최신뉴스

본문

맵핑질문이요

광주ll피카소 2018-07-11 07:33 조회 550

ecu. tcu 맵핑을하면 ecu는마력이고tcu는토크인가요??

혹시패달박스는뭔가요?

광전ll피카소 작성일

가솔도사람들많이하시죠?

광전l익산백정의 댓글 작성일

잘된사람도있고 안된사람도있습니다~~

광전l피카소의 댓글 작성일

그건무슨말이에요?맵핑을햇는데안올라갈수도있다는말인가요??

정확한진단은 못내린상태구요 
흡기주문해놔서 흡기오면 함더진행해보고 순정만못하면 환불하려구요...맵상태보다 순정이 더빠르더라구요...

글고 진단은 맵하시는분이찾는거지 소비자가 찾는게아니구요ㅎㅎ 저는 차에관한걸 잘모르는데 이곳저곳 이사람저사람 조언듣고다니고 혼자 쌩쇼하고다녔네요ㅎ

광전I흰매기 작성일

ecu가 메인 출력 업그레이드하는 맵핑이구요~~  마력토크 둘다상승합니다. tcu는 미션로직을 바꾸는건데요~~ 이것도 마력과 토크가 조금상승합니다. 마지막 페달박스는 출력과는 상관없구요~~  다만 악셀을 조금더 쓰게 만들어서 더빠릿빠릿하게 해줍니다.

광주ll피카소의 댓글 작성일

어렵네요....ecu는딱알겠는데 tcu 미션로직은....무슨말인지모르겠어요....페달박스는페달안에를바꾸는걸말씀하시는건가요??

광전I흰매기의 댓글 작성일

tcu는 미션쪽이자나요~~ 1단에 몇알피엠에서 변속되고 이런조건에서는 어떻게 변속되고~~  이런걸 로직이라고 하는데요~~  말그대로 프로그램입니다. 그 프로그램을 바꾸는거에요~~ 변속 조건을 달리하는겁니다. 그리고 페단박스는 운전자가 악셀을밟아서 알비엠이 2천까지 올랐다.  이걸 페달박스가 더높게 올려서 ecu에 전달을합니다. 운전자는 알피엠을2천만 썻는데 페달박스가 더높여서 보내니..당연히 차가 더잘나가겠죠? 그런원리랍니다. 그래서 출력이 따로 올라가진않습니다

아이고눈높이설명감사합니다!!! 
아!!혹시맵핑도브랜드가여러게인가요?? 
맵핑수치는본인이정하는건가요?아니면차에따라수치가나오나요?

광전I흰매기의 댓글 작성일

맵핑도 프로그램이다보니 만드는 사람마다 다릅니다. 수치는 차량컨디션 및 맵핑 짜는 작업자마다 다르구요 내구성 또한 다르구요.. 무좋건 마력 토크가 높다고 다가 아닙니다. 미션 엔진 내구성도 생각해야되요.그리고 생활맵정도야 그냥 맵만하면되는데 그이상 높게 가려면 하드웨어 즉 부품도 바꿔줘야합니다

광전l크룽의 댓글 작성일

맵은 동일수치여도 실생활영역등 그래프를 봐야죠ㅎㅎ 예로 똑같은차에 190마력이라고 맵이다르면 똑같이가진않죠ㅎ 최고출력만올리는맵핑은 의미가없다구봐요ㅎ 레이싱할려고 레드존쓰는거아니면. 

답변감사합니다ㅎ처음접하는쪽이라많이어렵네요 
광주쪽에맵핑하는곳있나요??

답변감사합니다ㅎ

네네  몇군데있습니다. 가솔텁 가능한지는 모르겠네요. 닉네임 광주말구 광전으로하셔야 할듯해용 규정이라.. 광주전남

네네수정할께요 혹시맵핑하셧나요?

전 8리부 디젤이라 했습니당