최신뉴스

본문

[9세대] ☆통풍시트 시원하게 …

서경l토레스 2018-07-25 09:21 조회 2246

[18년식 이전]

[ 18년식 ~ ]

에어컨을 이렇게 설정해 보세요!

위 아래 반반씩 나와서 참 시원하네용~

말리부는 쌩 오토로 해노면 위에만

많이 나오더라구요!

수동으로 반반씩 해놓으면 아랫공기가

차가워져서 통풍이 넘나 시원하네용

출고한지 2년 다되가서 이걸 깨닫네요

부경l코모스 작성일

조은 정보네요^^ 

서경l탑온 작성일

좋은 정보 감사합니다

서경l이모정 작성일

감사용

대경I비밀병기 작성일

오 좋은정보 감사합니다 

서경l변차장 작성일

9세대는 오토로 두가지되서 참 좋네요ㅎ 
저도 본문처럼 얼굴과 발 쪽으로 
바람방향하고 온도조절만해서 오토로 사용중이에요 저는 하이브리드라 사제로 통풍시트 
작업했지만 춥습니다ㅋㅋ 
엉땀 등땀 없이 아주 대만족을ㅋ

서경l냥이a 작성일

좋은정보 감사해요!~

강원ㅣ달콤살벌한 작성일

좋은정보

서경I평택I썽가 작성일

저도 항상 송풍 방향을 저렇게 해놓고 통풍시트를 사용합니다 ㅎㅎ 차안의 온도가 너무 뜨거울때는 좀 식힌다음에 ㅎㅎ

부경l아랏자몽 작성일

발냄새 올라오면 어쩌죠ㅋㅋ

부경l깜말리 작성일

저도 18년식이지만 오토해놓고 저렇게 다리 몸 다쏴줄려고 하니 오토기능이 꺼져버리더라구요 ㅜ ㅋㅋ

대경I브이 작성일

오토로 해놓으면 에어컨은 몸쪽에서만 나오고 히터는 다리쪽에서만 나와요. 
더운 공기는 뜨고 차가운 공기는 가라앉는 원리죠. 
말리부 오토도 이걸 고려해서 설계를 해서 오토 에어컨 작동시키면 몸쪽에서만 나와서 몸만 춥죠. 
몸과 다리쪽으로 에어컨 사용하셔서 몸 충분히 시원하게 만드시고 오토에어컨으로 전환하시면 훨씬 좋죠.

서경l토레스의 댓글 작성일

저렇게하구 통풍 시원해지면 오토 돌리는게 좋겠군요!

서경l초강적 작성일

18년식은 오토 누르면 방향들 다 꺼집니다. 아래와 상단 두개 버튼만 키면 되겠네요. 그리고 어느정도 아래 공기도 차갑고, 통풍시트도 시원하다 싶을때 오토로 바꾸면 되겠네요

18년식은 저렇게 안대는군요.. 근데 아마 위에 두개만 누르면 똑같은 효과 아닐까요

서울I퍼기 작성일

아 ltz는 센터페시아가 달라서 어떻게 조작해야할지 헷갈리네요 ㅎㅎ

오토 누르시고 바람세기는 건들지 마시고, 송풍 방향 버튼 정면/아래 두개 이렇게 총 세개 누르심 될것 같네요!

그림 추가했어요! 제가 구버전을 써서 저렇게 세개 누르심 될 것 같네요! 해보시고 피드백 부탁드려요

서경I시크한왕자 작성일

좋은 팁이긴하지만 오토랑 번갈아 가면서 쓰셔야 에어컨 냄새안나게 관리되실거 같아요~~ 
오토를 쓰는 장점중에 일반 에어컨을쓰면 안에 물기가 남아서 종종 송풍을해주어야 냄새가 안나게 관리가 되는데.... 
오토는 그런것도 관리가된다고 하더라구요^^ 

아뇨 저건 바람 세기는 오토구요! 바람 방향만 수동으로 하는겁니당 아무 상관 없어용 ㅋㅋ

오토에 불 두개 있죠? 왼쪽꺼가 바람 방향 오토 / 오른쪽이 온도 오토 입니당 저도 에어컨 수동 안써요 ㅋㅋ 에어컨 수동쓰면 게이지 나오죵

서경I시크한왕자의 댓글 작성일

아하 그렇군요 ㅋ감사합니다

부경l배고파 작성일

꿀팁이네요~통풍시트 소리만나지 안시원하던데 정보 감사합니다^^

ㅋㅋㅋ 해보시고 후기부탁해요~

광전l주니12 작성일

한번해봐야겠네요 ㅎㅎ

후기 부탁드립니다!