최신뉴스

본문

안드로이드오토 카카오내비 vs 순정내비 UI 비교

대충l와이비 2018-07-14 00:47 조회 2578

아래 길안내모드와 안전운행모드 두 가지로 동일한 시간에 찍어서 비교해봅니다.

(지방이라 그런가 카카오내비가 시내 길안내 측면에서 순정내비를 뛰어넘지는 못하는 것 같습니다.)
T맵>>>카카오내비>순정내비정도로 생각됩니다.

아래 UI를 비교해보세요!

1. 길안내 모드

2. 안전운행모드

어떤가요?

저는 개인적으로 안드오토에서의 카카오내비는 정말 보기흉한것같습니다 아직은...ㅠㅠ
아마 스마트폰에 최적화 된 UI라서 그렇겠죠.

순정내비가 확실히 시원시원하고 많은 정보, 그리고 고화질의 맵을 보여주고있다고 생각합니다.

인부l동식물 작성일

원래 거치대 사용해서 티맵 사용하다가 거치대 빼고 카카오 쓰는데 정말 티맵이 진리는 진리입니다. 

서경lAirJ11 작성일

카카오 네비에 왼쪽 안내경로가 길안내 그림을 가려요ㅠ 요거 어찌 안되나요?

전주I대장부의 댓글 작성일

엄청 거슬리죠. 아무리 찾아봐도 설정하는게 없네요

부경lVanquish의 댓글 작성일

길안내 안받고 안전운전으로 다니면 표시가 안되긴 합니다.(출퇴근시) 
처음가는길은 어쩔수없네요

서경l알파마 작성일

말리부 순정네비도 왠만한 
최적길(골목길)도 잘 찾아주고 3d화면도 좋고 
만족하며  타네요! 
굳이 t맵 쓰지 않게 되더군요!  ㅎㅎ

뚜부 경기광주 작성일

네비가 없는 저는 대만족 중입니다 
티맵도 유료버전 버리고 무료로 풀리길 기대합니다

서경l괭한걸 작성일

구글에서 곧 업그레이드하고 카카오네비도 개선 되겠죠. 글로벌 일류기업 아닙니까!!!

서경l살랑살랑좋아 작성일

순정네비.... 안전운전 업데이트만 자주해주면 금상첨화로 이렇게 타맵으로 기웃거리지 않을건데 좀 아쉬워요..

전주I리안아빠의 댓글 작성일

맞습니다..ㅎㅎ 저도 말리부와 그랜져를 둘다소유중인데.. 말리부탈때는 휴대폰 t맵 끼게되고 그랜져탈때는 그냥 순정네비 봅니다..ㅎㅎ 쉐보레.. 항상 아쉽죠...ㅜㅜ

강원I창아 작성일

카카오네비...쓰레기던데... 
순정네비가 백배나은듯...ㅎ

서경l유앤미 작성일

맵만 어느정도 3d로 잘 표현되면 괜찮을텐데... 
이건머 구닥다리 2d맵 ㅠㅠ

대충l홍장군 작성일

저도 순정네비 나쁘지 않게 쓸만하다고 생각하는 사람이라 아직까진 전혀 불편함이 없네요~

전주I리안아빠 작성일

잉 안드로이드오토 쉐보레도 되는건가요? 
현대기아차는 이번을 계기로 가능하던데 쉐보레도 그냥 현대기아차 처럼 쓸수 있나보네요?!

인부l아이언맨의 댓글 작성일

네 9세대는 지원합니다 카페에 이미 많은 글들이 있어요^^