최신뉴스

본문

[9세대] (기계식 주차장)지포스 프론트 립 장착 차량 정보

서경l물하마 2018-09-13 10:20 조회 1086

본가가 기계식 주차장이라 지포스 프론트 립 장착 후 찍어 보았습니다.

새벽 시간(3~4시)에 셋팅 후 찍은 것이니 민폐네 아니네 그런 태클은 사양합니다.

저는 기계식 주차할 때 창문 내려서 왼팔 걸친 후 머리를 밖으로 빼고 보면서 주차합니다.(직업병)

그래서 저렇게 운전석쪽이 바짝 붙은 겁니다.

리프트 정중앙에 맞춰서 주차하면 타이어 옆면 기준 양옆으로 3~5cm 정도 남습니다.

동영상은 촬영 당시 회전 인식이 안되서 안 돌아 갔네요;;

모니터나 폰을 도...돌리시면 편합니다.ㅎ

(동영상 용량 초과로 안 올라가네요. 추후에 따로 링크 걸겠습니다)

순정 차량 입니다.

< 기계식 주차장 제원 >

< 리프트 바닥 높이 >

< 주차 후 프론트 립 1>

< 주차 후 프론트 립 2>

< 주차 후 프론트 립 3>

< 주차 후 프론트 립 4>

< 주차 후 리프트 정상 작동 >

< 리프트 진입 영상 >

....
youtu.be
본문으로 이동

평평한 리프트를 사용하는 곳은 튜닝을 해도 크게 문제될 것 없이 이용 가능할 것 같은데 위와 같이 중간 부분이 올라와 있는 리프트 이용시에는 조심해서 이용해야 될 것 같습니다.

서경l평택l썽가 작성일

와...영상보니 처음 들어갈때 아슬아슬 하네요...프런트립 하고싶었는데 ㅠㅠ

서경l물하마의 댓글 작성일

리프트 바닥 10cm 정도 까지는 괜찮을 것 같아요. 살살살 넣으면 말이죠. 

기계식 주차할 때 쏘면서 주차 하지는 않으니까요?ㅎ

서경l평택l썽가의 댓글 작성일

가끔 발렛을 기계식 주차장에 해주는 경우 있자나여~ 그떄 발렛하시는 분들이 막 하다가 긁어먹지 않을까 걱정되네요..ㅋ

그런 경우라면 휠을 먼저 걱정하셔야...ㅠㅠ 

그래서 저는 무조건 제가 주차합니다.ㅎ

아...휠...전 이미 제가 해먹은게 있어서...후우...ㅋㅋ 여튼 저도 프론트립 하고싶네요 ㅎㅎ

프론트 립은 대부분 높은 방지턱이나 국도의 요철 때문에 
 해먹는 경우가 더 많은 것 같아요.ㅎ 

스쿨존 방지턱에서 바닥면 해먹었네요. 
속도 문제가 아니고 스쿨존 방지턱은 엄청 높더라고요;; 
덧방친 방지턱이라 그런지 엄청 높더군요. 

아...그 변태같은 방지턱....프론트는 됐고 사이드랑 궁둥이나 해봐야겠어요...ㅋㅋ

부경l엔조잉의 댓글 작성일

주차는 왠만하면 직접하는게 안정빵이죠~~ㅋ

서경l캡티너 작성일

기계식 주차장 요즘은 안전한가요

어떤 부분이요?

서경l캡티너의 댓글 작성일

오작동이나 추락을 말씀드린겁니다 그런일들이 많았으니까요

오작동은 센서가 8~12개 정도 설치되어 있어서 살짝만 감지 되어도 경보음 울리고 작동 안 합니다. 

추락은 크게 문제 없는 것 같습니다. 

입주 초기에 리프트 상승축 체인이 끊어져서 2일 정도 고생한 적은 있습니다.

부경l크루즈점팔 작성일

쇼바나 휠되있으면 안넣는게 정신적으로 좋죠

주변이 대부분 기계식 주차장이고 일반 마당 있는 집도 리프트 설치할 정도 입니다. 
답이 없어요 ㅠㅠ