최신뉴스

본문

2세대 트랙스 가솔린 모델은 배기량을 낮춘다고 하네요

경상T판무 2018-08-30 16:52 조회 1275

https://auto.v.daum.net/v/gi2oDs3yRq

배기량 1.3의 신형 가솔린 엔진을 탑재 한다고 합니다.

대신  출력이 140마력 최대 토크20.4kgm 이었던 기존 1.4 터보 엔진에 비해

신형 엔진은 출력 162마력, 최대 토크 23.4kgm이라고 합니다.

gm이야

저배기량으로 고마력 뽑아내는 기술이 좋긴 하지만

그래도 1.3으로 저만한 출력 뽑아내려면 나름 기름에 신경 써줘야 될 것 같다는 생각이 들긴하네요.

서경T블레이져 작성일

곧 나올 말리부페리가 1.35가솔 무단변속기이던데 이걸로 나올라나

충청T아이리스의 댓글 작성일

말리부 페리는 1.5 가솔린 터보 현행 그대로 사용합니다

서경T심뽀의 댓글 작성일

기사를 너무 맹신 마시길...

충청T라홍규 작성일

출력은좋은데...딱 그거만이네요

경상T워니입니당 작성일

mpi에서 gdi로도 바뀌는거 아닌가요?

서경T땅크보이의 댓글 작성일

gdi에서 개선된 방식이라네요

경상T현운의 댓글 작성일

mpi 듀얼포트 터보라는 댓글이 있던대 자세히는 모르겠내요

서경T땅크보이 작성일

여윽시 천조국! 기술력 짱짱하네요.

서경T뇽뇽 작성일

1리터 모델도 있네요- 음~ 세금에서는 유리 할 것 같군요잉~ 
그래도 gdi보다 mpi가 관리 덜 하고 신경 안 쓰고 탈만 할 것 같은 느낌적인 느낌이?

서경 T시나위의 댓글 작성일

1리터면 경차로 분류가 되는 건가요...?

서경T뇽뇽의 댓글 작성일

경차는 차 크기와 CC로 구분 됩니다. 엔진이 1000cc여도 크기가 크기 때문에 경차가 안 되요. 
저 트랙스에 들어갈 1리터 엔진이 스파크에 들어가면 대박일 듯 하네요.

충청T마루마루의 댓글 작성일

차체크기에서 안되지않을까요..

서경T블레이져 작성일

mpi면 k3신형 하고 비슷한 엔진인건가요