최신뉴스

본문

6세대, 이그니션코일과, 스파크플러그, 와이어 부품번호와, 가격입니다.

최영환 2018-08-28 11:44 조회 401

6세대 카마로 6.200CC  8기통 SS

스파크 플러그, 이그니션 코일, 하이텐션 와이어의 부품품번과, 금액입니다.

첨부이미지는, 차량 한대분의 수량을 첨부하였으나, 필요수량 만큼을 주문하여, 사용하시면 됩니다.

첨언합니다.

현 5세대 카마로는, 현 주행거리가 2만킬로미터가, 대부분 넘었을거라 생각합니다.

물론, 6세대 카마로의 경우도, 2만길로미터가 넘은 차량들이 많을거라 예상하고 말입니다.  

하지만, 메이커가 안내하고 있는, 상기부품 교환주기표에는, 일반주행 15만킬로미터로 되어있으며,

이외의 조건사항으로, 가혹한 조건의 주행의 경우, 필요에 따라 교환한다는 안내가 되어 있지요.

현실적으로, 15만킬로미터는 불가하다 여겨지고

차량소유자가, 차량증상과 예방정비등으로, 정비하는 것이, 맞다라 생각합니다.

이미지 12 - 플러그-스파크,  이미지 13 - 와이어,  이미지 30 - 코일-이그니션

서론이 길었습니다만,

근래의, 카페게시글 차량 이상 증상 중,

엔진떨림, 엔진부조등의 주요원인이,

스파크플러그, 코일, 스로틀바디 이물질(카본)축적, 에어플로우센서 이물질 축적의 원인이 다수입니다.   

상기와 같은, 이상증상이 발생한다면, 우려마시고

게재하여드린 부품등을, 점검을 통해, 교환 받으시거나,

카페회원이신, (오대감,울산)님의 정비기등을 참고하시어, 세척하시면 되겠습니다.

다들 알고 계시듯, 직분사엔진의 카본축적은, 예방정비를 통해서, 꾸준히 관리하셔야,

추후 발생할수 있는, 엔진 이상증상등을 미연에 방지 하실수 있습니다.

부산RS Blazing 작성일

늘 최신의 정확한 정보 감사드립니다!

최영환의 댓글 작성일

감사합니다.

모찌모찌 작성일

생각보다 많이 싼듯 하네요.... 
제 크라이슬러 300C는 ... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

최영환의 댓글 작성일

포드계열 브랜드들의, 고부품가격은, 유명하더군요. 
상기 부품들은, 해외쇼핑몰과의 대비가격도, 비슷하거나, 조금더 비싼 가격을 형성하고 있습니다.

funky 작성일

좋은정보 감사합니다~

최영환의 댓글 작성일

답글, 감사합니다~ 
비가 많이오네요, 빗길 조심하세요^^

은빛마로 작성일

언제나 회원님들 좋은 정보 제공해주신다고 수고가 많으십니다. 

최영환의 댓글 작성일

저뿐이겠습니까~ 
은빛마로님. 오대감님, 레드마로님외, 카페내, 감사한분들이 많으시잖습니까^^

오대감ll울산 작성일

피가 되고, 살이 되는 좋은 정보입니다..언능 메모 ㅋㄱㅋㅋ 
항상 감사드립니다

최영환의 댓글 작성일

무엇보다, 눈높이를 낮춘 정비기가, 회원님들께 더욱 알찬정보들일겁니다^^ 
안산은, 폭우수준으로 비가오는데, 울산은 어떠신지 
건강조심하시고, 빗길 안전운행하셔요^^

대빵클놈 작성일

감사합니다~~^^

최영환의 댓글 작성일

즐겁고 행복한, 자동차생활 하시고, 빗길 안전운행하셔요^^

엑숀듀오 작성일

최영환님, 항상 좋은 정보 
감사합니다~~^^

최영환의 댓글 작성일

판매차량은, 아직 있나봅니다. 
좋은차량인데, 좋은분 찾아 잘 가겠지요~ 
글 감사합니다^^

엑숀듀오의 댓글 작성일

아닙니다 둘다 정리 깔끔하게 
했습니덧 ㅎㅎ글은 추억삼아 
남겨 놓았어요~ 신형갈지 기존 모델로 
갈지 현재 고민중입니다^^

최영환의 댓글 작성일

잘 되셨군요~^^ 
저도, 좋아하는 타차량이, 매물로 나와서, 고민이 이만저만이 아니랍니다. 
쉽게 가져오면 안될, 클래식카라서 말입니다. 
엑숀듀오님의, 다음 차량도 기대해봅니다~ 
나중에, 자랑좀 해 주세요^^

엑숀듀오의 댓글 작성일

네!! 꼭 제일 먼저 글 올리도록 
하겠습니다~^^ 영환님이 고민하실 
정도의 클래식카면 상태는 안봐도 
좋을거 같으네요 좋은 결정하시길 
바랍니다. 사실 저도 요즘 클카코리아 
즐눈팅 중이랍니닷 허헛

누룽지감별사 작성일

부품도 나름 저렴하고 수급도 잘될테니 좋네요 
제 볼보차량은 부품값이 ㅎㅎㅎ

최영환의 댓글 작성일

그러게 말입니다. 
미국본사와, 한국지엠간 좀더, 적극적으로, 영업력을 발휘한다면, 
지엠브랜드를 달고 있는, 좋은 상품들이 많아서, 카마로와 같은 좋은차들을, 자주 만나볼수 있을텐데 말입니다.

서울ll쿠퍼스 작성일

와 플러그는 스파크용 들어가나요???