최신뉴스

본문

[9세대] 카플레이 카카오네비

서경l카이엔 2018-09-23 23:21 조회 977

카플레이로 카카오네비 쓸때..
터널에 들어가서 라이트가 켜지면
화면이 자동으로 야간 모드로 바뀌네요...
카카오네비 업데이트 되고 나서..
네비실행시 라디오도 잘 나옵니다..
다만 아쉬운 점은 폰에서 처럼 화면 확대 축소
화면이동이 카플레이 네비 화면에선 안됩니다..

부경l만득이 작성일

확실히 불편해요.. 얼릉 티맵이나오길 기다립니다...ㅠ

대충l코알라 작성일

화면이동이 되긴합니다. 
터치하면 메뉴바 나오면서 오른쪽에 화살표와  , - 표시 나와요. 
화살표 누르면 화면 내 방향에 각 화살표 뜨고 그거 누르면 이동 됩니다. 
다만, 터치 인식이 잘 안됩니다. 터치 위치가 이상하게 설정된듯.. 
드래그 이동은 안되네요.

서경l카이엔의 댓글 작성일

네..화살표와  - 로 이동하는건 운전중에 넘 불편하더라고요.. 
화면이동으로 미리 앞 경로를 볼때가 종종 있는데.. 
화살표로 보기는 힘들더라구요...

강원l겁없는짱똘 작성일

도대체 어떡해연결해야하나요..ㅠㅠ 
안드로이드오토깔고 해도안되는이유..ㅠㅠ 
전 사용을못하고있답니다..ㅠㅠ

대충l코알라의 댓글 작성일

1열 USB포트에 연결하셨나요?? 
시거잭에 충전기 꽂아서 하거나, 센터 콘솔박스 뒷쪽 2열 USB에 연결하시면 안됩니다.

강원l겁없는짱똘의 댓글 작성일

네..1열에 연결했는데 안되요..;; 
몇번을하다가 포기했어요..ㅋㅋ;;;;

부경l시시라의 댓글 작성일

아이폰이세요? 안드로이드 오토설치했다는거 보니 아니신듯한데... 카플레이는 아이폰전용이라

아뇨..  안드로이드폰이에요..ㅠㅠ

안드로이드 오토 앱이  안드로이트폰에 사용하는거고 카플레이는 ios전용이라서 그래요

먼말인지..ㅡㅡ 
제가너무몰라서..

카플레이는 아이폰만되요..

되었네요..^^ 
조언감사했습니다