최신뉴스

본문

[공유] 덤프트럭에 받힌 쉐보레 말리부 운전자, 사고 이후 재계약한 배경은?

충청T반샷 2018-07-24 12:24 조회 1117
덤프트럭에 받힌 쉐보레 말리부 운전자, 사고 이후 재계약한 배경은?
[BY 데일리카] 한국지엠의 중형세단 말리부의 안전성이 온라인 상에서 회자되고 있어 주목된다. 26일 ...
m.post.naver.com
본문으로 이동

경상T쵸이 작성일

이런 뉴스가 자주보이는데도 왜 매출로 이어지지 않을까요? 

맨날 쉐보레 판매량 꼴찌 *.*

서경T마린의 댓글 작성일

안정성을 아무리 강조해도 눈에 보이는 외관. 편의사양 등 옵션만 보는 구매자들이 태반이죠. 목숨이 무엇보다 소중하다는걸 직접 당하지 않았다고 느끼지 못하는 현실.

경상T쵸이의 댓글 작성일

근데 실제로 쉐보레 차량을 보면 요란한 스위치가 없어서 그렇지 왠만한 옵션은 모드나 선택기능으로 있는 경우가 많습니다

거의 전국 1~2등 하는 포항 입니다 ^^; 
이번주말에 국제불빛축제(불꽃놀이) 하는데 구경도 좋지만 어휴~~~

서경T스카니아 8218의 댓글 작성일

네 경상도쪽 많이 더울텐데 고생이 많네요 인천도 덥기는해요 ㅠ.ㅠ

가격까지 착한 멋진 차 기대합니다 

더운데 안전운전 하시구요 스카니아님 ^^ 

6년 연속 1위 

저두 갸우뚱 했습니다 

맞습니다 
소비자 들이 실망하면서도 이렇게 기다려 주는데 자꾸 산으로 가는 정책은 이해하기 힘듭니다 

올해는 조금 나아질까요? ^^

글쎄요 국민혈세 투입해서 목숨 살려준 희대먹튀가 될지 안될지 지켜봐야죠 

그리고 제가 부평쉐보레공장 근처 살고 있어 가끔가다가 쳐다보면 속터집니다^^ 

같은 지역에있는 회사라 차를 구입한것은 아니고 꼭 사고 싶은차라 구입했지만요^^ 

쉐보레 정비사 외 일반정비소가면 욕나오죠 뭐하나 교환하려고 하면요~^^

이젠 그 기본기도 대부분 소비자들에게 안먹히는지 좀 되었죠 

외장.내부보다 안전.기본기를 우선순위분들도 아직있지만 
 가격 .외관.내부.서비스센타.국산브랜드라 정부가 잘 봐주죠 

쉐보레가 가야할길은 정해져있는데 그 길을 갈 생각이 절대안가죠 

부매니저님이 올리신 6년연속 뭐시기 1위 어떻게 1위가 되었는지 갸우뚱합니다

쉐보레는 청개구리같아요^^

딱 맞는 말씀 입니다 ^^ 

그래두 쉐보레 차가 
눈에 보이는 스위치는 없지만 기능은 구석구석 숨어있어 크게 아쉬움이 없구요 
DIY 를 위해 차를 뜯어보면 믿음성이 확 갑니다 

충청T반샷의 댓글 작성일

쉐보레 같은 회사가 많아야 되는데...ㅠㅠ

말씀처럼 쉐보레가 부족한 부분이 많습니다만 기본기를 보구 꾸준히 구매하는 층이 있긴 합니다 

그런데 그것만 보구 매출을 기대하기엔 턱없이 부족한데 쉐보레 정책을 알다가도 모르겠습니다 

중국 버전 올란도 
미국버전 블레이저 
같은거 동시간에 내 놓으면 충분히 승산 있지 싶은데 쉐보레가 뭘 고민하는지 모르겠네요

평균 소비자보는 가격은 비싼대 내부디자인등등 현기차보다 못하니 그런거겠죠 

우리나라 소비자 대부분이 가격.눈으로보는 즐거움이니까요~

충청T반샷의 댓글 작성일

그게 문제네요~ㅠㅠㅠㅠ

서경T땅크보이의 댓글 작성일

가격 때문이겠죠 뭐..

쉐보레 빠는 아니지만 어쩌다 보니 쉐보레 계열차만 타게되네요 

그럼에두 불구하구 쉐보레~~~

우리나라 정서에는 다소 어필하지 못하는 부분이 있으나 기술력은 쉐보레가 국내 모델보다 한 수 위 입니다 

그래서 전 쉐보레 계열 차만 탑니다 ^^

서경T땅크보이의 댓글 작성일

저도 같은 생각이예요 ㅎㅎ gm이 독일만큼 역사가 깊은데 어중이 떠중이 기업이랑은 애초에 쌓아온 기본기 자체가 다르죠. 눈에 보이는데 치중하는 모기업보다 기본에 충실하고 안전에 신경쓰는 게 더 멋지다고 생각합니다.

쉐보레로 부터 10원 하나 받은게 없지만 좋은제품 두고 제대로 장사하지 못하는 쉐보레가 항상 안타깝습니다

경상T트럭스 작성일

치른 안정성이 기본인듯

서경T오랜지붕붕 작성일

이것믿고 갑니다.

서경T날아라달구지 작성일

저도 쇠공으로 옆면 강타하고 컨테이너 쌓는거보고 말리부 8세대 구매했던게 기억나네요... 
쉐빠는 아니라 생각하는데 말리부디젤 부터 마눌차 레이를 트랙스로...ㅋㅋ 쉐보레 차만 사네요 
그러나 디테일 면에서 조금씩 아쉬움을 남깁니다 
말리부 디젤은  크락션이 필요 없을 정도로 존재감이 크고..(밖에서 들으면 조금 과장해서 탱크소리나고) 
트랙스 가솔은 다 좋은데....에어컨 탁~ 소리나는거 같은... 
디테일 면에서 쫌 아쉬움이 남습니다.. 
조금만 신경쓰면 입소문을 타고 잘팔릴꺼 같은데... 
현실은 그렇질 못하네요..ㅎㅎ;; 

서경T글래롤라 작성일

쉐보레 장점이 점점 마음이 줄어들긴 해요.. 가격도 가격이고 ㅜ

전라T토미 작성일

덤프트럭이 다른 차도 아니고 볼보의 25톤 트럭이랍니다....ㅎㅎㅎ 말리부 엄청나네요. 물론 트랙스의 안정성도 대단하죠 쉐보레는 이래서 믿고 탑니다 ^^

서경T승찬이아빠 작성일

친구가 모하비를 타는데 친구집 아파트 오르막 길에서 차선을 혼동한 트랙스가 친구차 모하비를 정면으로 
때려 막았습니다. 저도 모하비 탑승중 이였구요. 친구 핸들에 머리박고 앞니 4개 사망..에어백 안터지고 
트랙스 차주 아주머니 멀쩡히 걸어나와 친구에게 왜 역주행 하냐고 따지는데...일단 말하고자 하는 것은 
트랙스 아니 쉐보래 차 존나 튼튼합니다. ㅎㅎ

서경T태산 작성일

역시 쉐보레, 근데 가격도 쉐보레인가?  자동차는 안전이 최고임!!!!