최신뉴스

본문

보배형님발 GM AS망 축소관련 철수 루머

인부l오이맛해파리 2018-08-09 11:13 조회 1113

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/174752/1/6 

혹시 관련 정보 아시는 분 계시나요??

서경lRyanLTZ 작성일

애초에 직영사업소는 몇군데 없지 않나요? 대부분 사업소는 일반정비소에 GM 간판만 붙여서 운영하던데요. (바로정비 아님)

서경l구급품 작성일

이런글 볼때마다 구매 예정자로서는 정말 불안하네요..ㅠ.ㅠ

부경l구니씌 작성일

제발 축소 안되도록 빌수밖에요 ㅠㅠ

대충l사랑둥이 작성일

...신차 사려고 하는 입장에서는 고민이 많습니다 ㅠㅠ 사도 as는 제대로 받을수 있을지 ㅠㅠ

제주l말리부릉부릉 작성일

난감하네요 ...

부경l꼼지락 작성일

참~~암~~~ 산너머 산!

부경I디제루 작성일

대부분..한국빼고는..직영사업소로운영되는곳이..잘없습니다.. 
그래서..직영사업소외주화하려고.. 수입차두 00코리아밑에..지방딜러사가판매AS같이하지요.. 그런방식으로 생각하는게..

인부l우리나라 작성일

우선 본사부터 직원들 감봉 들어갔습니다 그 밑에 있는 사업소들도 타격이 크겠죠

강원l버건디 작성일

네 원주 직영사업소에서도 똑같은 말씀 하시더라구요. 
인원충원을 안해주고있답니다. 리프트가 놀고있어요. 
직원이없어서 그렇답니다. 엔진오일교체도 9시이전에가서 번호표 뽑아야합니다. 9시반에 이미 하루 정비 가득차더라구요.

인부l연수티티 작성일

조금 걱정되긴했으나 신차사는입장에서 뭐라고해야할지 .ㅜㅜ난감합니다 ... ㅜ

서경l얀스 작성일

내부 정비직에서 한 말이니, 
거짓말은 아니겠죠. 

다만, 전사적인 과정인지, 해당 사업소만의 문제인지는 좀 보고 판단해야 되지 않을까 싶네요.

서경l첫차l 작성일

하 참... 보증 남은 중고를 샀는데 이래저래 문제가 많네요 ㅠㅠ