최신뉴스

본문

[9세대] “스마트 도어 잠금 기능” 일시 정지 공유합니다~^^

서경l아임파파 2018-09-17 11:59 조회 1131

헬요일 입니다~ㅠㅠ
추석 명절이 일주일 앞으로 다가 왔으니 조금만 참아보아요~^^

“스마트 도어 잠금” 기능을 활성화하게 되면 시동을 끄고 내리면 약 8초후에 자동으로 모든 도어의 문이 자동으로 잠기는 기능 입니다.
이 기능을 일시적으로 정지 할 수 있는 방법이 있습니다.

방법은 우선 시동을 끄고 운전석 문을 열어논 상태에서 실내 도어 잠금 해제 버튼을 약3초간 누르고 있으면 3회 띵~띵~띵~경고음이 울립니다. 이 후 좌석에서 내리고 문을 닫아도 자동으로 문이 잠기지 않습니다.

셀프 주유소에나 알게 모르게 유용할 것 같아 올려봅니다~^^

시동을 걸면 다시 자동으로 “스마트 도어 잠금 기능”은 활성화가
됩니다~^^

서경l나미주인 작성일

자동 문닫힘 기능 설명 감사합니다. 
기름 넣을때 좋겠어요ㅎㅎ

서경l화리부 작성일

8세대도 되나요????

서경l주녁 작성일

좋은 정보 감사합니다 !! 
쉐보레 신차만 2번째 구매했는데 처음 알았네요

부경l고나진 작성일

말티팩 시공한 차량도 가능한가요??

서경l아임파파의 댓글 작성일

멀티팩 시공된 차량은 확인을 안해봐서 잘 모르지만 되지 않을까 생각해 봅니다~^^; 

서경l평택l썽가 작성일

오...좋은 정보 감사합니다!!

넵~!! 유용하게 사용하시길 바랍니다~^^

서경l거늬 작성일

세차할때도 좋겠네요 좋은 정보 감사합니다

그러고 보니 세차할 때 도 아주 유용 하게 쓰일 것 같습니다~^^

인부l인천싸나이 작성일

유익한 정보입니다, 감사합니다.

넵~! 저도 감사합니다~^^

서경l일산에이스 작성일

와아 이거 매뉴얼에 써있나요?? 대박인듯

매뉴얼에는 확인해 보지 못했습니다~^^; 본지 오래되서~ㅎㅎ

대충l뚜뚜의 댓글 작성일

매뉴얼에 있는걸로 알고있어요~

인부부지역장l알리부 작성일

셀프로 기름넣을때 아주 유용한 방법이죠!!!ㅎㅎㅎ자세하게 잘설명해주셨네요^^b

맞습니다~^^ 주유 할려고 걸어가는 사이 문이 잠겨서 뒷문 도어 해제버튼 항상 눌러주고 주유 끝나면 다시 또 눌러주고~^^;;