최신뉴스

본문

[9세대] 타이어 공기압센서 꿀…

서경l터보오너 2018-07-14 15:56 조회 1115

2주전부턴가 운전석 앞바퀴 바람이 아주 미세하게 슬슬 빠지더라고요
한 3일쯤 됐을때는 뭐지? 나 가벼운데 왜 운전석쪽만 빠지지-,.-;
하고 대수롭지 않게 여기고 그냥 대충 공기압을 다시 맞췄습니다
근데 또다시 계속 한쪽만 빠지더라고요
그래서 아 이거 실빵꾸났네; 하고 카센터를 갔더랬죠.
센서상 운전석 앞바퀴길래 당연히 운전석 앞바퀴를 거품뿌리고 한 결과 못찾았습니다.
결국 센서가 더워서 미쳤나; 오류인가; 하고 다시 공기압을 채웠드랬죠

하지만 다시 일주일뒤 운전석 한쪽만 50정도가 차이나길래 결국 타이어가게집으로 직행해서 
물에 담궜는데 담궈도 안나오는겁니다; 휠에서 빠지는거여도 담구면 거품이 올라와야하는데
하나도 안올라오길래 타이어가게 일하시는분도 계속 아.. 뭐지 왜안나오지 이러고 있더라고요
저도 타이어쪽에서 일을 한적이있어서 의아하게 생각하던중 타이어 앞뒤를 위치 교환한게 생각나더라고요
간혹 센서도 앞뒤양옆 위치를 잡고 있는차들이 몇몇 있어서 혹시나 뒷타이어? 하고 살펴봤는데
역시 못이 박혀있네요 ㅎㅎ; 신말리부도 센서가 각각 자리잡고있나봐요..
결국 뒷타이어 지렁이박고 왔습니다. 날 더워죽겠는데 찾느라 쌩쑈했네요.
타이어 위치교환하신분들 빵꾸나면 센서 너무믿지마시고 위치교환하신쪽 찾아보세요 ㅠㅠ;
저처럼 더운데 찾느라 눈빠지는수가 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ

글이 좀 기네요.. 요약하자면 센서가 각자 자리잡고있어서 위치교환하면 계기판에 위치가 바뀐다.. 이정도입니다.
앵간하면 좀 위치바꾸면 자동인식하게 해주지 쩝.

광전l흑리디부 작성일

8세대는 tpms 초기화 계기판에서 됩니다. 
9세대도 한 번 해보세요~ 

공회전 상태에서 tpms 트립창에서 메뉴 버튼인가? 길게 누르고 있으면 빠바방 소리나면서 되더라구요

부경l로렌스 작성일

저도 한 3주 됐습니다.. 1주에 한번씩 공가입 보충만 해주고 있네요. 
특히 운전석 앞타이어 한쪽만 님이랑 동일한 현상이네요 ㅠㅠ 6개월된 타이어인뎅... 
요고 혹시 센터가서도 확인이 가능할까용

서경l향남주민의 댓글 작성일

타이어샵 가셔서 피스박힌거같다고 하세요 ㅋㅋ 아니면 타이어빼서 물담궈서 확인해야해요

대충lguardian 작성일

도움 됬습니다  감사!!!

서경l블루가람 작성일

오 좋은정보 고맙습니다

인부l케케 작성일

결국은, 타이어를 바꾸면 tpms 를 초기화해야 제위치에서 센서가 체크되는 거군여. 
돈이 또 드는 애매함이란  흠...

서경l용쉐 작성일

암튼 센서가 넘 많아도 탈이네요.

대경l뉴말리부 작성일

좋은 정보 감사합니다 ㅋㅋ

대경l꿈뿌꿈뿌 작성일

음 ... TPMS 초기화 작업 서비스로 해주는 건가요? 전 바로정비에서 타이어 위치교환 해달라고 했더니 TPMS 초기화 비용 발생하는데 그래도 하겠냐고 물으셔서 해달라고하고 비용 지불했는데요 ...

부경I도래이의 댓글 작성일

바로정비에서도 비용 발생했습니당

대경l리유아빠 작성일

ㅋㅋㅋ그러게요 자동인식하게 해주지..

광전l그대하나 작성일

휠 위치 교환시 TPMS 초기화 해줘야합니다 ㅎㅎ... 그래야 제자리 찾아서 공기압이 제대로 표기돼용

서경l향남주민의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ초기화를안해서 한참고생했네유

서경l현무사의 댓글 작성일

오오 좋은 정보 감사합니다. 그럼 초기화하려면 위치교환은 센터에서 해야겠네요...

대충I조장혁의 댓글 작성일

tpms 초기화. .계기판트립창에서 리셋하믄 되나요? 
최근 타야위치바꿨는데 초기화는 안한거같네요;; 

광전l그대하나의 댓글 작성일

아니요 기계가 따로 있습니다... 사업소가면 해줄거에요 ㅎㅎ