최신뉴스

본문

[9세대] CVT로 바뀌는 말리부 10월 출시

서경l다온이 2018-08-23 15:31 조회 1209

부활의 길을 걷고 있는 한국지엠이 오늘 10월쯤 페이스리프트로 새롭게 단장한 중형 세단 쉐보레 말리부를 출시한다.

앞서 신형 말리부는 먼저 뉴욕 오토쇼에서 공개될 것으로 보인다.

한국에 출시될 말리부는 한국지엠 부평 공장에서 생산한다. 

미국 언론에 먼저 소개된 ‘2019 올 뉴 말리부 RS트림(고급형)' 모델을 통해 기존 모델 대비 어떤 부분이 바뀌는지 살펴봤다. 
미국 현지 가격은 약 2만4995달러(약 2796만원)로 책정될 것으로 보인다.

트림 별로는 가장 하위모델인 LS트림이 2만 3995달러(약 2685만원), LT 트림은 RS보다 비슷한 100만원 정도 비쌀 것으로 예상된다. 

2019 말리부 RS트림 모델은 1.5리터 4기통 터보차저 엔진에 기존 6단 자동변속기가 아닌 신형 CVT변속기가 결합됐다.  

엔진은 최고 출력 163마력, 최대 토크 25.4kg.m의 성능을 발휘한다.

블랙 컬러의 스포츠 그릴과 보타이, 블랙 컬러의 미러캡, 리어 스포일러, 듀얼 머플러, 18인치 알로이 휠 등이 추가됐다.

기본 탑재된 8인치 인포테인먼트 터치 스크린은 쉐보레 인포테인먼트 3 시스템을 제공한다.

내부 인테리어는 마감재를 개선하고 뒷좌석의 여유 공간을 늘렸다. 

2019 말리부는 미국에서 판매되는 대표적인 중형 세단인 토요타 캠리 SE트림, 혼다 어코드 2.0 터보 스포츠보다 훨씬 저렴하다.
경쟁 모델 가격은 각각 2만 6470달러(약 2960만원), 2만 6675달러(약 2983만원)이다. 2018 마쓰다6는 2만 3895달러(약 2673만원)로 말리부 보다 저렴하다.
단순히 미국 판매가격을 한국과 비교해보면 수입차인 캠리, 어코드에 비해 국내에서 생산하는 말리부가 훨씬 저렴한 셈이다.
말리부는 국내에서도 미국과 비슷한 가격에 팔린다.

서경l한별한나 작성일

7월에 말하브 데려왔는데, 후회는 없습니다. 개인적으로 디자인도 현재가 더 좋아 보이구요. 저한테는요. 
내장재 문제는 1도 못느끼겠습니다. 한 5년 넘게 타다가, 
말리부 후속에 후속 쌔끈하게 나오면 바꿀까.. 싶은 생각은 드네요.

서경l죠리 작성일

저거 살려다가 그냥 구매했는데 ㅋ 괜히 뭔가 아쉽네요 ㅋ

서경l다온이의 댓글 작성일

가격이 그만큼 오르니까 위안 삼으셔요

서경l영영22 작성일

어코드1.5도 cvt라니까 괜찮지않을까요?전 led전조등도 있고해서 기다리는 중입니다

삼오공공 작성일

기대합니다

부경l구니씌 작성일

.0은 바뀌는게 많이 없어서 페리 나올때쯤 사면 딱이겠는데여.. ㅋ

재고할인 !!

서경l쭌아범 작성일

CVT 가 경정비가 비싸지 않나요.. 그나저나 보령은 타격이 크겠네요...

대경l악질 작성일

1.5터보에 cvt  위험성은 없을까요..?

저는 차알못이라 잘 모르겠어요^^;;

서경l카맨의 댓글 작성일

왜 위험성이 있나요? 옛날 얘기죠

대경l악질의 댓글 작성일

아무래도 터보차여서 1.5도 벨트가 견뎌낼지..차도 중형급이라 일반 준준형이나 경차랑 무게도 더나가니간 ..   
갠적으로 잘나왔으면좋겠네요 페이스리프트 기다리는 한명이니간요 저도

광전l말리뿅 작성일

하 월욜날 차나오는데 씁쓸하네요 ㅠㅠ

저는 9월 되면 바로 차 뽑을까했는데  페리가 10월 출시라 고민되네요

광전l말리뿅의 댓글 작성일

하 가격이 오르긴할것같은데 전지금 할인을좀 많이받아서 ㅋㅋㅋ뭐 어쩔수 없죠 첨부터 지금 디자인에 꼽혀서 질렀으니까요 ㅋ페리는 좀 이상해보이네요 개취입니다 ㅋ

저는 디자인은 둘다 괜찮아서 페리 가격책정을 어떻게 하냐에 따라 결정하고픈데 기다리기 힘드네요 ㅠㅠ

광전l말리뿅의 댓글 작성일

저는 페리까지 본거는 아닌데 기다리다 기다리다 못이겨서 계약했네요 ㅋㅋ아무래도 가격인상도있고 첫출시면 할인도 거의 안들어간다고 봐야하지않을까요?ㅋ

맞습니다 가격인상과 할인은 없겠지만, 적정한 가격인상과 그에 맞는 업그레이드가 된다면 고민될법 해서요

인부l뿡빵이 작성일

마감재개선 부럽네

서경ㅣ지효 작성일

요즘 cvt 괜찮나...

광전l문화동 작성일

1.5엔진에 듀얼머플러적용되믄2.0 이랑 무슨 변화의 차이를둘지 궁금하네요 그저엔진차이가되려는지

서경I낭만토끼 작성일

미션 변경으로 실영역에서 얼마나 효과를 줄지 기대되네요 
(올뉴 K3도 제원은 이전보다 별로지만 실 영역에서의 구동력은 합격적으로 평가되듯이) 
1.5 엔진에 듀얼 머플러, 19인치 휠, 내부 마감재 개선은 정말 환영할 일인 것 같습니다

18인치 휠이래요^^ 아 고민되네요 가격상승하지만 업그레이드 확실히 되는것 같아서요

서경I낭만토끼의 댓글 작성일

아 본문 18인치 보고 쓴건데 오타가 났네요. 넵 18인치 ! ㅎ

광전l점오 작성일

뒷좌석 여유공간을 넓혓다면 등받이각도나 눞히면 좋겠네요

현 말리부 등받이 각도 불편하신가요?

광전l점오의 댓글 작성일

약간 서 있는느낌이에요 그냥 앉으면 모르는데 조금장거리 같은경우 조금 불편하더라구여

부경l오돌이 작성일

마감재를 개선하다니...ㅠ

마감재 개선하고 뒷자리 공간 넓힌다는데 솔깃하긴하네요

서경l하루나기의 댓글 작성일

왠지 내년에는 내장제 D.I.Y 가 활발해질것 같네요.^^!

서경l한별한나 작성일

오 드뎌 나오나보네요. 말리부 식구들이 많이 늘겠네욯ㅎ