최신뉴스

본문

긴급자동제동장치...

서울E사랑이 2018-08-06 10:00 조회 621

오늘 처음으로 이기능 덕을좀봣네요...
퇴근길에 비가 많이오는 현재날씨에 차량은 많이 정체중이엿습니다. 신호받고 출발중에
버스의 무리한 껴들기때문에 앞차가 급정거를 해서
(저는 개인적으로 브레이크는 팍밟는 스티일이아닙니다)
브레이크를 조금 밟으면서 뭔가부딪칠거같은 느낌에 갑자기
브레이크폐달이 드르르륵 거리면서 팍 멈추더군요
이쿼녹CF장면처럼요. 그덕에 후미추돌사고를 면해서
감사한마음에 다시한번 안전운전해야겟다고 다짐햇습니다.
얼핏듣기로는 7키로이상부터 전방추돌이 적용된다하는데
저는 7키로 이하에 속도엿습니다.
정확히 말하자면 정차중이엿다가 브레이크 때자마자 바로앞차가 멈춰서 제 개인적으로 브리이크를 천천이밟으려고하다가 아차 싶어 쎄게 밟으려던 찰나에 전방충돌센서가 작동한거엿습니다.
속도에 상관없이 가까우면 작동하는거같습니다.
정말 CF보다 더 가까워야 쉽게말해 부딪치기 전에 작동하더라구요.
이상 횐님들에게 전방충돌경고에 대해 조금이나마
궁금증이 풀렷으면 마음에 작성하엿으며 글을 마치겟습니다.

but. 버스들아 ㅡㅡ 무리하게 끼어들지말자 개객기들아 ㅡㅡ

경기E거뜬 작성일

혹시 핸들좌측리모컨의 전방충돌경고 세기가 몇개였는지요?  저는 와이프가 최근접촉사고가났어서요...

서울E사랑이의 댓글 작성일

최대멀리치로 설정햇어요~

용인E다니엘의 댓글 작성일

전방충돌경고도 세기가 있나요?  이것도 셋팅가능한건가요?

울산E풍이아빠의 댓글 작성일

네 세가지 거리로 설정 가능합니다

}}}  << 요렇게 설정 하셨다는거죠? ㅎ

용인E다니엘의 댓글 작성일

핸들 죄측 가운데  버튼을 누르면 되나요?

네 그거 맞을거에요 누르시면 계기판에 흰색 으로 ))) <  이표시로 거리설정 하는게 나올거에요 

) )) )))  세가지로 설정가능해요^^

울산E풍이아빠 작성일

정말 안전성을 염두에두고 사길 잘한거 같네요^^

아산E보타이 작성일

저도 여러번 경고 신호를 경험했는데요 브레이크도 자동으로 제어가 되는건가요?

네 본문에도 적혀 있듯이 자동으로 긴급제동 걸어줍니다

서울E사랑이 작성일

네 자동으로 제동걸어줍니다. 자동으로 걸릴때 처음이신분은 놀라실수도잇습니다. 브레이크가 깊숙이 밟히면서 갈리는 소리납니다.

스페로스페라 작성일

city breaking 기능입니다., 새벽녘에 시골길 언덕을 오르다가 갑자기 고라니가 뛰어나와 로드킬을 식겁했는데 이쿼녹스와 고라니 무사했는데 이 기능 정말정말 좋습니다

김포E붕어왕 작성일

저도설정해  봐야겠습니다 좋은경험과 정보 감사합니다

시흥E천사왕 작성일

좋은 정보 감사합니다..^^