최신뉴스

본문

방금 접촉사고 났는데 견적이

광전I정원12 2018-08-17 15:04 조회 810

앞쪽 휀다에서 뒷문짝, 휠까지  그리고 본넷도 갈아야 할듯.. 대략 칠백이상 나올 것 같다네요 

교차로는 무조건 5:5일까요?  똑같이 이차선이지만  저는 아파트단지 들어가는 주도로 상대방나온곳은 양쪽 횡단보도가 있는 생활도로인데

보험사에서는 일단 5:5로 보는것 같습니다

부경I푸른하늘 작성일

신호등 여부에 따라 달라집니다. 
보통의 신호등은 신호에 따라 판정... 
점멸 신호등은 보통 주 도로는 황색 점멸등, 교차되는 다른 도로는 적색 점멸등 
적색 점멸등은 교차로 진입시 일단 정지...황색은 서행/주의하며 교차로 진입... 
적색이 과실비율이 높게 나옵니다. 
신호등이 아무것도 없는 교차로는 보통 5:5로...ㅜㅜ 
사진보니 신호등 없는 교차로 같네요...ㅜㅜ

광전I정원12의 댓글 작성일

신호등은 양쪽다없고 단지 상대방쪽은 진입전 횡단보도가 있습니다~

부경I푸른하늘의 댓글 작성일

상대방은 횡단보도...하지만 상대방 차량이 우측차량... 
아쉽게도 거의 5:5로 나올 확율이 클 듯 합니다....ㅜㅜ

부경l배불뚜기 작성일

영상이 정확하겠지만 직진차량인지 회전차량인지 선진입차량이 뭔지에 따라 갈립니다. 상대방쪽 횡단보도 있다면 과실비율은 조금 더 낮을수도 있겠습니다

전북I가연사랑 작성일

신호없는 교차로에서는 무조건 5:5로 시작해서 잘잘못따져서 가해자 피해자 나누네요 교차로에서는 우측차량이 가장먼저네요 직진차량이 그다음인가 그렇구요 
우측차량이 직진이 아니면 직진차량 먼저 우측차량이 직진이면 무조건 우측차량먼저 6일전 신호등없는교차로 접촉사고 경험자입니다 ㅠㅜ

광전I영광이빠더 작성일

오천동이네요 ㅡㅡ 전 신대입니다 
서면에 서비스센터가 수리를 잘할지 의문입니다

광전I정원12의 댓글 작성일

그래도 일반 공업사보다는 낳겠죠 사고하번 나니 많이 배우네요~~

광전l라기 작성일

도장 잘 살펴보세요~~ 전 범퍼 사포자국 보여서 따졌더니 수성페인트가 어쩌고 저쩌고 잡소리 하길래 센타 도장 책임자에게 나중에 다시 처리 해달라고 했네요... 사포자국이라니...