최신뉴스

본문

주차장 명당자리 돌려막기,..

대충lolleh 2018-09-07 10:25 조회 910

대구또치 작성일

에휴..

부경I쿠페 작성일

우리 아파트는 명당 자리가 많은데 주차를 잘 안하더라고요~~ 뭐 때문인고 하니 ㅋㅋㅋ기둥과 기둥사이가 좁아서 들어가기 빡세더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
그래도 저는 일단 무조건 기둥과 기둥사이 주차 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

인부l베리 작성일

그냥 그 아래  장애인 표시를 그려놓으면 좋겠네요

서경l말뿌 작성일

저걸 손가락질 할게 된다는 자체가 웃기네요 
자본주의 사회에서 차 한대 더있으면 당연히 관리비 더낼테고 본인이 부지런히 차 옮겨가며 대는건데 지들 주차못했다고 비난한다는게 웃기네요

대충lolleh의 댓글 작성일

말뿌님 비난 까지는 아니어도 
얌체정도는 맞는듯해요 
부지런하게 옮긴게 아니라 
아예 못새우게 기회조차 막은거고요 
똑같이 돈내고 계시는 입주자에게 좋은공간을 
사용못하게  독점하는건 안맞는거같아요 
전용자리도 아니고요 
다른댓글과같이 법적으로문제는 없습니다 
좋은공간 좋은자리를 부지런하게 노력으로 
갖는거는 대단하다볼수 있으나 
저상황은 아닌듯해요 
다른사람들이 부지런해도 
저자리를 갖을 가능성은 제로죠 
안빼끼려고 그분 자체가 부지런해진거지요 
댓글 처럼 
저리 되면 다른 상황에서도 
똑같은 상황이 벌어지죠 
예전 고시학원에서도 커플이 수업시간이달라서 
강의들을시 
그좋은 자리를 넘겨주면서 
계속 로테이션 
하더라고요 
일찍 열심히 공부하려고 일찍 온 부지런한 
사람들은 그자리에 못앉는 상황이 ... 
똑같이 주차비 내고 똑같이 돈내고 
고시원 공부하지만 ... 나만 생각하면 
시선은 좋게는 안보입니다 
자본주의사회라면 
가진돈을갖고 내가 내맘껏 
큰돈쓰고 그돈갖고 사유재산에 
여유부리는거지만 
저기는 주차비 더내는게 아니죠 
같은 돈내는거겠죠 
누구나 내차가 소중하고 
다치기싫어합니다 

부경l백수 작성일

저희 아파트는 이웃 아파트들 중 가장 신축이라 아직은 주차공간이 세대수 만큼보다 약간 여유있는정도인데 주차부지 모자란 이웃아파트 사람들이 우리 아파트 주차 차단기만 올라가있으면 들어와서 주차합니다 ㅎㅎ 그게 진짜 얄미운거죠 ㅎ

서경l의정부호갱 작성일

얌채짓이긴 하나 욕먹을짓은 아닌듯요.. 구냥 밉상일뿐.. 
번호표 뽑아서 돌아가면서 대야하는 룰 아닌이상 딱히 문제삼을 일은 아니라 보여지네요..

대충l홍쵸딩 작성일

얄밉다기 보다는 부러운...ㅋㅋ저희도 차가 2대라 좋은자리 잡고싶은데 둘다 퇴근이 늦을때가 많아서ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ돌려막기보다는 지하 2층에 자리 많은데 한층더 내려가기 귀찮다고 1층길목에 대놓는사람들이 더얄밉네요 크윽

그건 좀 너무하죠ㅜㅜ 
2층 가면되는데ㅜㅜ

대충l굥이 작성일

하...저희도 어떤 중년아자씨가 
미니쿠퍼 1년 365일 24시간 내내 명당자리세워놓네요ㅠㅠ 
지난번에보니 다른차도 그옆자리에자주대는거같은데ㅠㅠ

걍 주차공간 많은집 사는게 답인거 같아요^^;

대충l굥이의 댓글 작성일

그러므로 
돈이많아야....ㅜㅜ

대경부지역장l마루 작성일

비난하기 되게 애매한 부분이네요.. ㅜㅜ 흠흠

애매함^^ 
부럽기도 하고 ^^

대충l꽁치l 작성일

음~솔직히 독점한다는것은 나쁜거 같지만 비난 받을꺼 까지는..잘 모르겠네요ㅎ

애매합니다^^;

인부l마샬 작성일

넓은 자리는 아니고 저희 아파트는 평행주차 허용해서 새벽엔 평행주차로 주차 라인이 다 막히는데 

나가고 들어가는게 수월한 자리 말붕이 땜에 돌려막기로 대놓는데 이런것도 얄밉다고 생각하려나요 

두대 대는곳인데 옆자리 주민분도 돌려대시는중 

돌려막기는 무조건 얄미운건가요?

인부l마샬의 댓글 작성일

그리고 차 두대 보유했다고 관리비 만원 더 냅니다  ㅠ

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

회원님의 자리를 탐내는 사람입장에선 얄밉게 생각할수 있죠. 

자리를 어떤 구조물 (말통이나 의자 등) 을 이용해서 다른 차들이 못대게 자리를 선점하는게 아닌, 
a의 차량이 빠져나간 자리를 b차량으로 메꾸는 돌려막기는 딱히 잘못을 따지기는 어려울듯요. 
b차량을 a차량 자리로 옮기면서 b차량 자리는 비웠으니까요.

인부l마샬의 댓글 작성일

저 사람은 차 아낄려고 애쓰네, 오바하네 정도 일지 알았는데 얄밉다고 생각할줄은 몰랐네요 ㅎㅎ 언젠간 민원 들어오려나요 

기사 댓글도 쭉 읽어봤는데 그런반응이 많을지 전혀 생각못했네요

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

저희 아파트는 지하1층 주차장과 지상 주차장이 있고, 지하 주차장에 양옆이 벽으로 막힌 명당 주차장이 전체의 3분의 1 정도. 
보통 퇴근 순서대로 명당, 지하, 지상 순으로 주차장이 채워지죠 ^^ 울 아파트 분들은 다들 저보다 퇴근이 빠르신듯... 명당자리는 ㅜㅜ 얻기 힘듭니다.

서경l두꺼비리부 작성일

얄미운 행동이긴 하나.. 그게 문제라고 보기는 어려울것 같아요. 
애초에 차별없이 주차공간을 똑같이 만들어 놨으면 저런 문제도 없을듯. 

맞아요 얄밉긴한데 
잘못했다기는 그렇죠ㅜㅜ 
주차공간확보나 넓은 주차자리 만들었음 이런일없었겠죠