최신뉴스

본문

쉐보레, '4분기 예정' 2019 말리부는 어떤 차?

광전l풍우래기 2018-07-21 09:48 조회 1723

한국지엠이 2019년형 말리부를 4분기 중 투입할 계획이다. 북미에서도 6월부터 판매에 돌입하며 제품정보가 공개됐다.

1.5는 CVT 미션..
2.0은 9단 미션인데..

과연 국내는 어떨런지..

서경I시크한왕자 작성일

헛... 제 말리부가 구형이 되는게 얼마 안남았네요 ㅜ ㅜ 2년가까이 신차 느낌이긴했지만... 
뭔가 아쉽네요 ㅋㅋ

서경l담담한나 작성일

4분기중이면 얼마 안남았는데... 구입시기가 고민이네요...

인부l레드 작성일

그릴이 맘에 안들어서 걍 고우했는데..다행히 선택에 후회가 없네요;;;;

서경l윤짱 작성일

국내는 여전히 6단이겠죠ㅡㅡ 찌엠이 손해보는 장사는한하는 ㄴ들이니까요.....

서경lRyanLTZ의 댓글 작성일

한국GM 관계자가 파워트레인 변경이 있다고 하는걸 보면 CVT 적용할듯하네요. 
CVT는 생각보다 단가가 그리 비싸지 않습니다. 스파크에도 넣을 정도니... 오히려 6단 미션 내구성에 대한 한계을 GM이 알고 단종수순 밟는게 아닌가 하는 생각이 드네요.

광전l풍우래기의 댓글 작성일

1.5는 북미,내수 둘다 6단이었으니 CVT 되든 안되든 문제가 아닌데.. 문제는 2.0이죠.. 북미 8단인걸 국내에 6단 넣었는데.. 이번에 9단 미션 넣어줄지 말지가..;;

광전l말리와후 작성일

아... 변속기와 RS 트림이 탐나네요.

서경l우즈버디의 댓글 작성일

과연 RS트림 출시 할까요? 국내는 옵션을 중시하는지라~ RS트림 옵션이 LS급이던데..;;

인부I구리부 작성일

외형은 지금이 더 이쁜거같아요

광전l제이브 작성일

제 말리부가 구형이 되는건 싫치만 저는 신형 앞그릴 이쁜것 같은데 사람마다 보는차이가...

대충l진천l봉봉이 작성일

아는 영업사원분이 아이신 9단 들어 갈꺼에요 라는 소리를 하시더라구요 영업사원분 친구분이 관계자라고 하시는데요 한국에 이번에는 공격적으로 한다고 하내요

서경l부자이현 작성일

혼다 어코드 2.0터보는 10단미션이라는데 동급으로서 2.0터보에 6단미션 넣는다면 대단히 실망할거 같습니다

서경I구아방 작성일

보령미션일듯...

부경I꼼지락 작성일

1.5 CVT 적용 -> 변경전 재고 출고 
2.0 9단 미션 적용 -> 지름 
ㅎㅎ 회원님들 안테나 좀 세워서 정보 좀 주셔요