최신뉴스

본문

혹여나 참고 사항이 될까 올려봅니다^^

서울E사랑이 2018-07-20 22:23 조회 894

지난 어제 (19일) 아침에 예비군이 훈련이 잇어서 훈련장 도착후 땡뼟에 차량을 약 3시간 가량 주차해두엇습니다.

당연히 차량 탑승시 후끈후끈함은 상상에 맡기겟습니다. 외부에 낮에 차량을 오래 주차 하시는 분이시라면 알것같습니다.
시동을 걸자 경고알림과 같이"전방 충동 경고 시스템 사용 불가" 라고 나와서 많이 놀랫습니다.
테스트를 해보앗으나 정말 충돌경고를 알려주지 않더군요...

너무 놀랏나머지 바로 정비소를 가야 겟다라는 마음을 먹고 바로 정비소를 가는중이엿습니다.
쉐비바로정비소까지 (개봉 바로정비소)<항상 가는곳> 꽤나 시간이 걸리더군요...
긴장을 하면서 가는중 20여분이 흘러갓습니다.

어느 순간 전방 충돌 경고알림이 사라지더라구요. 아주아주 개인적인 생각이지만.
차가 외부에서 햇빛에 노출되어잇던 적은 출고후 지금 예비군 다녀왓을때가 처음입니다.
혹여나 저같은 상황에 처해 계신분이 잇으실수도 잇지만.

없으셔서 햇빛에 차량을 노출 시키고 이렇게 경고알림이 떠서 당황하실분이 혹여나 있으실까봐 
하는마음에 제가 겪엇던 부분에 대해서 공유를 하고 자 합니다.

ps.저는 운행중 알림이 사라졋지만 그렇지 않으신분들도 잇을수 잇으므로 제가 알려드렷던 20분후에도 
알림이 뜨신다면 센터 방문하시는게 좋으실거같습니다.(제가 정비사가 아니기때문에 정확하진 않습니다..ㅠ)

(센서를 만지거나 건들린거 하나도 없고 시동 키자마자 발생한것입니다.
경고알림 사라진거 역시 아무것도 만지지않앗고 주행중에 알림이 사라졋습니다.)

광주E또순이 작성일

차도 몇대 안팔렸는데 결함이 많이 나타나네요 
이번주에 시운전 잡아놨는데 ㅜㅜ

서울E사랑이의 댓글 작성일

특별히 결함이라 하기에도 조금 애매한거같습니다. 급격한 날씨변화때문에 잠시나마 센서 오류가 잇엇지 안나 생각합니다.

서울E처음이 아빠의 댓글 작성일

센서 오류가 좀 잦아서 문제죠 현재 까지 요소수 경고등 오류에 타이어 공기압 경고등 오류 머리아파요ㅡㅡ

서울E사랑이의 댓글 작성일

아.. 제가 양호한거엿군요 ㅠㅠ  저의 이쿼가 축복버프받앗나봅니다..ㅠㅠ

서울E처음이 아빠의 댓글 작성일

장착이 잘 못 된건지 모르겠어요ㅠㅠ

가평E달리자 작성일

저는 게기판 오류는 전방충돌 경고등 오류 딱 한번 겪었습니다. 
저는 조용한데....

전남E손오공 작성일

저는아직어떤 오류도 뜨지안앗음댜. 
매트사놓고 트렁크에 일주일째 ㅋ

전북E희망이요 작성일

잔병치레가 많은 차 같아요~

전남E병아리천사 작성일

저는 아직까지 아무 오류 안뜨네요 한달이상 잘타고 있습니다

chldhrdyd 작성일

좋은 정보 네요

소민팝 작성일

오늘 차가지고왔는데  저도 떴는데 어떨결에 닫기인가 누르고왔는데  확인해봐야겠네오

서울E구제남아 작성일

차량이 햇볓 노출에 노출되었다고 작동을 안했었던것 자체가 정상은 아닌듯 하네요...

경기고양E Awoos 작성일

일시적 오류  일 가능성 있습니다. 
저도  한번  경고문  뜨길래 설정들어가서  전방추돌보조장치  옵션을 조정 후  재시동 했더니 그능 다시 돌아 왔습니다.