최신뉴스

본문

9세대 2.0 말리부 선루프 제외 풀옵션 16년 11월식 후기

서경I희야사랑 2018-08-09 00:06 조회 1176

단점

1. 시트 크게 편한 시트는 아닙니다 쉐보레 기본적으로 다 그런듯한데 많이 타고다니면 허리 아픕니다

전차량 크루즈 1.8이었는데 마찬가지였습니다

2.노면소음 조용하다 정숙한걸 좋아한다 싶으면 추천하기 힘듭니다 생각보다 소음 큽니다 

진동또한 많이 올라오는 편입니다

3. 전자기기 오류 가끔 나옵니다 뽑기가 잘못된건지 잘모르겠지만 스티어링휠 성능저하 잊을만하면 뜨고

골목길 사람감지 급제동... 피곤합니다 운전자가 인식한정도보다 훨씬 예민하게 작동됩니다..  

4.어댑티브 크루즈 컨트롤 개인적으로 참 편안히 이용하고 있는 기능이간합니다만 가끔 차간 인식 오류로 경고음과 함께 수동 브레이크 잡아줘야 하는경우가 빈번합니다 정말 말그대로 보조장치로만 이용하세요

5. 통풍시트... 약합니다.  정말약합니다 안킨것보다 물론 차이는 있으나 타 차량에 비해 약합니다.. ㅡㅡ

6. 이건 단점에 적어야하나 애매한데 클락션 그리고 하차후 차량잠금시 빵!! 소리... 큼니다..  조심하세요 사람들 눈총 받습니다 ㅜㅜ

7. 연비...

가끔 이런생각이 들어요.

내차가 에쿠스였나...

그만할께요

장점

이제 장점도적어야죠..,

1. 가속력..  장점이라 말하기엔 엔진과 성능적인거라 좀 그렇지만 잘나가요..  원하는대로 밟으면 밟는대로 나가요 운전스트래스 없어요 코너링은 중간이상은 간다고 봅니다 딱딱한 시트가 코너링시 장점이 되는것 같기도 합니다

2. 디자인 개인취항이 있지만 어차피 이건 개인적인 생각으로 적는거니 머 

차 이뻐요 잘빠졌어요 그릴만 바꿔주면 더 이상 별거 안해도 간지 납니다

3. 보스스피커 생각보다 음질 나쁘지않습니다 옥스로 연결후 휴대폰 음악 감상하면 괜찮습니다.. 

4. 고속 안정성  좋습니다 정말 200밟고있어도 옆자리 앉은사람 160-70정도로 느껴진다고합니다 차체흔들림이나 속도감이 정말 괜찮은것 같아요..

음 

이상하게 전 정말 만족하고 타고있는데

단점이 훨씬 많이 들어오네요 적다보니 저런거지

사실 정말 기본기가 탄탄한 차량이라는 생각이 듭니다 

전 정말 1도 후회 없어요 ㅋㅋㅋ

아참 연비는 28000정도타고 10.6찍혀있습니다  

그럼 이만...

아참.. 차선유지장치..  타사차량 광고 생각하시면 큰일납니다 ㅋ  켜놓고 핸들 놓으시면 좌우차량들에게 쌍욕 드실수있어요 ㅋㅋㅋㅋ

서경l빈잔 작성일

저도 첫차치고 아직도 후회는 1도 없습니다.ㅎㅎ .5 5만키로입니다.

서경l제인 작성일

연비빼고는 다 공감합니다 ㅠ 
소음과 통풍시트만이라도 좋았으면 하네요

인부l부르릉 작성일

비교불가지만 스파크타다가 말리부 타시면 천국으로 느껴지실겁니다..

대경I크리스기 작성일

2번이....2.0이시면 기본 19인치인데.... 노면소음이 조금 심하죠...거기에 다른 소음이 생각보다 작은편이여서...노면소음만 더욱 도드라지게 올라오는 경향이 있습니다... 
중형차중에서는 말리부정도면 풍절음 노면소음 엔진소음등은 상급에속한다고 생각해요~ 
가끔 차가 크다고 그렌져랑 비교하시는분도 계시던데...어디까지나 말리부는 중형차 ㅋㅋ 

그리고 음...sm6타보시면...말리부 시트가 얼마나 편한지...느끼실꺼예요 ㅎ

서경I희야사랑의 댓글 작성일

그렇군요 동급차량 비교라기보다는 개인적인 느낌만 적다보니..  ㅎ 타차량은 어떤지 크게 생각해본적은 없어요 노면은 역시 타이어 영향이 큰가봅니다 생각해보니 고속도로에서 크다고 느낀적이 많은것 같아요

대경I크리스기의 댓글 작성일

네 노면소음은 휀다방음같은것보다...저소음 타이어로 교체하시면 확차이나요.... 
다만 저소음타이어도...두세달 지나면 적응이 되어서..이전타이어랑 차이를 못느낀다는 단점도 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 

서경l꼬꼬신랑의 댓글 작성일

오호라.. 저소음 타이어로 변경하면 노면소음이 덜 올라오나요? 제가 뒷자석에 타고 고속도로 달려봤는데, 불안해서 잠이 안오더라구요. ㄷㄷ...

네 노면소음에는 아무리 방음을 해도 저소음타이어 만한게 없습니다

대경I말리말리 작성일

전 단점에 해당되는게 없네요 다행히  뽑기운이 좋았나봐요ㅎㅎ 통풍시트는 없다는 ㅠ ㅜ 
탈수록 괜찮은 차 같애요

광전lIWC 작성일

보스 스피커는진짜 좋은거같에요

광전l슈이진 작성일

노면소음은 타이어폭이 큰거랑 다른소리가 작아서 더들리는듯합니다 ㅎ

서경l담담한나 작성일

참고가 많이 되는 글이네요...

서경l랑이 작성일

글만보면 프세별로일거같네요ㄷㄷ

서경l아담 작성일

2.노면소음 조용하다 정숙한걸 좋아한다 싶으면 추천하기 힘듭니다 생각보다 소음 큽니다 

진동또한 많이 올라오는 편입니다 

이건 공감이 잘 안가네요 

차량 진짜 여러가지 많이타봣는데 정숙하고 바람소리도 안들어오고 노면 소음도 적은편입니다

대충l말붕이쩜영텁 작성일

주행성능이랑 튼튼한거 보고 산거라서.. 딱히 단점은 모르겠습니다만 통풍시트는 정말 단점이라고 생각됩니다 확실히 약해요 이전차 크루즈는 사제통풍이였는데 시원했거든요.. 그 외에 노면소음등은 신경을 안써서 제기준에선 단점은 아니고.. 통풍시트 좀 어찌하고싶네요 땀은 안차는데 시원하질않아요 ㅠㅜ

서경l꼬꼬신랑 작성일

아참 단점에 변속충격이 빠져있으시네요. 이게 제일크죠 ㅠㅠ

변속충격은.. 솔직히 전 잘 모르겠어요 전차가 크루즈라 그런지 의식될만큼이라고 생각해본적은 없어요...

저도 변속충격은 1년넘게 타고있지만...거의 못느끼고있네요 
참고로 저도 전차가 크루즈,,,

서경l꼬꼬신랑의 댓글 작성일

익숙하시군요.. 저는 1년 넘게 탔어도 여전히 적응이 안되네요.

서경l꼬꼬신랑 작성일

제 생각과 흡사하시네요. 저 같은경우 연비야.. .0이라 애초에 큰기대는 안했습니다. 저는 서울이고 거의 8:2정도라 그런지 16000 탔는데 연비가 8.1 찍혀 있숨다 ㅠㅠ

서경l국영짱 작성일

단점 6번 설정이 있을텐데요.. 클랙슨소리 무음처리하는거..ㅎㅎ

무음은 또 좀 그래서요... 주행중 쓸일도 있으니 좀만 작았으면 하는거죠..

서경 l 말립의 댓글 작성일

평상시 클락션 유지하고 내렸을때 띠! 하는것만 죽일수 있어연

죽이거나 살리거나 둘중하나말고 단지 조금만 소리가 작아졌으면 해요 ㅜㅜ

부경l매한가지 작성일

워 에쿠스는 탁저기서 연비 반토막 아닌가여? ㅎㅎ

에쿠스가 몇정도나오죠... ? 시내연비 시내만 탔을때 4키로가 안나오더라구요..  ㅜㅜ

부경l매한가지의 댓글 작성일

서울이라 그런가요? .0은 안타봤지만 4키로안나오는건 좀 심각한데요.. .5인 전부산 퇴근길에 10정도나오던데.. 
에쿠스는 5정도 나온다 들었어요 
저희아버지차는 슴7 인데 시내주행시 6.5정도 나오구요 4키로대가 안나온다는건 문제있는거 아닌가요?

여름이라 에어컨과 주행습관 차막힘등이 많이 차지하는것 같아요.. 고속에서는 15정도는 나오니 또 이게 평균해서 연비는 공인연비 수준이고... ㅎ

부경l매한가지의 댓글 작성일

역시 서울은 서울인가봐요 부산은 운전자들 마인드가 헬이라고 하는데 역시 인구수는 무시못하나봅니다 ㅎㅎ

서경l뉴피 작성일

ㅎㅎ 평균 10.6연비면 괜츈한거 아닙니꽈~?