최신뉴스

본문

가솔린 엔진정지기능

경상T계란 2018-07-07 14:22 조회 978

안녕하세요~
가솔린LT코어 오너입니다 트랙스는 신호대기나 정차시 엔진정지 됐다가 출발할때 자동으로 엔진 켜지는 기능이없나요? 스파크도있던데...

경상T미성 작성일

오토스탑기능은 디젤만있는걸로 알고있습니다 
가솔린은 자동 중립기능이 있습니다

경상T쏘쏘의 댓글 작성일

트랙스가 그런 기능이 있다는 건가여?

충청T파트랙슈의 댓글 작성일

실례지만 .. 14년식 구형 트랙스 LT오토인데 제차도 자동중립 되나용 ㅋㅋ 몰랐습니다

경상T미성의 댓글 작성일

그것까진모르겠네요 ㅠ

충청Ts타랙스의 댓글 작성일

14년식도 자동중립기능 
있습니다

경상T계란 작성일

자동중립이면 신호대기시 D에 나도 중립에걸려있단건가요?

서경T건타의 댓글 작성일

네 브레이크 오래 밟고 계시면 
엄청 미세한 느낌이 와요 자동으로 N 상태로 바뀝니다. 
그리고 출발할때 기어가 맞물려요 
체감 못하시는 분들도 꽤 있지만요

경상T계란의 댓글 작성일

아 글쿤요 저는 일부러 정차시N으로 두는데 그럴필요가 없겠군요 감사합니다~

서경T땅크보이 작성일

엔진정지/가동은 stop and go라는 기능으로 트랙스 전모델 옵션도 없는 기능이구요, 대신 트랙스 가솔린에 한해서 정차시 자동중립 기능이 오토 전트림에 들어가있는 걸로 압니다. 디젤은 없구요.

서경T날아라달구지 작성일

저도 당황스러웠지만 스파크에도 있는 스탑엔 고 기능 트랙스에는 없는게 맞고...(전트림 공통  옵션도 없음) 
스파크에도 있는 오토 에어컨 트랙스에는 전트림 수동!!!!

서경T인랑 작성일

좋은 정보군요 감사 합니다~

전라T소마 작성일

stop and go기능은 가솔린 1.4 직분사 터보엔진에만 적용됩니다... 
올뉴크루즈와 뷰익 앙코르 모델에만 적용됩니다... 
트랙스는 적용안됩니다..

전라T쏘렝 작성일

오토스탑은 그닥 있으나 마나한 옵션인것 같아요

서경T동카 작성일

풀옵때려도 오토에어컨은 커녕 오토 윈도우도도없는차에 오토스탑이?....ㅎㅎㅎ ㅠㅠ

서경T니모아빠 작성일

혹시 
13년식 가솔세도 그기능있나요??