최신뉴스

본문

★가성비 1등 아베오 17년1월 기사에요

경상l새한 2018-07-14 00:41 조회 964

http://it.chosun.com/m/svc/article.html?contid=2017011285043&Dep0=m.search.naver.com&utm_source=m.search.naver.com&utm_medium=unknown&utm_campaign=itchosun아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상l새한 작성일

페이지 접속 후 글 내리면 해당 기사 보실 수 있어요

서인경l펭귄날다 작성일

근데 왜이리 안팔리냐고요~~~~~~ㅜㅜ

전라l뉴베의 댓글 작성일

저는 무조건 해치백보다는 세단이 좋습니다. 
세단이 "간지" 나지 않나요 ㅎㅎ 
RS는 세단형이 아예 안나옵니다. 
결론은 뉴베오 신차입니다 ㅎㅎ

서인경l밖으로의 댓글 작성일

뭐 개인마다 추구하는 가치가 다른거라고 생각합니다. 
다만 자동차를 고르는 제 기준은 
단순히 잘 달리고, 잘 돌고, 잘 서는가 입니다.ㅎ 
가격까지 고려해서 RS를 선택하게 됐죠^^

액센트or프라이드와 비교했을시에 제원상 파워트레인 등에서도 아베오가 압도하면서 훨씬더 좋은 엔진이 들어갔음에도 불구하고, 액센트or프라이드와 가격을 대등하게 맞추어서 판매하라는게 
국내소비자 입장입니다. 어떻게 1.4 자연흡기랑 1.4 터보랑 차량가격이 같을수 있나요? 당연히 아베오가 액센트or프라이드(1.4자연흡기)보다 비싸야 정상아닌가요??? 
그런데 소비자들은 소형차 라인이 동급vs동급으로 비교해야지 파워트레인이 무슨상관이냐? 이런 마인드입니다. 그래서 100~300만원 더비싼 아베오는 액센트에 밀려서 매장당하고 안팔립니다. 
무엇보다도 액센트도 잘 안팔리는게, 아베오 살거면 액센트(차는 더 안좋은데, 값이 더싸다는이유로.) 
액센트 살거면 아반떼 사기 때문에 아베오는 폭망했습니다.

서인경l밖으로의 댓글 작성일

격하게 동의합니다. 주변분이 그러더라구요. "차는 예산안에서 가장 뽀대나는(큰) 차를 고르는거"라고.. 
운동성능은 신경 안쓰시는 분이 생각보다 많더라구요.

현재 아베오 1.4터보가 
140마력&20.4토크 입니다. 
액센트or프라이드는 우습고, 
아반떼orK3 보다 마력 및 토크 더 높습니다. 
아반떼 보다 더욱더 최고속도도 잘나오고(최고속도는 마력이죠.) 순간가속력도 더좋습니다.(순간가속도는 토크입니다.) 그런 아베오가 액센트 프라이드랑 비교되는것도 말이 안되죠. 그런데요, 한국소비자는 파워트레인 및 주행감 안정감 신경안씁니다. 필요없나봅니다. 보는건 딱 3개입니다. 
첫번째, 큰 차량인가?(내부가 넓은가) 
두번째, 옵션이 많은가?(안정성 필요없고 통풍시트 자동트렁크 같은거.) 
세번째, 값이 싼가? 

참, 부족한 사람들이죠. 
자동차를 스마트폰 고르듯한 기준으로 고르네요. 

저는 세가지로 자동차를 고릅니다. 
첫번째, 사고가 날시 살가망성이 높은가? 
두번째, 고속주행시 안정감이 뛰어난가? 
세번째, 차량가격은 비싸도 상관없으나, 첫번째 두번째 조건을 만족하면서 사고나서 유지가 가능한가? 

입니다.

전직경호원 작성일

애매한 포지션이라 그런거 같아요 ㅎㅎ

서인경l푸르메 작성일

좋은 소식이네요.

전라l아리한저리한 작성일

아베오 화이팅