 같습니다~ㅎㅎ