최신뉴스

본문

핫한 안드로이드 오토 사용법!!

부경l누리 2018-07-12 13:34 조회 3325

안녕하세요~ 부경지역에서 활동 중인 누리입니다!
9세대 말리부에 핫한 안드로이드오토
사용팁을 알려드리고 싶어서왔어용~
먼저 제 말붕이는 17.5년식 LTD트림입니다
폰기종은 삼성 갤럭시S8+ 입니당ㅎㅎ

사제내비를 매립하려고 내비팩 옵션을 선택하지 않고
폰내비를 사용중이었는데 이렇게 땋! 안드오토가 되어
돈굳은 기분입니다 흐흐흐

잡설은 여기까지하고 사용방법 설명갑니당~

먼저 플레이스토어에서 안드로이드 오토를 다운받아줍니다~

다음은 연결방법인데용 데이터전송이 가능한 usb케이블이 있어야합니다 저는 충전용으로 쓰던
삼성 정품 usb케이블입니다
그리구 쉐비링크 옵션에서 안드로이드오토를 활성화 해주시면 자동으로 연결이 시작됩니다
잘확인하시고 접근성등 여러 설정을 해주시고나면

저 부분이 안드로이드 오토로 바뀌면서
버튼이 활성화 됩니다!
위에도 말씀드렸다시피 저는 내비팩 옵션을 선택하지
않았기때문에 7인치 마이링크입니다
안드로이드오토 버튼을 눌러주면

요런 화면으로 바뀌는데 현재화면은
카카오내비가 활성화된 상태입니다
현재 내비는 카카오내비만 호환이 되구여
음악은 멜론 지니뮤직도 가능합니다
안드오토어플에서 호환가능한 앱 설명도 있으니
확인해보시면 될거같습니다~

이렇게 세팅해주시면되고 특히 저처럼
내비팩을 선택하지 않은 회원님들껜 엄청난 희소식인거같네요!!

하나 추가드리자면 안드오토 자체에서 사용가능하게
업뎃된것이며 루팅이 필요하지는 않습니다~
다만 미러링이 되지는 않아요
마지막사진 화면 아랫쪽에 보이는 5개 버튼이
사용가능한 기능 전부인듯합니다
왼쪽부터 내비, 통화, 홈검색, 음악, 쉐비링크로 변환기능입니다~ 참고하세요!!

항상 안전운전하시구 더운 날씨 건강 챙기세요^^

서경l왕땅콩 작성일

티맵은 안되나요?

대충l수호랑반다비 작성일

케이블은 어떤 거 써야 하나요?

부경l누리의 댓글 작성일

데이터 전송이 가능한 제품이영 
기기 정품케이블이 제일 나아요

대충l수호랑반다비의 댓글 작성일

네 알겠습니다 감사합니다.

서경l깜둥 작성일

이거 하려고 그렇게 고생했는데 잘 7인치도 잘 되네요 

넵넵 7인치도 잘되고 내비팩 옵션 선택안한 저로써는 희소식이네요ㅎㅎ

인부I맑은별 작성일

우아 이거 되다가 구글플레이 업데이트때문에 안되가지고 폰을 아이폰으로 바꿀려고 했는데 정말 잘됐네요 내려가서 연결해봐야겠어요

아직 부족한부분이나 불편한점은 보이지만 더 업데이트되거나 개선될거 같은니 기다려봅니다ㅎㅎ 
내비팩빼서 폰으로 내비사용했어서 
이정도만 되도 전 좋네요ㅎㅎ

인부I맑은별의 댓글 작성일

잘돼요!!  너무 좋아요!!

잘되신다니 다행입니다ㅎㅎㅎ

인부l슴식이 작성일

혹시 음악 지니 멜론 말고 엠넷도 지원하나여???

어플 깔아서 확인해보시면 됩니다

부경l학장 작성일

안전운전 주행시에 카메라 못잡는게 불편하내요 ㅜㅜ

저도 어제는 못잡더니 오늘은 잡히네요 뭘 건드렷는지 기억이 안납니다ㅋㅋ

부경l학장의 댓글 작성일

제발 기억해 주새요 ㅠㅠ

ㅠㅠ 안드오토에서 건든건 없어용 
폰에서 설정가능한데 설정있는건 다 켜버렸어요ㅋㅋ 
글구 음성지원 여러가지있는거 이것저것 바꿧는데 나오더라구요 
막눌러보세요ㅋㅋ

부경l익키 작성일

오늘 아침 영맨에게 전화와서 설치 했습니다 
네비팩 안해서 후회 했는데 왠지 돈 굳힌거 같아 좋네요~

저도 사제하려고 빼놓고 1년을 미뤗는데 좋네용ㅎㅎ

cwi7 작성일

저는 안드로이드아이콘이 안뜨고 프로젝션이이콘만계속있는데요?

cwi7 작성일

쉐비링크옵션에서 안드로이드 활성화라는게 어떤거를 말씀하시는거에요? 

대경l늦되는Na 작성일

카카오네비만 되나요?

서경 l hmong 작성일

혹시 카카오 길안내 음성 나올때 음악 볼륨 조정되는거 끌수 있나요? 
카카오 네비에서 설정해도 안되더라구요

이제 막 정식서비스 시작됬고 아직 개선될점이 많아보이네요 저도 이것저것 눌러보곤 있지만 상세설정까진 파악하기 힘듭니다

서경 l hmong의 댓글 작성일

ㅎㅎ네. 그래도 미러링켜서 쓸때보다 편해서 좋네요. 감사합니다.

폰내비 자체 설정 한번 확인해보세용 
거기서 적용한게 안드오토에서도 적용되는거 같아요ㅎㅎ

서경 l hmong의 댓글 작성일

폰에서 카카오네비 설정에서 음악 볼륨조정 그걸 꺼놨는데도 
안드로이드오토에서는 길안내 음성 나올때 음악 볼륨이 작아지더라구요ㅎㅎ 
찾아보니 저말고도 그런분이 많은것같아서 기다려보려구요.

차츰차츰 개선되고 다른 내비도 연동되겟죠 ㅎㅎ

서경l달리면과속 작성일

g7인데 미러링폰지원이 있던데...당연... 안돼겠죠

엘지 g7에 원래 있는 기능인거조? 한번 시도해보세용ㅎㅎㅎ

인부l동식물 작성일

T맵이 빨리 지원되길 바라며, 카카오네비로라도 쓸수있어서 좋네요. 네비팩 안하길 잘한 순간입니다.

다른 내비어플도 지원되고 무선기능도 지원 되길 기다려봅니다ㅋㅋ 저도 귀찮고 금액적인 문제로 미루고 미루다가 모토로이드나 내비 매립 생각중이었는데 한시름 덜었네요 
아직 아쉬운점도 있지만 나쁘지않은거 같아요ㅎㅎ

부경l퐁퐁퐁 작성일

그럼 지금은 aa mirror 같은거써도 미러링이안되는거네요??

글세여? 그건 저도 안써봐서 확인이 어렵네여ㅎㅎㅎ

서경l포악의 댓글 작성일

미러링 됩니다ㅎ

서경ㅣ그럭저럭 작성일

저는 주로 티맵만 썼는데요. 통신사가 skt여서 티맵 데이터가 무료였었는데 카카오네비를 사용하면 데이터가 소모되나요?

넹 소모될거에여

서경I평택I썽가 작성일

아....ios12 빨리좀 나와랏!! ㅋㅋ

아이폰은 참 좋은데 한박자씩 느린게 흠이죠ㅠㅠ

서경l허쏭 작성일

드디어되는건가요?! 지금당장 주차장에 내려가서 확인해봐야겠네요!!

드디어 됩니다! 

내비팩을 안넣어서 마이링크로 내비를 써본적이 없는 저로써는 신세계네요ㅋㅋ

대충l동동의 댓글 작성일

휴대폰 표준요금제 사용중이라 와이파이지역 에서만 접속 가능한데 
네비이용시 데이터요금 많이 나올랑가요?

거리나 사용량에 따라 다를텐데 일반 데이터를 사용하는거라 데이터 소비는 제법나올거 같아여...

서경l허쏭의 댓글 작성일

방금 연동하고 왔습니다. 네비에서 멜론이나 카카오네비를 보니 정말 신기하네요! 좋은정보 감사합니다!^^

서경l코코모카 작성일

혹시 벅스가능한지 확인가능하실까요..ㅠ 가능하면 세컨폰 부활시키야겠어요.

가능한거같네여

서경l코코모카의 댓글 작성일

감사합니다~!

서경l바스카 작성일

네비옵션추가한사람은 안해도되나요?

순정내비쓰실거면 안하셔도되여 현재 호환가능한게 카카오내비뿐이라 아쉬운점이네요ㅎㅎ

서경l브리지 작성일

음악어플 벅스는 안되나요 ?!

벅스 가능하네요ㅎㅎ

서경I흑호 작성일

뒹굴고 있는 안드로이드폰이 갤럭시s4밖에 없는데 s4로 한번 해봐야겠네요.

서경l노루님 작성일

혹시 안드로이드오토하면서 블루투스 전화되나요

서경l하늘아리의 댓글 작성일

안드로이드 오토 연결되면 블루투스가 자동으로 켜지고 연결되요 
통화두 되고 SMS도 구글 어시스턴스가 읽어주거나 음성인식으로 대신 보내준다고 하더군요

넵 됩니당~방금 확인해보고 왔어요ㅋㅋ 차 스피커로 통화가능하네엉

서경I아운서 작성일

참고로 구글폰들은 무선연결을 지원하고, 곧 여러폰들도 지원예정이라는 기사 봤어요.

오 희소식이네요!! 계속 개선될거니 기대되네요ㅎㅎ

서경l왕땅콩의 댓글 작성일

저 구글 넥서스 6P인데 무선 연결되는거네요?

서경I아운서의 댓글 작성일

관련기사를 한 번 찾아보세요. 모 게시판에 미국에서 사용하고 계신 분들이 계십니다. 넥서스 6P가 포함되는지는  모르겠어요....

서경ledge 작성일

저도 미리밀 파일 설치받아뒀네요 ㅎ 정식으로 해주다니 넘 좋네요~ 나중에는 지원 네비를 더 늘려줬으면..ㅎ

저도 카카오만 가능한게 조금 아쉽더라구요 원래 카카오내비만 안썼거든요ㅋㅋㅋ 다른 내비도 자기네꺼 쓰게하려면 추후에는 가능해지지않을까 생각됩니다ㅎㅎㅎ

서경l한강러너 작성일

안드로이드 오토 하면 재생중인 음악은 어떻게 표시되나요? 궁금하네요 ㅎㅎ 집에가서 해보는 수 밖에..

안드오토에 호환가능한 음악어플이 멜론하고 지니뮤직인데여 마지막사진 화면 아랫쪽에 헤드셋모양 누르면 최초 설정 가능하더라구요 그후에는 블루투스 연결한거처럼 사용됩니다ㅎㅎ 
usb에 음악 넣어서 사용하시는 회원님들은 둘중 하나는 포기하셔야 될듯합니다ㅠㅠ

인부부지역장l알리부 작성일

좋은정보 감사합니다!!이따가 시도해봐야겠네요^.^

사제내비 매립이나 따로 구매를 해야하나 고민중이었는데 해결됬네요 ㅎㅎ

인부lnk 작성일

오늘 안드로이드 오토 소식 접해서 새로 다 설치 했거든요 ㅠㅜ

접근성 확인 한번 해보세요~ 접근성설정이 막혀있으면 안될수도 있구요 마이링크 옵션에서 안드로이드오토두 활성화 해야되용ㅎㅎ

인부lnk 작성일

윽 전 왜 화면이 다를까요 
양방향 터치도 안되구요 
혹시 제가 네비 업데이트를 작년 이후로 한적이 없는데 그래서 그럴까요

카카오내비를 최신업뎃해보시구 전 순정내비를 사용해본적도없고 사용도 안됩니다ㅎㅎㅎ마이링크 화면으로 내비른 켜는건 처음이에요ㅎㅎ

서경l노루님 작성일

카카오네비 터치도 되나요? 미러링없이? 루팅없이

네 터치됩니다 미러링 루팅 필요없어여 
다만 목적지 검색하지 않고 안전모드만 사용할때는 단속카메라등 도로정보가 안나오더군요... 제가 설정을 못한건지 안되는건지는 잘모르겠네요ㅎㅎ

서경l노루님의 댓글 작성일

오 루팅이 필요없이 터치가 된다? 굳이네요 ㅋㅋㅋㅋ

네 저렇게 연결된 이후에는 화면터치만 했습니다~ 폰켜서 카카내비 들어가니 안드로이드오토로 사용중이라며 안뜨더군요ㅎㅎ

서경l노루님의 댓글 작성일

퇴근하고 해봐야지요 ㅎㅎ

폰화면이 마이링크에 미러링되진 않아요~ 내비 음악 전화만 딱 가능해지네요ㅎㅎ

서경l구동이 작성일

누리님 이거 8세대도 가능한가요

8세대는 잘모르겠습니다^^;;

서경l하늘아리의 댓글 작성일

8세대는 안되요( 안드로이드 오토 OS가 포함되지 않았어요 )