최신뉴스

본문

안드오토. gps수신기설치 후기(?)<수정>

광전l정보 2018-07-25 14:36 조회 956

안드오토 출시되어 카카오네비를 사용중입니다.

핸드폰네비를 사용할때보다 안드오토가 gps수신율이 더 떨어저서 거의먹통이었습니다.......

심지어 창문을 열어야 좀더 잡히고...ㅎㅎ

비오는날은...ㅠㅠㅠㅠㅠ

브이쿨 열차단썬팅이 gps수신율저하의 큰원인 인것같아 gps수신기를 설치했습니다!!!!

짜잔~~

네비가 운행중  자신의위치표시 세모모양이 회색으로 변하며 gps수신을 못하는 현상이 사라졌습니다!

30분 주행중 정차일때 1번 회색으로 변했으나...주행후 바로 파란색으로!! 이정도면 만족!!

이제 창문안열어도됩니다~~ ㅋㅋ 비올때. 지금처럼 더워 에어컨킬때. 겨울에 눈오거나 히터틀어야할때

창문을 닫고 네비사용할수 있어요!!!ㅋㅋㅋ

나름 가성비에 만족합니다~~~

<수정>

업체에서 작업했습니다~~~

인터넷 구매후 다이아닙니다~~

작업 하는거 보니 인터넷에서 구입후 다이해도 될듯 매우 쉬운 작업 이었습니다~~~

인부l빈츠 작성일

좌표좀 부탁드립니다

광전l정보의 댓글 작성일

쪽지드립니다

광전I슈이진 작성일

안드로이드 오토 사용시 gps를 폰에서 쓰는게 아닌가보군요

폰이 gps가 잘잡혀야되요

광전I슈이진의 댓글 작성일

그럼 차량에 장착한 gps수신기는 무슨역할을하나요?

폰이 gps를 더 잘잡도록 해주는기능이요

증폭기 같은거군요? 안드로이드 오토뿐 아니라 다른기기도 잘잡히겠네요 ㅎ 솔깃합니다

네 gps신호를 잡아서 다시 쏴주는거라고 생각하시면되요 

저도 업체/가격 쪽지좀부탁드릴게요 ㅎㅎ

쪽지드립니다

바로 전화드리고 달려왔는데요 ㅎ 
판매용은 아니라고 하시네요 
브이쿨에서 나오는 제품이고 브이쿨 제품 시공시 붙어서나가는 옵션같은거라고 하시네요. 

저도 장착중입니다. 
추가로. 매우 친절하시네요!!

네.친절하세요. 썬팅 브이쿨인데 전 다른지점이서 시공했었구여. 시공한지점에서 gps수신율저하 설명도 없었을뿐더러 gps수신기설치도 안해줬었습니다..ㅎㅎ 그래서 제돈내고 설치함~!!

쪽지하나드렸어요

서경l왕상어 작성일

Gps 수신기 가격 얼마나 하나요?

다이는 아니고 업체에서 작업했습니다~~

서경l혁킹 작성일

비용이 얼마나들던가요?ㅎ

서경l혁킹의 댓글 작성일

가능하면 사신곳도 좀 알려주시면 감사하겠습니당 ㅎㅎ

서경l말리붕이의 댓글 작성일

가격과 좌표 알려주실수 있으실지? 쪽지 주심 감사 합니다

광주에서 작업했습니다~ 사서 다이한건 아니구요 
매장에 방문후 작업했습니다~~

다이가 아니고 업체에서 작업했습니다~~