최신뉴스

본문

쉐보레 ‘2019 블레이저’ 가격 공개...3350만원부터

관리I임팔라 2018-09-27 16:02 조회 775

미국 GM의 쉐보레가 지난 6월 새롭게 선보인 SUV '블레이저'의 판매 가격을 공개했다.

블레이저는 준중형 사이즈 이쿼녹스와 대형사이즈 트래버스 사이에 위치한 준대형 사이즈 SUV로 보다 스포티한 디자인이 특징이다.

내년 1월부터 본격 판매가 시작될 예정인 블레이저 가격은 탁송료를 포함해 2만9995달러(한화 3350만원)부터 시작한다.

이는 경쟁 모델인 닛산 무라노 3만1775달러(3550만원)와 포드 엣지 3만990달러(3460만원) 보다 저렴한 가격이다.

판매 트림은 L, 블레이저, RS, 프리미어 등 4가지로 구성됐으며 공개된 가격은 엔트리 레벨인 'L' 트림의 가격이다. 더 높은 트림의 가격은 공개되지 않았다.

파워트레인은 9단 변속기와 함께 193마력의 2.5리터 4기통 엔진이 기본 사양이며 상위 트림인 RS와 프리미어에는 역시 9단 변속기와 함께 305마력의 V6 3.6리터 엔진이 탑재된다.

모든 트림에는 HID 헤드라이트와 테일라이트, LED 주간 주행등 및 열선 내장 사이드 미러, 18인치 휠, 스톱앤 스타트 기능이 기본 제공된다.

차량 내부에는 4G LTE 무선 Wi-Fi, 애플 카플레이, 안드로이드 오토를 지원하는 8인치 터치스크린 방식의 인포테인먼트 시스템이 탑재된다.

구동방식은 전륜 구동이 표준이며 며 사륜구동 시스템 적용도 가능하다.

선택 옵션으로는 파노라마 선루프, 열선 스티어링 휠, 앞좌석 열선 및통풍 시트, 뒷좌석 열선 시트, 트레일러 모니터링 뷰 카메라, 무선 충전, 6개 USB 포트, 어댑티브 크루즈 컨트롤 등을 제공한다.

여기에 인테리어 색상은 고객이 직접 다양하게 선택할 수 있어 개인 취향을 보다 적극적으로 반영할 수 있을 것으로 보인다.

스티브 마조로스 쉐보레 마케팅 이사는 “블레이저는 고객들이 원하는 특별한 디자인을 제공하는 새로운 디자인 언어의 크로스오버가 될 것”이라며 “이를 통해 해당 세그먼트를 빠르게 성장하는 영역으로 확장할 것”이라고 말했다.

/지피코리아 김미영 기자 may424@gpkorea.com, 사진=GM

부클럽장I뚱띠서방 작성일

매우 예뿌오!

관리I임팔라의 댓글 작성일

올블랙으로 확!

부경IPS림팔라 작성일

이퀴녹스가 임팔라보다 빡친 정비(수리),  가격, 애매한 포지션, 준중형급 엔진으로 폭망을 했으니.. 
이번엔 정신차리고 사전에 모든 준비와, 국내 고객의 취향을 고려한 옵션으로 무장하고 나오려나요.. 
제원상 싼타페, 맥스크루즈 중간급이라서 선호도는 아주 높을것 같습니다. 가격이 맥스크루즈선 까지가도 이해할듯.. 

미국에서 가격공개 했다네요

광전I영광이빠더의 댓글 작성일

항상가격이 문제져 국내 4천이상일 ㅡ 
듯요

서경I소울스타 작성일

와..갖고 싶네요.... 엄청 이쁘네요ㅠ 전면 디자인 진짜 잘 뽑는 것 같습니다.

부경I블랙잭 작성일

사양 좋으네요ㅎㅎ

부경l태양아빠 작성일

와 확꼽히네요ㅎㅎ

부경l억 작성일

빨강 RS이뿌내요 ㅎ

부경l뫼산 작성일

가지고 싶어지네요...ㅎ

서경I준대표 작성일

아래 악받친 수리후기를 썼다가 이글을 보니 암이 치유되는 기분입니다.. 트래버스 생각하고 있었는데.. 왠지 블레이져로 갈아탈 것 같네요.. ㅠㅠ

부경l나비의 댓글 작성일

임팔라 중고가격이 많이 아쉽겟죠  ㅠ ㅠ

서경I준대표의 댓글 작성일

중고차값 생각하면 쉐비차 안샀죠 ㅎㅎ

부경IPS림팔라의 댓글 작성일

악받친 수리후기는.. 수입해서 파는 차량이면 똑같을듯..

다른 수입차량들도 겪어봤습니다만 못해줬으면 못해줬지 오는 고객 면전에 대놓고 하대하진 않았던 것 같습니다...

아.. 제 말은요.. 쉐보레에서 수입해서 파는 차량의 수리, 정비는 그냥 포기하고 부처의 마음으로 받아들이는게 좋을것 같다는.. 뭐 그런거 ㅜㅜ 

이퀴녹스도 벌써 수리 ㅈㄹ같다는 원성이 ..

철수다 뭐다 하거니 부품 재고 수급 자체가 안되는 것 같아요... 혹시나 트렁크 커버 있나 부품판매 코너 갔더니 커버도 그렇고 뭐 있는게 없어 보이더란... ㅠㅠ

철수랑 지금 당장 부품수급은 상관없어요^^;

인수한지 2년 반정도 지났군요.. 
처음부터 부품따위 없었던것 같아요. ㅜㅜ 
이럴줄 알았으면 아우디나 볼보로 갔을거에요. 
차는 좋은데 ㅜㅜ 

그런 생각도 해봤어요. 
노조에서 국내공장 가동률 높이려고(임팔라 국내생산은 한국지엠의 가능성 없는 구두약속이라고 생각하고) 일부러 수입차의 수리나 부품수급을 뭐 같이 되도록 압력을 넣는게 아닐까.. 하는 생각..

지금 당장은 바라지도 않아요. 전국에 해당부품 재고 딱 1개 있으니 동서울 거기로 가거나, 수급에 몇달 걸릴지도 모르는데 안전과는 무관하니 그냥 타라고 겁박하는 사업소 태도가 짜증나서 글쵸 ㅎㅎ 

그리고 무슨 변속기누유, 인포불량, 센서오류, 스티어링휠/쇼바 불량이 한번에 찾아오냔 ㅠㅠ

신형 300H 나오면 때맞춰서 차바굴까 하고 기다려봤는데 이번 렉서스도 하는 짓이 가관이고.. 애들 생각해서 트래버스나 사야지 했더만 서비스센터 생각하면 내가 이게 내돈, 정성 들여가면서 뭐하는 짓인가 싶기도 하고.. ㅠㅠ

트레버스도 어차피 gm수입이잖아요 ~~맘편하게 익스로 가심이...익스 타시는 형이 디스가셨다가 as오래걸리고 짜증나서 다시 익스가셨다는요~

해외생활을 십년넘게 하기도 했고 지금도 일년의 1/3을 거의 중국에서 하고 있어서리 수입차에 대한 로망은 없어요, 특히나 한국에선. 어제 양평동에서 느낌 감정은 제품에 대한 몰이해로 인한 빡침이 아니고요. 지금 시대가 어느때인데 아직도 제대로 된 로지스틱스 시스템 하나 갖춰지지 않음으로 인해 같은 증상으로 발품을 재차 팔아도 대처를 못해주는거냐 라는 푸념이었네요. 몰라서 못하는게 아니라 그냥 안한다는 느낌이요.

광전l라기의 댓글 작성일

저도 공감하는데요 쉐보레가 서비스가 질이 더 좋아지지 않으면 차가 많이 팔리지 않을거 같아요 아직도 운전석 시트 소음으로 고생하는데 해결도 안되고 현대 기아였으면 시트 통으로 교체해줬을텐데 말이죠  벌써 5번째 방문이네요

서경I라인 작성일

뒷태는요?ㅎ이쁜가요 앞은 이뻐보이네요

인부l숙연사 작성일

아 바꾸고 싶네요ㅠㅠ 
정말 예쁘게 나온 것 같습니다

대경I팔라팔라 작성일

갖고 싶다 
몰고 싶다 
달리고 싶다..