최신뉴스

본문

[9세대] 터보래그

대충l환이넷 2018-08-21 22:23 조회 683

천천히 가다가..순간 가속할때...멍때림에...

오늘도 짜증났습니다...

순간 느끼는거지만...

클러치를 밟아..잠깐..동력이 끊어졌다가..

클러치를 확때서..튀어나가는 느낌..

잘 아시죠?멍때리는 느낌...굼뜬느낌

근데..이것이..보령밋션이라기 보다는...

터보래그..즉 터보랙이 아닐까..생각합니다

이와같은 증상이 유사하게..

터보 스포츠카의 대명사 맥라렌에서도.

일어나는것같습니다... 그리고..구형 아우디tt

에서도..일어나는것 같습니다... 그럼..이와같은 차종들도... 보령미션을 쓰는것일까요?

우리에게 보령은 달갑지 안은 단어일수도 있으나... 무조건 선입견으로 보령을 잡아내는것도..

아닌것 같습니다...

서경l주녁 작성일

그나마 칩튠을 하면 좀 완화된다고 한다네요...

서경l그란데 작성일

그건 킥다운이 느려서 그런거 같습니다.

서경l갓소 작성일

말리부는 트윈스크롤터보 아닌가요? 터보렉이 심하진 않을텐데요.. 

제 생각은 터보렉 보다는 킥다운을 잘 못받아주는 미션문제가 더 크다고 생각해요. 

전 차량이 젠쿱인데 그때 느꼈던 터보렉은 킥다운 후 알피엠은 상승하는데 부스트압 차는동안 가속은 안되는 느낌이었다면 

지금 말리부는 아예 킥다운 자체를 늦게 하는 느낌입니다. 

서경l무벌타드롭 작성일

대배기량 자연흡기로 넘어가셔야죠 ㅎㅎ

대충l증평l플라이트 작성일

미션의 문제가 아니라 터보차는 어쩔수없죠 배기량이커서 엔진힘으로 커버하지않는이상요

대충l환이넷의 댓글 작성일

근데..굼뜬현상이..보령으로..몰아가는 분위기이고..저역시..그렇게 생각했는데..보령과 무관한..터보차의 특성인것 같습니다..그래서..마음이 한결 가벼워졌습니다...^^

대충l대전l금강모치 작성일

아무리 타사에서 흉보는 보령미션이라도 제로백, 주행성능이 앞도적인 맛에 즐겁게 타고다닙니다.

터보차의 특성때문에 손실로 다가오는 경기에서도... 부스터를. 거론하는걸로 보아... 
여러가지... 무언가의..터보랙들이.. 존재하는것 같습니다...

인부l웃어봐좋찮아 작성일

짝짝짝~ 옳으신말씀 입니다~

짜증나는건 사실입니다..ㅠㅠ 
교차로 지나갈때..황색불로 바뀌어..순간 지나가려고..밟았더니..굼떠서ㅠㅠ 
확실한건.... 보령미션의 문제이기보다는.. 
터보차의..특성인 것만은 확실한것같습니다... 
특성도..몇가지 되더군요... 
이럴때마다..미션욕..많이 했는데..한결..마음이 가벼워졌습니다...