최신뉴스

본문

17년식 이전 3.6차량 저공해 차량등록 요청

부경I비안코 2018-08-06 14:38 조회 644

임팔라 3.6 차량이 저공해차량으로 인증되었단 얘길듣고
등록하려고했는데 17년식부터라고 하더군요..

큰 혜택이 있는건 아니지만,

차량이 바뀐곳도 없는데 그이전 차량은 안된다는게 아이러니하다 생각되서 알아보다보니

환경부에서 운영하는 자동차배출가스 및 소음인증시스템이란 홈페이지에서

차대번호로 조회해보면
17년식 이전 임팔라 3.6도 3종저공해 차량으로 분류되어있는걸 확인할 수 있습니다.

바로 차량등록사업소에 얘길해보니 자기들전산엔 등록이 안되어 있어서 안된다고 답변이...

저는 환경부 홈페이지에서 조회되는걸보여주고 환경부에서 인증을 한부분인데 말이되냐고 조용히 따졌습니다.

결론은 현재 17년 이전 3.6 차량도 등록검토중이고 긍정적인 답변을 받았습니다.

다음주쯤 확정되면 알려드리겠습니다~^^;

부클럽장I뚱띠서방 작성일

오~ 좋은 소식이네요

인부I안팔라 작성일

오~ 반가운 소식입니다. 
후기 기대하겠습니다. 

서경l롱김도 작성일

좋은소식 기다리겠습니다~^^ 
부지런함 감사드립니다

서경I리미티드 작성일

꼭 되었음좋겠네요~!^^

부경I블랙잭 작성일

좋은소식이네요

서경I타이어 작성일

반다운 소식이네요 ㅎㅎ 2.5는 어떤가요?

부경I비안코의 댓글 작성일

2.5는 어째서인지 어떤연식이든 저공해 인증을 못받아서 더 알아볼수 없었네요ㅠ

대충I냥파 작성일

아, 안 그래도 환경부 홈페이지에 있는 데, 왜 그러지 싶었었는데... 번거로운 것 직접 움직이셨군요. 감사합니다~!

부경I비안코 작성일

저도 기대중입니다^^; 만에하나 안된다하면 몇번방문하게 될듯하네요ㅜ 시작을했으니.ㅋ

서경l게르만 작성일

이런건 같은곳에 여러사람이 민원 넣는게 효과덕이긴 한데 말이죠 ㅎㅎ

부경I비안코의 댓글 작성일

혹시 제 요청이 거절된다면 도와주세요~!^^

인부I안팔라 작성일

정 안되면 단체로 청와대 청원이란도 같이 넣으시죠.ㅎ

광전I임팔라야 힘내 작성일

좋은 정보 정말 감사 합니다.