최신뉴스

본문

[9세대] 안드로이드 오토 연결…

서경부지역장l스바 2018-07-12 14:46 조회 1865

안녕하세요.
서경부지역장l스바 입니다.

안드로이드 오토 연결 성공이네요 ㅎㅎ
아침에 카카오네비 충돌인지 안됐는데...
지금 다시 연결하고 차 이동주차를 위해 조금 움직이고 하니 갑자기 됐어요 ㅎㅎ

오전에 카카오네비 문제로 안됐다가...

지금은 연결이 되었어요

음악은 제가 멜론을 들어서 멜론, 구글 플레이 뮤직, 삼성 기본앱이 있는데 멜론과 구글 플레이 뮤직 앱 지원 되네요~~

그 외 화면 가운데 홈키를 터치하면 날씨와 최근 통화기록이 뜨고요

이제 티맵과 아이패드는 안쓰겠어요 ㅎㅎ

ios12부터는 애플 카플레이에 티맵이 연동 된다는 소식도 있던데 아이폰 사용하시는 분들도 조만간 희소식 기다리겠습니다~~~

광전l정보 작성일

gps 잘 잡히나요...전 무지하게 안잡히네요..ㅠㅠ 
이더운여름 에어컨끄고 창문열수도없고...ㅠㅠ 
핸드폰으로 네비할땐 잘되는데 마이링크연결하면 gps가 바보가되네요 ㅠㅠ

부경l런던스토이 작성일

사업소에서 하신게 아닌 그냥 되는건가요??

서경부지역장l스바의 댓글 작성일

네 차에 기능이 들어가 있습니다. 필요한 어플 다운 받으신 다음 진행 하시면 됩니다. 
안드로이드 오토 앱, 카카오네비, 구글 앱, 구글 TTS

서경l유앤미 작성일

아틀란어플은 안되나요??

네 안될겁니다.. 구글이 카카오랑 계약하고 서비스 하는걸로 알고 있습니다

서경l유앤미의 댓글 작성일

이런...카카오네비만 ㅠㅠ...망햇....저는 카카오네비 너무 불편해서 
아틀란쓰는데 휴...

부경lDSME04 작성일

이런건 어떻게 하는건가요? ㅜㅜ

플레이스토어에서 안드로이드 오토 어플 다운 받으시고 데이터 전송이 되는 폰 케이블 연결하시면 됩니다. 
기본 적으로 카카오네비, 구글앱, google tts가 설치 되어 있어야 합니다.

부경lDSME04의 댓글 작성일

설명 감사드립니다^^ 한번 해봐야겠네요

대경l두부 작성일

아이폰은 언제냐고요 ㅠㅠ

ios11.4.1 인거 같은데... 다음 버전이 ios12이길 바라며 또한 네비 연동을 기대합니다...

대경lholiday 작성일

우와 드디어 말리부에도ㅠㅠ

다른 차량은 더 일찍 되었나요???

광전I슈이진의 댓글 작성일

말리부에도가아니라 안드로이드 오토는 한국에서안되었죠 ㅎㅎ

대경lholiday의 댓글 작성일

이제 루팅안해도 되는게 되게 좋네요ㅎㅎ

광전I슈이진의 댓글 작성일

루팅은 전에도 안해도됬었구요 루팅을 하는이유는 미러링때문입니다.

인부l딸기껍질 작성일

블루투스로는 안되나요?

블루투스 사용 저 부분 키면 어찌 될지 모르지만 그건 안해 봤어요...;;;

서경l하늘아리의 댓글 작성일

블루투스 연결은 구글 공식폰만 되요( 현재는 ) 
아마 픽셀2 XL 인가? 그 폰만 시험적으로 될거에요