최신뉴스

본문

[9세대] 2.0 T 고급유와 …

인부l아이언맨 2018-07-29 07:04 조회 1131

그냥 유튜브에서 말리부 동영상 찾아 보다가 2.0T 고급유와 일반유에 대한 글들이 많아서 혹시 참고하시면 좋을 것 같아서 간단히 올립니다. ^^
문제 시 삭제하도록 하겠습니다.
모두 좋은 주말 보내세요~^^

출처: AutoView

서경l스머프 작성일

.5는 별차이 없는거죠?

인부l아이언맨의 댓글 작성일

.5는 고급유가 권장사양이 아니라서 실험한 게 없는 듯 하네요^^

제주l말리부릉부릉 작성일

이정도면 고급유 안넣는걸 안아쉬워해도 될까요... ㅠㅠ 여긴 하는데가 1군데뿐이고 비싸요 ㅠ

부경l 나무늘보 작성일

Ats에  들어가는  셋팅  값을  넣으면  차이가  더  크겠죠..  하지만  그렇게  되면  고급유  필수  일듯  ㅡㅡ  마력에서  20~30차이  나던데

대충l말붕이쩜영텁 작성일

마력과 토크보단 고급유권장 엔진이니 컨디션관리 차원에서 넣고 있네요 주행시 느낌도 더 좋구요

그러겠어요 단순 퍼포먼스 차이보다 관리 차원에서도 말씀하신대로 권장이니 지키는 게 좋을 듯 하네요

부경l깜말리 작성일

토크 차이 많으면 체감이 확 올텐데,,확실히 일반유로 ecu 조정을 해논게 맞는듯 하네요

데이터로는 토크 차인 크지 않네요^^ 그래도 고급유 부러워요 ㅎㅎ

서경l현무사 작성일

가격대비 크게 별차이는 없군요... 
고급유가 조금 더 좋은 결과이기는 하네요.

대충lolleh 작성일

마력토크가 짜게 나오네요^^ 
고급유가확실히 좋긴좋아요^^

그러네요 ㅋㅋ 전 .5라 느껴볼 수 없네요 ㅠ

부경l비올때만 작성일

확실히 고급유 토크밴드가 좋군요!

전 .5라 느껴볼 수 없네요 ㅠ