최신뉴스

본문

[9세대] 올뉴말리부 2.0터보…

대충l백정 2018-08-02 13:52 조회 875

올뉴말리부 2.0터보 ltz 시내주행(10~20분 거리) 하는데 연비가 원래 5~6km 나오나요..?

많이나와야 6.8~7km 나오구요..신차 새거로 산거구요..여름에 에어컨 틀고 다녀서 그런건가요?아님 차에 이상이 있는 걸까요ㅠ

무슨 에쿠스도아니고 기름 게이지가 다는게 보일정도에요..

답변 부탁드릴게요..

대충l걍다니엘 작성일

저도 차 엄청 막히면 6정도 나오는 거 같고요. 평소에는 8~9 나옵니다 ㅎㅎ

대경l에프스 작성일

바로 앞에서 빨간불 걸리거나 사거리에서는 중립사용하시고 최대한 탄력주행 하세요ㅜ 저는 8~9 정도 나오네요

부경l김실장 작성일

정상입니다. 저는 지금까지 17,000km 정도 탔는데요, 총 누적 연비가 7.8km입니다. ㅋㅋ

서경ㅣ주녁 작성일

전 엔진오일 연비셋팅에 고급유 주유하는데 
평소 출근길 연비 5 나옴니다.. 
전 차가 젠쿱이라 하도 쏘고 다니는 버릇이ㅠ

서경I두찌빠찌 작성일

말리부니까 이정도지 에쿠스 타고 같은 구간 다니시면 연비 2~3키로 보실 수도 있습니다 ㅋㅋ

서경l올드루키 작성일

전 1.5T 인데 출퇴근 왕복 15Km 정도 됩니다 
연비 6.8 나옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l뀨잉 작성일

정상인듯요,,,전 2년째타지만 연비가 9를 넘어간적이 거의없어요 ㅋㅋㅋ 많이 밀리고 에어컨키니까 요샌 7정도 나와요 ㅋ

부경l롬롬 작성일

정상입니다. 하브타다가 놀랐어요

서경l터보이누 작성일

저도 평소에 출퇴근길이 시내주행위주고 서있는 시간이 더 긴 유형인데요 
5.5에서 지금 2주정도해서 6.6정도까지 올라왔네요... ㅎㄷㄷ 해요 .. 
어쩔수 없는듯해요 시내주행위주면

대충l백정의 댓글 작성일

제차만 그런게아니라면 정말 다행이네요. 감사합니다!!

부경l피카츄 작성일

정상아닌가요ㅋㅋ

정상이라면 다행이네요!!

광전l정보 작성일

사람마다의 운전습관의 차이같아요 저도 여름에 보통7~8이구여 겨울엔 6~7 입니당 ㅎㅎ 
3급하면 4~5나와요 ㅋㅋ

제차만 그런게아니라 안심이되네요ㅠㅜ감사합니자

서경lSinX 작성일

2.0 에어컨 키고 100~110KM 일때 연비 평균 16KM정도 나오네요~ 
출발 스타트 엑셀 2500rpm 정도 하구요.. 

평균 스타트 2500정도 밟고, 브레이크는 되도록 얇게, 에어컨은 평균 24도정도 해놓습니다 ㅎㅎ 

한번 해보세요!! 엑셀 3000rpm에 120~140km 해도 평균 10.8은 나오더군요 ㅎㅎ

국도로 한시간 운행할땐 저도 10키로 이상은 나오긴하는거같은데 시내주행이 완전 에쿠스 연비같이나와서 너무 우울해있엇어요ㅜㅜ 감사합니다

서경lSnoopy 작성일

경사가 많은길을 다녀도 연비가 확줄어요~ 너무 단거리만 운행하셔서 연비를 기대하긴 좀 어려울듯해 보이네요

차량문제만 아니라면 다행이네요ㅠㅠ감사합니다

인부I굿탱이 작성일

에어컨 풀가동에다가 터보차 특성상 이 무더운 날에는 연비가 더 안좋아집니다. 
저도 6-7 나왔었네요.

그런거라면 다행이네요ㅜ제차 무슨 문제가 있는줄알앗어요..

인부l서창동서식남 작성일

시내주행 에다가 신차에 에어컨 키면 연비 확줄죠~ 특 히 길들이기도 안되있으니까요

그렇군요..문제가 있는게 아니라면 다행이네요ㅜ

서경l꼬꼬신랑 작성일

시내주행은 어쩔수 없습니다. 저는 8:2정도에 8.6정도 나옵니다..

2.0인데 8키로가 넘게 나오나요..?제차는 왜그럴까요..근데 운행시간은 10분에서 20분 사이로만 시내주행만 하거든요 저는..

서경l꼬꼬신랑의 댓글 작성일

시내주행만 하셔서 어쩔수가 없으실거에요.. 5단으로 달려줘야 연비가 좀 오르는데.. 그정도 거리면 크게 달리기 힘들다보니..

인부I하늘 작성일

운전스타일이 어떠신데요? 
나름 스포티하다 
스타트에서 남들보다 빨라야한다 하신다면 당연한 연비입니다

아뇨!급한일있는데 늦었을때만 조금 밟을뿐이지 급출발같은거 잘안합니다..가끔씩은 하구요...

서경l두꺼비리부 작성일

시내 단거리는 연비가 좋을수 없어요. 정상입니다

근데 2.0인데 연비가 어떻게5~6이렇게 나올수가 있죠ㅠ대형세단도아닌데..

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

당연히 나오죠.  회원님이 기름 1리터를 쓸동안 차가 많고 신호에 자주 걸려서 5키로밖에 못갔어요. 그럼 연비가 5죠. 무조건 2.0 은 연비가 이렇다 라고 말할수 없어요. 경차를 타도 차가 막히면 연비 5 나올수 있어요

아 정말 현명하신 답변입니다ㅜㅜ감사합니다!!!

서경l벨크 작성일

저 에어컨틀고 7.8연비 .....ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 저도ㅠ새차요

7.8이면 겁나 좋으신거네요ㅜ 부럽습니다