최신뉴스

본문

아시는분들 많으시겠지만 9세대 음성명령관련 꿀팁입니다!!

대충l영동말리부 2018-07-20 15:08 조회 1232

안녕하세욧 오늘도 날씨가 많이 덥네요 ㅎㅎㅎ

9세대 음성명령관련하여 꿀팁드립니다. 아시는분들 많으시겠지만

전 차산지 1년만에 처음 안 사실이라 공유해보려 합니다.

회원분들 핸들에 있는 음성명령 버튼 누르고 통화연결 많이 사용 하시나요?

저는 아주 자주사용하는데 이게 안전밸트 경고등만 띵띵거려도 그소리랑 헷갈리는지 인식이 안됩니다.

근데 어쩌다가 음성명령 버튼을 오래 쭉 누르니까 아이폰 시리가 연결이 되더라구요?

블루투스장치 음성명령? 뭐 이런식으로 클러스터에 뜨면서요 ㅎㅎ

역시 시리가 마이링크 음성명령보다는 확실히 인식률이 높더라구요 경보음 막울리고 있어도 인식이되고 ㅎㅎ

자주사용하시는 분들은 한번 해보시면 좋을거같아 공유합니다ㅎㅎ

이번에 알아낸건 이게 끝이구요 ㅋㅋ별건아니지만 나중에 또 알아내면 올리겠습니다 ㅎㅎ

그럼 다들 즐거운 금요일오후 되시고 너무더운날씨지만 주말을 위해 다들 기운냅시다!!!!

클럽 말리부 화이팅!!!!!!

서경l탑온 작성일

그냥 시리 불렀었는데 이런방법이! 좋은 정보 감사합니다

서경l행복하소서 작성일

귀한 정보 감사 합니다.^^

울산유메 작성일

정보감사합니다~

인부l9영종1 작성일

오 좋은 정보네요 빅스비도 되나 해봐야겠어요^^

강원l유프린스 작성일

정보감사합니다 ㅎ

서경l꼬꼬신랑 작성일

기본 음성인식.. "묭룡"을 말하면.. 북한성우 섭외한줄.. ㅠㅠ

서경I평택I썽가 작성일

꾹 누르고 명령 하고 짧게 버튼 한번 더 눌러야 합니당 ㅎㅎㅎ 인식률은 시리 따라오는게 아직 없죠 ㅎㅎ

광전l일발필중 작성일

전 그냥 블루투스 연결상태에서 전화 명령만 쓰는편입니다 ㅎㅎㅎ 
"000 휴대폰 통화" 라고하면 지가 찾더라고요 못알아들을때도 있긴 하지만 ㅋ

대충l영동말리부의 댓글 작성일

저도 원래는 그렇게 많이썻죠 ㅋㅋㅋ 
OOO 전화 이런식으로 ㅎㅎㅎ

서경l빠깡 작성일

요거 안드로이드 오토 연결해서도 요렇게 해서 "오케이 구글 " 말 하지 않아도 음성 인식 되는 기능 이더라구요 전 안드오토에서 요렇게 사용중입니다. 음성명령버튼 길게누른후 "여보에게 전화해줘!!"" 요렇게요

이것도 꿀팁이네요 ㅋㅋㅋ안드로이드폰도 되다니 ㅎㅎ

인부l아이언맨 작성일

오홍 참고하겠습니다!

답글 감사합니다 ㅎㅎ