최신뉴스

본문

통풍시트 호불호~

서경l하이츠 2018-07-14 15:33 조회 1223

여름되니 통풍시트 글이 많이 올라오네요 그중에서도 누구는 틀어도 덥다하고 누구는 시원 하다하고 물론저는
후자입니다 등과 엉덩이가 정말 쾌적해 졌습니다 올해로
두번째 여름 사용 중이구요 그래서 제가 사용하는 환경에
대해서 말씀드려 볼까합니다

1.대부분 지하가 아니라 지상 주차이시니 햇빛에 노출된 상태이실 겁니다 일단 시동후 에어컨 전방 풀가동 시트가 뜨거워진 상태에서는 절대 틀지 않습니다 실내온도가 어느정도 내려가면 에어컨 상단+발로 바꿉니다 이상태로
에어컨 풍량은 3/2정도로 줄입니다 너무풀로 튼다고 바람자체가 시원해 지진 않습니다 적당히 틀어줘야 냉매가 더시원 해집니다

2.옷입니다 긴바지든 반바지든 칠부든 청바지나 뚜께 있는 면바지 기지바지 등입으면 엉덩이는 거의 느낌이 없습니다 하지만 땀은 차지 않습니다 전 통풍시트에 순기능은 이거라 생각 합니다 땀이 차지 않는것 티셔츠 종류도 마찬가지로 반팔이라도 면이나 폴리에스터 혼합류는 덜시원 합니다
전 놀러갈때 인견면바지에 쿨맥스티 입는데 1단만 틀어도
엉덩이랑 등이 서늘합니다

물론 사람에따라 다르게 느껴 지시겠지만 저도 땀하면
어디가서 안처질 정도로 많이 흘리고 더위타는 것도
엄청 나기에 차살때 통풍시트는 무조건 1순위인데
말리부 통풍 아주 만족 하면서 쓰고있습니다
간혹 팬 불량이신 분들도 있을수 있으니 정 안시원 하시면 섭스센터로 가시길 바랍니다

결론:통풍시트는 고급차 냉풍시트가 아니라 땀만 않차게
해주는 용도 이다 현기차도 소유 했었지만 통풍은
별반 다르지 않았다

광전l똥꼬닌자 작성일

바람구멍이 좀 작은듯 싶어요

땡철이다 작성일

통풍시트 있는게 훨씬 낫죠

부경l마리 작성일

그랜저급 이상 팬 안써보셨나요? 차이 많이나는데..

서경I뭐사지 작성일

저도만족 ㅎㅎ

서경I평택I썽가 작성일

전...없던차를 타다 생겨서 그런지 완전 호입니다!!

대경l리유아빠 작성일

저는 확실히 호 입니다..땀 안나는 정도로 만족!

대경l음주운전 작성일

아쉬운건 허벅지 전체에 통풍시트가 안된다는게 아쉽....무릎 뒷부분에도 땀차는데 아쉽습니다.

대충l나만세 작성일

제 주변에는 통풍 한번도 사용 안해본 사람은 있어도 한번만 사용해본 사람은 없는것 같습니다ㅎ 제 주변사람들 차 구매시 트림 선택의 기준이 요즘은 통풍시트입니다ㅎㅎㅎ 한 5년전까지만해도 열선이 트림선택의 기준이었는데...ㅎㅎㅎ

대경l뽀롱통 작성일

타 브랜드도 별반 차이  없어요..ㅅㅅ

서경l변차장 작성일

정확하게 잘쓰셨네요^^ 
통풍시트를 냉풍시트로 착각하는 경우도 있죠ㅎ 
통풍시트는 땀안찰정도로 쾌적 
냉퐁시트는 에어컨바람나오듯 시원하다더군요?고급차량에  있다는데 냉풍시트는 못느껴봐서^^

인부l뱅퀴시 작성일

통풍시트라는 옵션 자체가 
호불호가 갈리면 이상한거 아닌가요;;

부경l아 이 작성일

그냥 땀안차는거에 만족해야할듯합니다

부경l30대직장인 작성일

통풍시트 경험 해봤는대요 그냥 등 궁둥이에서 선풍기 정도의 바람이던대요? 실망 많이했습니다 

쏘나타 뉴라이즈 풀옵 시승3시간하고 느낀겁니다