최신뉴스

본문

[9세대] 이런 기능 다들 아시나요??

서경l가막사리 2018-09-19 18:41 조회 2331

센터페시아에서 음악화면 표시중이고 계기판 음악화면이 아닌 다른기능을 사용중일때, 센터페시아의 화면을 계기판쪽으로 드래그하면 음악화면이 계기판으로도 이동합니다.

계기판 화면 

센터페시아 음악화면을 드래그

바뀐 계기판화면

이상 쓸때없이 자세한 쓸때없는 기능 설명이였습니다.

서경l톡쏨 작성일

헐 갸꿀팀 ㅋㅋㅋ

부경l만득이 작성일

저도 첨알았어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부경l콩봉이 작성일

헉 차 운전한지 2년인데 처음 안 사실이네요ㅜ

서경l어깨에 곰 작성일

저 오늘아침에 해봤는데 다시 원래대로 계기판나오게 하려면 어떻게 해야하나요??^^;;호기심에 해봤다가 다시 못돌아오고 있습니다. 드래그해도 안되서여 

서경l가막사리의 댓글 작성일

핸들 우측에 화살표 왼쪽 누르시고 계기판 화면에 맨위 정보 누르시면되요

서경l어깨에 곰의 댓글 작성일

감사합니다. 퇴근길에 해야겠습니다^^

부경l로렌스 작성일

전 트립확장하고 엔진부스트 몇번 봐도 잘 모르겟더라구요 ㅠㅠ 
음악 드래그는 깨알팁입니다! 
네비 제스쳐는 쓰는뎅ㅎㅎ 이건 첨알앗네요

인부l다크하트 작성일

신기한 기능이지요 ㅎㅎ 예전에 어떤 회원님도 같은글 올리신 적 있는데 아직 많은 분들이 이 사실을 모르고 계시는거 같아요~ 
그나저나 트립창에 현대 기아처럼 간략한 네비기능 이라도 넣어줬더라면 좋았을텐데 그게 참 아쉽네요 ㅎㅎ

서경l평택l썽가 작성일

오,,쓸데없지만 이런기능도 있었군요! 오늘 해봐야겠어요 ㅋㅋ

서경l용쉐 작성일

아니... 당췌~~ 
이 글보구 엔진 부스터 찾는데 도통 뵈질 않네요...

울산l언덕소년 작성일

무슨 말씀인지 이해는 잘 안되는데 신기하네요.

인부l삼산 작성일

오잉~ 이건 몰랐네요 ㅎㅎ

서경l 호미 작성일

아 뭔말인지 도통 모르겠습니다. 
아직 공부중인데.  이게 좋은 기능인가요.

아뇨 후미에 적어놓긴했지만 정말 쓸때없는 기능입니다ㅋㅋ

대충l와이비 작성일

정보->음악 말고 음악->정보로도 가능한가요?

안되는것 같아요. 센터페시아 화면 드래그는 음악화면에서만 되서 네비나 전화 기타 기능일땐 드래그 동작을 안하더라고요ㅋㅋ

그래서 예전에 알아놓고 쓰진 않죠ㅋㅋ 쓸때가 없습니다ㅋㅋ

서경l가막사리 작성일

음악 외에는 안되더라고요.. 네비화면도 드래그해서 계기판에 이정표 뜨길 기대했었는데ㅋㅋ

대충l코알라의 댓글 작성일

네비에서 드래그하면 제스처?? 기능있어서 네비 안내 취소되지않나요?ㅎ

광전l슈이진 작성일

화살표 좌측버튼눌러서할수도있어요 ㅎ

대충l와이비의 댓글 작성일

화살 좌측누르고 위에누르고 오케이 눌러야하는 번거로움이 있죠ㅎㅎ

드래그 기능도 있어서요ㅋㅋ 드래그가 더 폼나지 않겠습니까ㅋㅋ

광전l슈이진의 댓글 작성일

화면에 지문남아요!!!! (농담입니다) ㅋ

대충l와이비 작성일

대박... 이거 엄청난 발견인데요?? 엔진부스트는 트립확장으로 보이는건가요?

네 트립확장입니다. 예전에 사자마자 이리저리 눌러보다 알게된기능인데 다들 아시는줄알고ㅋㅋ