최신뉴스

본문

[9세대] 말리부 페리 계기판

깜슈 2018-09-04 22:22 조회 3570

계기판 모드 2가지 입니당
하나는 타코미터 하나는 디지털
엘씨디 고해상도 입니다.

실제로보면 되게 이뻐요

대경l이대 작성일

페리 품목중 젤 탐나는...ㅡㅡ

인부I케이v 작성일

이런 정보는 어디서 구하나요?!

인부l슬리핑 작성일

와..이뻐요정말!ㅠㅠ

인부lJade 작성일

와 이쁘네요

대충l동생들 작성일

옵션장사하네 또 허 참나

경남휘경 작성일

뭔 계기판으로 등급을 나누는지 진짜 장사못하네

부경l구니씌 작성일

그런데 저 계기판은 최고등급이고 나머지는 지금 계기판이랑 비슷한거 아닌가요??

부경l트윈터보 작성일

1.5 버전은없나요?

뉴욕l깜슈의 댓글 작성일

1.5조 계기판은 같은걸로 알아열

부경l트윈터보의 댓글 작성일

오토스탑용으로 따로있나보네요 2.0t 전용으로나오면 어떡하나싶어서..ㅎㅎ

부경l박리부의 댓글 작성일

제가 알기론 1.5 계기판은 현재 9세대랑 같다고 알고있습니다! 
2.0프리미엄에 전용으로 나오는 클러스터라고 알고 있다는 이건!

음....1.5t도 LTZ(프리미어)에 적용해주지않을까요..? 계기판만 3가지로 나눌필요가있을까싶은데..저게 오펠 인시그니아용 계기판인데 이제 말리부에도 적용하나봅니다. 북미형은 바늘이 화이트색상이던데 레드바늘이 시인성도 좋고 더 스포티하고 멋지네요

쉐비가 2.0은 프리미어급(동급 중형에서 상위 모델로 밀겠다는)으로 가성비 1.5랑 차이를 둔다고 들었습니다. 본사 교육받고 오신 분들이~ 
미국에서는 1.5랑 2.0이랑 차이를 둔것중 하나가 1.5에 cvt&RS 모델 추가 하고 
2.0엔 1.5랑 차이를 둔 클러스트 (그밖에는 아직 정보가 미정이라고 합니다.) 

암튼 차이를 둔 한가지 클러스트(계기판)이라하고 

실물 보고 오신 소감이  외관은 덕지덕지 스티커 붙어 있어서 형태만 보고 잘 모르겠다하고 내부는 모두 보시고 다 같은 말이 “멋져요~실제로 보면 더 이뻐요~기대하세요!” 이말 뿐 ㅋㅋ더이상 말을 아끼시더라구요.. 
1.5는 똑같고 2.0은 굳 이랍니다.(상위 모델기준으로 봤다고 합니다.) 

물론 아직 상품화되서 안나왔기에 나와봐야 아는거지만 현재까지는 2.0 전용으로 나온다고(본문내용 사진처럼) 알고 있습니다.^^

솔직히 그렇다면 쉐비가 판단미스라고 생각되네요 국내소비자의 1.5t 프리미어 구매가 상당할텐데 2.0t에만 적용해준다면.. 화이트실내는 1.5t 위장막차량도 목격되고있어서 기도를 해야겠네요..

판단미스는 예전부터 하고 있다고 생각합니다ㅋㅋㅋ 
애속하게도 지엠은 한국 소비자를 먼저 생각안합니다...그러기에 시발점 크루즈 및 이쿼녹스 가격측정의 실패로 이어지고 있고요... 
생각보다 지엠이 생각하고 있는 마인드랑 소비자가 생각하고 있는 마인드가 확연히 다르기에 .. 
암튼 안내해 드린 정보가 근거 있고 현존 정보로 일치할 가능성이 높기에 답변 남겼습니다.^^ 
안내 정보에 맞게 생각하시는게 좋을듯 하지만 ㅋㅋ 
구매를 원하신 바램대로 되셨으면 좋겠네요 ㅋㅋ

인부l특급비밀의 댓글 작성일

1.35 1.6 1.8하브 2.0 상위트림에 변경된 계기판 다 들어갑니다

울산O열대펭귄 작성일

와 뭔가 현대차 계기판 같네요.

서경l주녁 작성일

기존 9세대 모델에도 착용할 수 있었으면..

대경부지역장l마루 작성일

반갑습니다!!

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

아항 해외거주사하시는군용 ㅎ

네 사진은 지인에게 받은걱 입니다.

어쩐지말리부 작성일

전 이상한데요..

깜슈의 댓글 작성일

지금모델이 더 이상한거같아요 싸보이고 ㅠㅠ

제주I헤네시 작성일

아 계기판 너무 이쁜데요?

서경l크릉크릉크르르 작성일

요건 부럽네요~ㅎ

광전l호흥민 작성일

이건 2.0 프리미어 등급에 들어가는 계기판이네요 ㅋㅋ 제가 본거랑 좀 다르긴 한데..

깜슈의 댓글 작성일

모드가 두가지에요

인부l삼산 작성일

이건 부럽네요 ㅜㅜ

대경l파브레가스 작성일

이건 진짜 탐나네요ㅋㅋ 
이쁘당ㅎㅎ

부경l뉴팍 작성일

계기판바늘이 예전에 led튜닝하던 불타는바늘 같아요^^

부경l누리 작성일

이건 탐나네요ㅋㅋ

부경ㅣ말랑해 작성일

이 계기판은 뭘선택해야 선택될카요?

인부l뿡빵이 작성일

이건 부럽다..

서경l변차장 작성일

RS용만 이계기판 아닌가요??ㅎ

알에스는 기존 계기판이요

서경l건너뛰기 작성일

으아 배아프다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광전l알란워커 작성일

냉각수온도가 너무 높네요 
최고온도까지 2칸남았네요

서경l시포의 댓글 작성일

거꾸로 보신거 아닌가요... 이제 두칸 데워진거 아닌가요? 
뭔가 매우 적응 않되는 스타일 인듯 하네요...

광전l알란워커의 댓글 작성일

맞네요 ㅎㅎ ㅎ

부경l하양감자 작성일

와..내비 간단안내!!! RS버전용처럼 보이네요. 가운데 속도계..

알에스는 기존 계기판이요

서경l귀거리 작성일

헐 hud기능이 있네요

대경l꿈뿌꿈뿌 작성일

양쪽 타코미터 안쪽 1/3정도는 센터의 LCD 위에 링만 두른 형태인거 같은데, 이질감 들진않나요? 단차도 꽤 있어보이는데..

깜슈의 댓글 작성일

이질감 별로 없구요 이뻐요

깜슈의 댓글 작성일

글고 링 아닙니다~ 엘씨디화면이에요

좌우양쪽은 크롬링이고 내부는 그래픽링이네요

대경l꿈뿌꿈뿌의 댓글 작성일

제가 말씀드리는건 첨부한 그림과 같은 구조인것 같은데 LCD화면과 크롬링 바닥면의 단차가 있어보이고, 전체가 LCD가 아닌 이상 아날로그 방식의 미터계 쪽으로 LCD화면이 일부 크롬링에 반사되어 비치면 좀 허접하지 않을까 이질감 들진 않을까 해서 여쭤본거에요.

가운데 그래픽 타코미터링을 말씀하신걸로 착각했네요

대경l꿈뿌꿈뿌의 댓글 작성일

네네 그렇게 생각하셨나보다 싶었어요 :-)