최신뉴스

본문

[속보급보!!!] 아... 아베오 단종 확정인듯 합니다.

전라l뉴베 2018-07-27 23:02 조회 1766

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

안녕하세요? 뉴베입니다.

우리들의 더뉴아베오도 이제 단종되나 봅니다.

증거로는 올뉴크루즈 가솔린이 단종되면서 딱 만들어진 물량만 소진하고자

외장컬러부터 자동차값을 줄여나가더니 단종수순을 밟았습니다.

지금 쉐보레 공식홈페이지 접속하셔서 온라인견적 눌러보시면 됩니다.

기존에 뉴베오 세단 LT트림기준으로 1779만원이던 차값이

몇십만원 더 싸졌습니다.

게다가 외장컬러는 총 6개로

레드,블루,그레이,화이트,블랙,실버가 선택가능해야 정상인데,

블루와 그레이를 아예 삭제해 버렸습니다.

더이상 뉴베오 신차로는 블루컬러나 그레이컬러를 뽑을수가 없습니다.

아베오 판매량이 낮아서 기업입장에서는 단종이 맞다고 봅니다만은...

아쉽습니다.

아무튼 단종이 되어도 꾸준히 아베오 사랑해 줍시다.

<해치백도 마찬가지입니다. 블루컬러와 그레이컬러 신차출고 불가능합니다...>

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=014&aid=0004067085

2018년 07월 30일 기사입니다.

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l안양드록바 작성일

ㅠㅠ 아쉽네요

서인경l시선 작성일

인하된가격은 개별소비세 인하분이반영된것 아닌가요?

서인경l주몽아빠 작성일

결국 단종되는군여. 아쉽습니다~

서인경l꼼꼼하게 작성일

쉐보레 공식적인 입장이 발표되었나요?

민구리 작성일

트랙스랑 같은 플랫폼으로 그래도 오래 버텼는데 아쉽네요. 트랙스 후속으로 개발하는 9B가 아베오 후속으로도 같이 개발되면 좋으련만...

전라l엘군 작성일

아직 공식적인 뉴스는 아닌거죠? 좋은 물건 못찾으면 신차도 고민중인데 갈등 때리넹ᆢ ㅜㅜ

전라l뉴베의 댓글 작성일

서인경l야당몽고 작성일

19my 나오던데요.

서인경l어벙어벙 작성일

확실한 오피셜 아니면 뇌피셜 쓰지 마시기바랍니다

서인경l쉴이 작성일

다음 세대 아베오를 볼 수 없다니 아쉽네요...ㅠ

서인경I푸른안개 작성일

너무 성급한 내용이네요~

경상l레드해치 작성일

크루즈는 군산 공장이라 단종이구요 
아베오는 부평공장이라 색상의 선택에 제한이 있지만 아직까지 생산은 하고 있어요 
부평 2공장으로 이전을 하고 생산하기 때문에 확실한 지엠측의 기사가 아니면 안믿는게...나아보이네요

전라l에버라네 작성일

수동주문가능하면 단종아닐텐데. 
수동은 주문생산만 합니다

서인경l당고개 작성일

아베오는 유일한 소형라인이라 남기기로 기사까지 냈는데 이렇게 몰래 없애진 않을듯싶네요... 

서인경l슈퍼소닉 작성일

아직 단종수순이란 소린 들었지만. 확정단종은 아닌걸로 알고있습니다.

서인경l수원사과 작성일

확정 아닙니다. 부평에서 공장 돌아간다고 했습니다

경상l차알못 작성일

공식홈페이지에서 색이 없어졌다는 게 좀ㅠㅠ

전남I뼝아리 작성일

블루는 남기고 차라리 레드를 없애지...

서인경l스렉코비치 작성일

수출주력이라 내수부진하다고 없애진않을수도있어요...

서인경l순정 작성일

아쉽네요 단종이 안되길 ,,,,

인조인간 작성일

lpg모델에 톨비만 혜택주면 수요자 좀 있을거 같은데.. 아쉽네여..

서인경l가우리 작성일

어쩐지... 가끔씩 들어가서 견적뽑아보는데... 색상이 줄었더라고요.. ㅠ ㅠ

경상l사류니 작성일

단종 안 되길 빕니다. ;;;