최신뉴스

본문

2년에 마일리지 3만5천70 입니다.

대경I검시스 2018-09-27 21:35 조회 453

마일리지별 예방정비 목록을 챙겨야 할 즈음 같습니다. 

35000키로 해야하는게 있다면 뭐가 있나요.

점화플러그는 몇키로에 가는지?

미션오일은 언제 가는게 적절한지 지 궁금해집니다.

관리I임팔라 작성일

저도 요즘 미션오일 교환할까 생각중 입니다... 
물론 유독 우리카페가 미션오일 교환하면 호9 취급하시는분들 계신데 네~메뉴얼은 있지요~~ 
이게 교환해야한다.안한다.하면 정확한?아니면 주관적이라도 설득력이 있어야 하는데 그렇지 않다는거죠^^; 

대경I검시스의 댓글 작성일

예 이게 좀 지금 갈아야 하나 아닌가 
아주 아리송 합니다.

서경I뭉실이 작성일

저는 지금 9만키로 마일리지.....입니다. 
5만키로에 점화플러그 교환했었구요...점화코일은 10만키로까지 보증항목이라 
다음 점화플러그교체때 점화코일 같이 교체할 예정입니다. 
4만, 8만키로에 미션오일 교체 했었습니다. 

미션오일 교체할때 미션온도 레벨링을 잘해야 한다고 하던데 제차는 트림확장을 안해서 미션온도 안나오는데 센서 같은걸로 연결해서 하는지요.

서경I뭉실이의 댓글 작성일

그것까진 잘 모르겠으나 동네바로정비사장님이 레벨링 엄청 신경써서 해주셨어요. 시동키고 리프트 띄운 상태로 30분정도 세팅해줬었네요

저도 4만에 할렵니다^^

서경l탄탄의 댓글 작성일

트립확장하면 미션온도도 나오나요? 
급 땡기네요..^^;;

서경I PWRbag의 댓글 작성일

저도 이전에 크루즈 타면서 4 만킬로쯤 갈았던 것 같네요.. ㅎㅎ 그런데 혹시 괜찮으시면 미션오일 잘 신경써주셨던 바로정비 위치정보를 알수 있을까요? 제 임팔이도 곧 4만이 되는군요.. ㅜ

어제 바로서비스 기사님이 6만 정도에 갈면 된대요

서경I소울스타 작성일

미션오일 요즘 차들 보면 다 무교환으로 나오는데 저는 항상 4~5만쯤에 한번 갈아줍니다. 
그때 오일 보면 새까맣고 찐득해요... 그래서 이게 무교환으로 써도 괜찮은 상태인가 항상 의구심이 들더라구요.

서경I뭉실이의 댓글 작성일

그러니까요,,,정비사님도 자기차 무조건 4만마다 교체하신다고 하시더라구요. 시로코 타시고 그전에는 골프, 그전엔 크루즈 ㅋㅋ 타셨다네요

서경I소울스타의 댓글 작성일

전 아반떼, 크루즈, 쏘렌토R, 임팔라 몰았는데 기억으로는 크루즈부터 메뉴얼상 무교환이었을껀데 크루즈때 8만쯤에 미션 오일 사서 공임나라에서 갈다가 사장님하고 상태보고 둘 다 깜짝놀랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 후로 그냥 계속 교환해줍니당...

서경I예언자 작성일

마일리지는 뭔가요? 
중고차 구입한 사람은 해당사항이 없나요? 
ㅎㅎ 

서경l긴장긴장 작성일

헉...전 쏘알탈때 미션오일 9만넘게 탈때까지 안갈았는데... 
쉐보레 말고 동네 정비하시는분한테 물어보니...쉐보레차는 꼭 갈아야 된다고 하더라구여 
키로수는 정확히 얘기는 안해줬지만 10만 전에는 무조건 갈아야 된다고