최신뉴스

본문

[공유] 우리나라 사람들은 정지선을 얼마나 잘 지킬까?

대충lolleh 2018-08-18 20:59 조회 568
우리나라 사람들은 정지선을 얼마나 잘 지킬까?
[BY 문기자의자동차생활] 2018년 8월 10일 일본 도쿄를 방문했다. 수많은 이의 입에서 오르 내리는 "...
m.post.naver.com
본문으로 이동

대경부지역장l마루 작성일

잘 지키려고 노력중인데 ... 
더 노력해보겠습니다 ㅜㅜ

대충lolleh의 댓글 작성일

우리 동생은  잘지킬거 같아^^

서경l말쑤니 작성일

저는 약간 애매한행동이 싫어서 기준잡다보니 정지할때 운전석 사이드미러 밑으로 정지선 딱보이면 거의 앞범퍼쯤에서 정지선에 정지되더라구요 
예전에 신호위반차량 꼬리물기하는 차에 사고를 당해봐서 제일 노력하는것중 하나가 신호지키기랑 정지선지키는게 되다보니 
내차기준 기준점을 잡게되더라구요 
저도 횡단보도 걷다보면 횡단보도까지 나와서 신호대기하는차들때문에 눈쌀찌푸리게되는게 저여도 그러겠구나싶더라구요

말쑤니님은 항상 느끼지만 
교통법규뿐만 아니라 
모든면에서 모범적일듯해요^^

서경l말쑤니의 댓글 작성일

아녜요ㅋ노력하는걸지도요ㅜㅋ저도 아마 당해보지않았다면 쉽게지키지않을수도 있으니까요ㅜㅎ

대경l메리쫑 작성일

급 주황불 바꼈을때 아니고는 잘지키는 편입니당~

저도 정지선은 지키려고 노력해요^^ 
주황불일때 조금더신경 씁니다^^

부경l왕추 작성일

노력  중인 부분이지만  노력하는 만큼 잘 안돼요

저도 더 노력하려고요ㅜㅜ

광전l정덕배 작성일

주황신호는 곧 정지신호!!!!

역시!!^^ 
나도 더 확실히 신호지켜야지

인부l서창동서식남 작성일

신호대기하다보면 정지선 생각보다 잘들 지키더라구요 ㅎㅎ

네 조금만더 신경쓰면 
좋을거 같아요^^

부경l온천동번코 작성일

교차로전 정지선 그뒤로 횡단보도 그뒤 정지선이 있으면 뒤에 있는 정지선에서 대기 하고 있을데 횡단보도 보행자 신호가 빨간불로 바뀌고 잠시 뒤에 교차로 신호가 주행신호르 바뀌는데 꼭 보면 항상 옆차로에 있던 택시가 정지선 무시하고 횡단보도 침범해서 제앞으로 대X리를 쑥~ 집어 넣죠 정체로 인해 뒤에서 오랫동안 기다리던 차들 그런 택시 때문에 몇대더 지나갈수도 있었는데 또 기다려야될때 그분들은 얼마나 속상 할까요 그런분들 중에 또 급한마음에 신호가 바꼈는데도  급하게 신호위반 하다가 사고로 까지 이어지면 얼마나 안타까워요 나 하나쯤이야 라는 생각보다 나 하나라도 잘 지키자 라는 생각으로 한사람 한사람이 법규를 잘 지키면 얼마나 좋을까요

서경l항문연구가 작성일

넉넉하게 정지선 전에 세웁니다.

서경l달리면과속 작성일

정지선 잘 지키는 편입니다..차 별루 없어도 잘 지킵니다.꼭 차도 없는데 제일 앞에서 횡단보도 먹고있는분들 보면 참 답답합니다.월요일 출근길도 아닌데...그런건 신고해도 되겠죠???잘못된 습관은 고쳐줘야될듯요!

대충l홍장군 작성일

저도 무조건 잘지키려고 합니다ㅎㅎ

대충I훈빠 작성일

횡단보도는 무조건 정지선 지켜야합니다. 얼마전 차에 부닥쳐서(보행중) 치료 중.

광전l헬스보이 작성일

습관인것 같습니다. 와이프 험담하는 것 같지만, 꼭 바퀴가 정지선을 살짝 걸치고 넘어가게끔해서 습니다. 

몇번 지적하니 짜증을내다가,,, 요즘은 잘 섭니다 ㅎㅎ