최신뉴스

본문

스마트키 구분법

대경부지역장l주발E 2018-07-06 21:46 조회 1202

안녕하세요. 오지라퍼 주발E입니다ㅋㅋㅋ

알게모르게 막 신차 뽑으신 분들 말고도 벌써 1년 이상 타신 분들도 메인 스마트키 헷깔려하시는 경우가 종종 있어서 생각난 김에 작성해봅니다.
혹시나 도움이 될까하는 마음에 작성하는 것이니 태클은 자제해주세요^^

일단 가장 기본적인 구분방법은 출고당시에 검정색 케이블이 감겨있는 스마트키가 1번. 안감겨있는 키가 2번입니다.
하지만, 저 같은 경우엔 출고 당시에 키 두개가 검은 케이블 안에 같이 감겨있어서 난감했었죠 .. 
그래서 제가 알게된 방법들 입니다.

#1. 메모리 시트의 1,2번 설정은 각각의 1,2번 스마트키의 메인 세팅입니다.

- 쉽게 설명드리면, 1번 스마트키로 시동시 1번 세팅값으로 시트가 세팅되고 2번 스마트키로 시동시 2번에 저장된 세팅값으로 시트가 움직입니다. 그러므로 시동시 시트가 1번 세팅값으로 움직인다면 1번 메인키를 소지한 상태라고 생각하시면 됩니다. 
(2번키 소지상태라면 2번 세팅값 적용)

#2. 2개의 키를 같이 소지한채 시동을 건다. (조금 귀찮)

2-1. 2개의 키를 같이 들고타면 그 다음 시동부터 일정기간 동안 운전자가 소지한 스마트키의 정보가 클러스터에 출력됩니다. 2개가 같은 장소에 있다면 1번 메인키에 우선권 있습니다.

2-2.위 방법 후 한개의 키를 소지한채 시동을 켜면 일정 기간동안 시동때마다 스마트키 정보가 클러스터에 출력됩니다.

#3. 매뉴얼을 읽어본다. 

- 참 쉽죠?

#4. 모르겠다. 귀찮다.

- 1번 세팅 후 동일한 세팅값을 2번에도 저장합니다. 그럼 무슨 키를 갖고있던지 같은 세팅값을 가지니 1,2번 키에 따라 시트세팅이 달라지진 않겠죠 ㅎㅎ..

PLUS+) 쉐보레 홈페이지에서 컴플리트케어 메뉴를 보시면 차량 취급설명서라는 것이 있습니다. 종이로 된 두꺼운 메뉴얼을 보기 싫으신 분들은 필요한 정보가 있을때 필요한 내용만 다운받아서 확인하시면 좋을 것 같네요.

그럼 도움되셨길 바랍니다~"

부경l런던스토이 작성일

자동이 있는줄 처음알았네요 ㅋㅋㅋ

대경부지역장l주발E의 댓글 작성일

나중에 한번 설정해보세요ㅎㅎ 기울기도 설정가능해서 좋습니다^^

광전l정보 작성일

2번키는 집에 잘모셔두고 1번키만쓰구여 
2번셋팅에는 우측사이드미러를 바닥라인보이게 아래로 조정해놨습니다 주차할때 인도차던지 주차라인 보려구요 ㅎㅎ 2번키없어도 2누루고있으면.사이드미러가.아래로~

주차할때 하단 자동으로 내려가지 않나요?

광전l정보의 댓글 작성일

저는 자동기울임 사용안해요~ 차 엉덩이가 안보여서요 
그래서 엉덩이가 보이면서 바닥보이는 정도만 기울여서 설정해놓고 사용합니다~ 거울기울임을 자주쓰지도않구요 ㅎㅎ 더불편해서요

인부l앙꼬 작성일

자주 쓰는 키 말고 가끔 스페어 키 소지하고 차 시동걸면 계기판에 몇번키라고 뜨기도해요!

아 그렇죠!! 키만 바꿔서 타보면 알 수 있는데.. 보통 스페어라고 해놓은 키는 잘 안꺼내시더라구요 ㅎㅎ

서경l깡이 작성일

전혼자타서 
그냥 4번으로 
둘다같이세팅해놨어요ㅎ

은근히 4번 세팅 많이 하시더라구요 ㅎㅎ

부경l런던스토이의 댓글 작성일

4번은 뭔가요??